Как приготовить торт из блинов в домашних условиях

Всех с началом масленичной неделей! Печем сегодня блинный торт. Особое внимание хочется обратить на подачу — порционные мини-тортики. А готовить мы будем с помощью специального приспособления…

Рецепт достаточно простой, не требует наличия сложных ингредиентов, но придётся немного повозиться на кухне с подготовкой начинки и итоговым оформлением.

Блины — это традиции русской кухни. Как вы думаете? Считается, что блюдо появилось в 9 веке нашей эры. В наши дни блинчики также популярны. Тонкие, толстые, в дырочку, сладкие и несладкие начинки — сытно и просто, что может быть вкуснее.

Блинный торт.

Блинный торт с сыром и грибами пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 150 г муки;
  • картофель 2 шт.;
  • 0,5 ч л разрыхлитель;
  • 1 ч л сахара;
  • 0,5 ч л соли;
  • масло для жарки.

Продукты для блинов.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов (или других грибов);
  • 1 луковица;
  • 250 г сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • майонез;
  • специи;
  • соль.

Ингредиенты.

Блинный торт позволяет разнообразить масленичное меню, превратив привычные блинчики во вкусное угощение для всей семьи.

Как приготовить блины

Традиционный рецепт немного изменим. Основа — картофельные блинчики, а начинку подберите на свой вкус. У нас не сладкая — грибы и сыр. Тут главное — это идея подачи.

В принципе, можно попробовать пожарить и сладкие блины, но, вполне вероятно, что блюдо понравится не всем.

  1. В миску разбить яйцо. Всыпать сахар и соль. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком.

Яйцо смешиваем с солью.

  1. Затем добавить молоко, снова хорошо смешать до однородного состояния.

Вливаем молоко.

  1. Постепенно добавляем муку небольшими порциями и постоянно помешиваем.

Рекомендую использовать ручной просеиватель для муки. Благодаря ему в тесте не будет комочков, однородная масса хорошо растекаться по раскалённой сковороде.

Засыпаем муку.

  1. Далее нам потребуется блендер, чтобы приготовить картофельное пюре. Измельчаем в чаше картофель до жидкого состояния.
  2. Пюре переложить в тесто и перемешать. Картофель сделает блюдо сытным и наполнит блины характерным ароматом. 

Картофель измельчить.

  1.  В конце замеса всыпаем разрыхлитель. Этот ингредиент сделает блинчики воздушными.

Добавить разрыхлитель.

Если разрыхлителя нет, можно взять 0,5 ч л соды и погасить её уксусом. Тесто на соде использовать лучше сразу, иначе оно опадет.

    1. Жарим на раскаленной сковородке примерно 2 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла, с каждой стороны.

Избыток жира сделает блинный торт слишком жирным, а недостаток способствует тому, что блины получатся сухими и твердыми. Всё зависит от самого теста, типа плиты и сковороды.

Сложите блины на тарелочку — пусть остынут. А мы займемся начинкой.

Готовим начинку из грибов и сыра

  1. Обжариваем измельченные шампиньоны и лук.

Измельчаем грибы и лук.

Если у вас есть замороженные или свежие грибы — вы можете использовать свои запасы. Вкус выпечки изменится только в лучшую сторону. Знаю, есть более ароматные и вкусные грибочки, по сравнению с шампиньонами.

  1. Готовую пассировку измельчить миксером. Это позволит равномерно распределить наполнитель между блинной основой.

Измельчаем грибы.

  1. К грибной начинке добавляем ложку сметаны, для того чтобы вкус стал более нежным. Сметана поможет осветлить начинку.

Добавить сметану.

  1. Измельчаем сыр на мелкой терке.

Наши начинки готовы. Теперь можно приступать к заключительному этапу.

Сборка блинного торта

Итак, чтобы получить красивые и аккуратные мини-тортики, я использую специальное приспособление — цельный металлический каркас с прессом.

Заказала на известном сайте aliexpress,  кроме круглой, она может быть в форме звезды, сердца и квадрата. Достаточно удобное приспособление, легко моется. С его помощью можно готовить салаты и множество других закусок.

Отвлеклись, пора заняться сборкой торта.

  1. Возьмите круглую форму (о ней говорилось ранее) и вырежьте небольшие блинные круги.

Вырезать кружки.

  1. Это необходимо для того, чтобы ускорить процесс сборки. Такой пресс в единственном экземпляре, поэтому не получится одновременно формировать торт и вырезать кружочки.

Блинный торт.

  1. Кладем в форму блинный кружок, сверху промазываем грибной начинкой, затем укладываем ещё один блинчик. Прижимаем прессом для того чтобы края получились ровным и аккуратным.

Распределить начинку.

  1. Засыпаем тёртый сыр.

Посыпаем сыром.

  1. Затем ещё один блинный ряд и снова прижать крышкой пресса.

Прижать прессом.

  1. Следующим слоем также грибная начинка, сыр с небольшим количеством майонеза.

Блинный торт.

  1. Выкладываем оставшиеся блинчики. Верхушку блинного торта смажьте сыром и украсьте веточкой укропа.

Блинный торт.

Когда вы попробуете блинный тортик в первые, придете в полный восторг! В горячих блинах сыр слегка тянется, а укроп оставляет вместе с шампиньонами приятный привкус.

 Варианты начинок для блинного торта

  1. Выбор начинок для заполнения просто огромный, всё зависит от индивидуальных предпочтений. Закусочный торт может быть наполнен сладкой или соленой начинкой.
  2. Для сладкого варианта нужно добавить немного больше сахара и убрать из рецепта картофель. Для начинки подойдёт сгущенка, заварной крем, взбитые сливки, фрукты, ягоды, шоколадная крошка.
  3. Конечно, не стоит соединять все начинки в одной выпечке, но выбрать достойное сочетание можно. Главное, чтобы начинка не была жидкой, в противном случае, тортик может просто, развалится.
  4. Чтобы приготовить торт-салат можно также использовать различные овощи, колбасу, ветчину, рыбные, мясные ломтики, небольшие котлеты, томатную пасту. В этом случае не стоит перебарщивать с соусом — излишки только испортят вкус и внешний вид блюда.

Мои мини-тортики получились довольно симпатичными, а главное вкусными. Закусочные торты можно празднично оформить, тогда они украсят стол и произведут впечатление на ваших гостей!

Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей.

Вкусной вам Масленицы друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.