Как приготовить шашлык из куриной голени на сковороде
Всем привет и здоровья! Спешу поделиться интересным рецептиком — шашлык из куриной голени на сковороде. Также узнать историю блюда, пару советов и в некоторых моментах улыбнуться. И приготовить маринад для шашлыка.
Казалось, что может произойти занятного во время приготовления голеней, не считая что убегут, это же часть куриных ножек… Сталкивались с таким необычным происшествием?
Конечно, части курицы не бегают, но поделиться захватывающим событием просто нужно. Жили мы в деревне. Занимались домашним хозяйством. На жизнь родители зарабатывали продажей молока, яиц, варили сыр и продавали курицу.
Дождя не ожидалось, но после недельных ливней остались лужи. На рынке мама отошла и в грязь упала ножка курицы.
Первая реакция ребёнка? Правильно, поднять быстрей. Через пару минут подошёл покупатель и спросил, почему ножки грязные, пришлось ответить: «Курочка босиком ходит, поэтому грязные».
Мужчина посмеялся и пошёл дальше. Отец тоже долго смеялся… Итак, поднимайтесь с диванов, идём готовить.
Шашлык из голени курицы на сковороде в самом вкусном маринаде
Куски мяса, запеченные на углях — люди научились готовить с незапамятных времен. Ни один выход на природу не обходится без этого ароматного и сытного блюда. И неважно, приготовлено оно на мангале или сковороде.
Вариантов шашлыка несметное количества, мы возьмем самый бюджетный и запечем дома куриное мясо.
Нам понадобятся
- куриные голени 4-5 штук;
- специи – любые;
- лук – 1 штука;
- масло подсолнечное;
- майонез;
- вода.
Как готовить
Для начала размораживаем ножки, моем под холодной водой. Далее перекладываем на тарелочку.
Ножом отрубаем нижнюю часть (как на фото). Используйте доску, покупать новые ножи нынче дорого!
Натираем лук теркой, затем вместе со специями натираем куриные голени. Также от души добавляем соль (душа у всех разная, придерживайтесь средних порций).
Оставляем на 30′, чтобы в готовом виде насладиться ароматом и вкусом.
Заливаем дно сковороды (полностью) подсолнечным маслом и ставим на плиту.
Сковородку лучше ставить на дальние конфорки, потому что на передних её можно задеть, и получится катапульта!
Выкладываем мясные кусочки.
Обжариваем до янтарной корочки (8-11 минут с каждой стороны). Время примерное — выглядывайте румяность и переворачивайте!
В мисочке тщательно смешиваем майонез с горячей водой.
Выливаем получившуюся смесь на жарящиеся куриные голени. Осторожно, будет стрельба!
Закрываем крышку, жарим 15′ на среднем огне, не забывая переворачивать румяные кусочки.
А что дальше? Дальше кушаем шашлык из куриной голени и наслаждаемся. Но прежде, не забудь поделиться в соц. сетях.
Вернёмся в древность и узнаем историю блюда
Вы задумывались, как давно люди едят курицу? Так думаешь, думаешь, смотришь в окно, светло стало, пора топать на работу…
Не будем уходить в сторону — предками современных кур были джунглевые птицы. Учёные провели подсчёты, оказалось, курицы стали домашними более тысяч лет назад, а может больше, подсчёты остаются в догадках.
Данные о происхождении домашней птицы имеют много пробелов. Одно известно точно, как люди научились добывать огонь, они жарили пищу на кострах. Так что курятина – это самая древняя еда человека.
Я кушаю курочку с пылу, с жару с любимым соусом — можно организовать любой гарнир. На мой взгляд, подойдёт картошка.
На десерт:
- Отрубайте косточку, так голени больше похожи на шашлык и в целом выглядят аппетитнее;
- кушайте руками, держа за оставшуюся часть кости (главное не увлечься процессом и не откусить себе палец);
- накрывайте блюдо крышкой, (так сочнее, и жир не будет стрелять по стенам);
- используйте приборы из силикона, как на фотографиях (так вы сможете избежать дефектов на сковороде и постоянных покупок новой посуды).
Желаю успехов в кулинарных делах.
Понравился рецепт, поделись в соц. сетях, нажав кнопку.