Как приготовить тонкие блины с дырочками


Хотите узнать лучшее средство от депрессии и хандры? Все просто – отправляйтесь на кухню и приготовьте блины, которые вполне заслуженно испокон веков считались символом солнца и благополучия! Сам процесс создания блюда приведет мысли и чувства в порядок, а полученный результат порадует вкусом и ароматом друзей и близких! Ни в коем случае не сомневайтесь в своих способностях, смело экспериментируйте и оставляйте в своей кулинарной сокровищнице лучшие из представленных рецептов. Попытаемся раскрыть секрет тонких блинчиков с дырочками.

Рецепты тонких ажурных блинчиков с дырочками. Выбираем по вкусу

У каждой опытной хозяйки наверняка имеется своя тайна выпекания кружевных изделий. Причем появилась она наверняка путем проб и ошибок, поэтому, даже если не все получается с первого раза, не стоит опускать руки. Только благодаря опыту приходит мастерство, а значит, перспектива стать лауреатом конкурса «Золотой Бокюз» есть у каждого из нас. Итак, приступим к колдовству на кухне.

Вкусные тонкие блинчики на молоке в дырочку

Этот простой вариант приготовления идеально подойдет для быстрого завтрака на две персоны. Краткий список продуктов, минимум временных затрат – и вы получаете тарелочку вкуснейшего лакомства. Полученные изделия хорошо подавать со сладким дополнением в виде варенья, ягодного мусса, фруктового компота. Отлично сочетаются они с домашней ряженкой, топленым молоком или натуральным йогуртом. Смотрите видео и воплощайте в жизнь этот простой алгоритм.

Понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 90 г.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Сахар тщательно взбить с яйцом, влить в полученную смесь теплое молоко, продолжая перемешивать венчиком. Всыпать постепенно туда же муку, хорошо взбивая массу, чтобы не было комочков.

Вкусные тонкие блинчики на молоке в дырочку

В самом конце залить растительное масло и перемешать. Толщина блинов напрямую зависит от густоты теста: чем оно гуще, тем изделия толще. Смазать сковороду маслом, заливать тесто порциями, обжаривать с двух сторон.

Вкусные тонкие блинчики на молоке в дырочку

Вкусные заварные блины в дырочку на кефире

На основе кисломолочных продуктов изделия получаются более нежными и обладают пикантным послевкусием. Смотрите пошаговый рецепт приготовления в этом видео:

Попробуйте нарезать на круглые ломтики моцареллу, уложить каждый из них на блин и свернуть конвертиком. Подавать их лучше всего со сметанным соусом на основе свежей зелени и каперсов. Это блюдо идеально подойдет для девичника, в меню которого хорошо также включить салат «Гавайский» с курицей и ананасами, рулетики из баклажанов, закуску из помидоров черри.

Понадобится:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кефир – 0, 5 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Кипяток – 1 стакан.

Приготовление:

Яйца разбить в емкость, добавить соль и сахар, перемешать. Влить туда кефир, немного взбить. В кипяток всыпать соду, быстро размешать, добавить его к яично-кефирной массе, постоянно помешивая. Туда же влить масло, а затем всыпать просеянную муку и взбить до однородности миксером или венчиком.

Вкусные заварные блины в дырочку на кефире

Сковороду смазать маслом, разогреть, вливать туда тесто порционно, обжаривать блины с двух сторон. Подать на стол.

Вкусные заварные блины в дырочку на кефире

Вкусные кружевные блины на пиве

Представительницам прекрасного пола нужно собираться иногда чисто женской компанией, чтобы предаваться своим маленьким радостям – болтовне, легкомысленным шуткам, обсуждению новинок моды. Предыдущий рецепт отлично подходит для подобного рода вечеринки, но ведь и любимых мужчин нельзя обойти стороной! Если ваша половина собирается на мальчишник, обеспечьте его сытной и вкусной закуской – превосходными тонкими блинами на пиве! В качестве начинки для них подойдет фарш из отварного мяса, поджаренный с луком. В сочетании с маринованными огурчиками и квашеной капустой эти аппетитные творения обеспечат вам статус лучшего кулинара компании.

Понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пиво светлое – 1 стакан.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Продолжая взбивать, туда же влить пиво, молоко, всыпать соду. Муку просеять в глубокую миску, добавить туда растительное масло, перемешать, залить смесью жидких составляющих, взбить до однородности.

Вкусные кружевные блины на пиве

Сковороду нагреть, смазать маслом, заливать тесто небольшими порциями. Обжарить блины с двух сторон. Подать на стол.

Вкусные кружевные блины на пиве

Постные блины на минеральной воде без яиц

В пост иногда у каждого человека возникает желание побаловать себя тонкими кружевными блинчиками с дырочками. В сочетании с ягодным сиропом или фруктовым пюре они становятся полноценным десертом. А если использовать в качестве начинки тушеную капусту или обжаренные с луком грибы, то получается отличный завтрак или рабочий ланч.

Понадобится:

  • Мука пшеничная – 240 г.
  • Минеральная газированная вода – 2-2,5 стакана.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

В просеянную муку всыпать соль и сахар, залить минеральной водой и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть емкость с тестом чистой салфеткой и дать ему отдохнуть 30 минут. Если за это время мука разбухла, можно добавить еще немного воды.

Постные блины на минеральной воде без яиц

В самую последнюю очередь влить растительное масло, тщательно перемешать. Жарить блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Постные блины на минеральной воде без яиц

Ажурные нежные блинчики на майонезе

Если вы хотите эффектно подать красную икру на блинах, то возьмите на вооружение этот рецепт. Изделия впечатлят своим нежным тающим вкусом и легкой пористой структурой. Сливочное масло хорошо сильно заморозить и с помощью овощного ножа создать из него тонкую аппетитную стружку. При искусной подаче блюдо гарантированно станет королем любой трапезы.

Понадобится:

  • Мука пшеничная – 9 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода теплая кипяченая – 0,5 л.

Приготовление:

Яйца взбивать с майонезом, постепенно добавляя туда соль, сахар, разрыхлитель. Влить туда же теплую воду, тщательно перемешать. Муку просеять в миску и залить ее жидкой смесью, вымешивая до однородности. Добавить растительное масло, взбить.

Ажурные нежные блинчики на майонезе

Разогреть сковороду, смазать ее маслом, порционно наливать тесто. Обжаривать блины с двух сторон.

Чтобы блины получались более мягкими и тающими, можно вместо заявленного в рецепте растительного масла добавлять в тесто растопленное сливочное. Сладкие изделия хорошо ароматизировать ванилином, лимонной или апельсиновой цедрой, молотой корицей. А вот для того чтобы придать им яркий оттенок, используйте какао, крепкий кофе, куркуму, свекольный и морковный сок.

Ажурные нежные блинчики на майонезе

Весёлой вам Масленицы!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.