Как приготовить запеканку из творога в духовке


Кальций, магний, фосфор – все это наш организм «умеет» вырабатывать самостоятельно. Только для выработки необходимых элементов надо больше двигаться, а зимой активный образ жизни соблюдать проблематично. Результат известен всем: авитаминоз, ломкие ногти, шелушение кожи…

Чтобы помочь себе пережить малоподвижное время года, достаточно оптимизировать рацион. В первую очередь – добавить творожных продуктов. И не стоит пугаться: есть через силу три раза в день творог вперемежку со сметаной и вареньем не придется. Это блюдо быстро приедается и почему-то не особо нравится деткам.

Как приготовить запеканку из творога в духовке

Простой рецепт творожной запеканки

Есть альтернатива, которая полюбится всей семье, – творожная запеканка в духовке. Готовится полчаса, получается очень сытной, полезной и необыкновенно вкусной. А сделать ее можно буквально из того, что всегда имеется под рукой.

Простой рецепт творожной запеканки

Так, простой рецепт творожной запеканки требует наличия такого состава продуктов:

  • Творог (не слишком кислый), 0,5 кг.
  • Масло сливочное (понадобится чуть-чуть, чтобы промазать верхушку).
  • Сахар, 4 ст. ложки.
  • Сода, 1 ч. ложка. Гасить ее уксусом не нужно – творог и без того кислый.
  • 4 яйца.
  • Манка, 4 ст. ложки для теста и еще 1–1,5 ст. ложки, чтобы засыпать формочку.

Как приготовить запеканку в духовке

Смешиваем ингредиенты. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны. Если творог сухой или яйца небольшие, то можно добавить несколько ложек нежирной сметаны.

Перед тем как приготовить запеканку в духовке, подберите подходящую форму диаметром 20–28 см. Можно использовать обычную сковороду с откручиваемой ручкой, сотейник, блюдо из каленого стекла или силиконовую емкость. От перемены материала посуды будет слегка изменяться оттенок вкуса, но запеканка в любом случае будет очень аппетитной и исчезнет со стола в считанные минуты.

Как приготовить запеканку в духовке

Форму присыпаем манкой, заливаем тесто и резкими движениями выравниваем верхушку. Готовится блюдо при температуре 180 градусов. Запекать надо до готовности: корочка должна подрумяниться. Это примерно 20–25 минут. За 5–7 минут до этого срока можно достать формочку и необильно смазать верхушку сливочным маслом.

По прошествии нужного времени извлекаем форму, перекатываем содержимое на плоское блюдо, пока творожная запеканка не остыла, и даем минут 10 постоять. Все, можно собирать семью на вкусный полдник или питательный перекус. Пробуйте с удовольствием, и пусть ваше здоровье этой зимой остается крепким.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.