Как вкусно приготовить куриную грудку. Куриные “плетенки”- простой рецепт с фото.


Куриная грудка – вкусное, полезное, диетическое мясо. Рецепты в приготовлении не займут много времени, а результат – аппетитное блюдо из куриного филе. Для приготовления “плетенки” ♦Понадобится ♦20100429

1,5 кг филе курицы, по 1\2 сладкого болгарского перца трех цветов, перец, соль, растительное  масло, бумага для выпечки.

♦ Способ приготовления ♦

im1-tub-ru_yandex_net (5)

1,5 кг филе курицы, нарезать полосками 0,5 см  шириной.

im1-tub-ru_yandex_net (6)

Перец нарезать соломкой такой же длины как полоски курицы.

go4_imgsmail_ru

На пергаменте (бумага для выпечки), разложить полоски близко к друг другу, чередуя полоски курицы с полосками перца. Приправьте солью и перцем по вкусу.  В разогретую сковороду с растительным маслом, поместить “плетенку” из курицы и перцев. Обжарить “плетенки” по 3 минуты с каждой стороны переворачивая лопаточкой.

Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить зеленью на свое усмотрение.

♦ Совет ♦    Чтобы улучшить аромат курятины, нужно острым ножом отделить  от мяса кожу и подложить под нее листики шалфея. И готовить как обычно. Вместо шалфея можно использовать лавровый лист. Куриные грудки содержат минимум жира. При готовке филе важно не пересушить мясо. Готовьте грудку правильно – тогда она будет сочной и нежной. Приятного аппетита!

66d453e45812

0be420f4e1cc (1)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.