Как замариновать мясо для шашлыка быстро и вкусно из баранины свинины и курицы


Какой маринад для шашлыка самый вкусный? Можно до бесконечности дискутировать по этому вопросу, и оппоненты не придут к единому мнению, поэтому лучше всего взять и приготовить несколько блюд по самым оригинальным рецептам, которые предлагаем вашему вниманию. Рецепты родились в районе кавказских гор, в далекой сказочной Лапландии и на берегах Енисея, где водятся дикие гуси, куропатки и много другой дичи.

Как вы знаете, маринад готовиться непосредственно с мясом для шашлыка – ингредиенты добавляются в баранину свинину, курицу и т. д. В связи с этим, рецепты будут описаны в порядке приготовления древнейшего и вкуснейшего блюда. Сразу отметим – некоторые из них могут показаться странными, так как мы сделали не простую подборку, а нашли самые оригинальные рецепты. Плюс лучшие рецепты соусов.

Маринад для шашлыка из баранины «Пьяный Пес»

Рецепт маринада для шашлыка из баранины «Пьяный Пес»

Хотите получить сочный шашлык, то вам не нужно обладать ученой степенью по кулинарии. Воспользуйтесь простым, но вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • Красное вино (лучше Каберне);
  • перец;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • черный перец.

Как приготовить

  1. В емкость с подготовленным для шашлыка мясом (примерно кг) засыпьте чайную ложку черного перца.
  2. Мелко натрите 3 головки чеснока, добавьте к мякоти.
  3. Тщательно перемешайте чистыми руками и посыпьте двумя столовыми ложками мелкого розмарина, тимьяна и повторно хорошо смешайте.
  4. Залейте посуду с мясцом вином, закройте крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
  5. На следующее утро приступайте к жарке шашлыка. Он получиться ароматным и нежным.

Маринад для шашлыка из свинины

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Предлагаем авторский рецепт, который нам поведал один турист. Его кулинарные таланты заслуживают особой похвалы. Попробуем приготовить данное блюдо – ингредиенты имеют второстепенную роль. Главное – процесс приготовления.

Продукты на 2 кг мяса:

  • 4 средние луковицы;
  • стакан кефира;
  • три лавровых листика;
  • красный, черный перец по одной столовой ложки;
  • крупная соль;
  • половинка лимона;
  • перец горошек (молотый).

Рецепт – кто любит поострее, но можно снизить содержание перца и приготовить шашлык на свой вкус.

Этапы приготовления

Изюминка заключается в тщательном перемешивании каждого ингредиента, отправляющегося в кастрюлю с мясом. Соблюдение очередности добавления одного из продуктов – важная часть всего процесса.

  1. Две головки лучка натрите теркой и отправьте в глубокую миску к мясу, вымешайте.
  2. Нарежьте остальные коренья кольцами, засыпьте сверху мякоти.
  3. Измельчите руками лавр и скиньте в емкость с заготовками.
  4. Прибавьте 20 г соли, перцы, выжмите лимонный сок. Все как можно тщательней перемешайте.
  5. Залейте составляющие кефиром, закройте крышечкой. Оставьте на ночь в прохладном месте.

Заправка пропитает мясо ароматами специй, а вам остается лишь подождать.

Маринад для шашлыка из курицы

Рецепт маринада для шашлыка из курицы

Достойный рецепт для открытия шашлычного сезона. О происхождении ничего не известно, но птица на огне получается действительно вкусной.

Ингредиенты на кг куриных бедер:

  • Соль;
  • базилик;
  • сладкая паприка;
  • репчатый лук;
  • сахар;
  • горчица;
  • соевый соус.

Процесс приготовления

Поместите птицу в чашу, добавьте одну лучок, порезанный полукольцами, всыпьте 5 г соли, базилика и пол чайной ложки паприки. Хорошо перемешайте.

  1. В миску насыпьте 2 ст. ложки сладкого песка, 25 г горчицы, 150 мл соуса. Далее смешайте приправу.
  2. Полученной заправкой залейте курицу.
  3. Прикройте пищевой пленкой, уберите в прохладное помещение на 24 часа.

Готовьте шашлыки на углях периодически переворачивайте, чтобы равномерно прожарились с одной и другой стороны.

 



Комментариев к статье: 2
  • 06.09.2018 at 17:43
    ссылка

    Я всегда, знал что существую различные способы мариновки мяса, но не когда не решался эксперементировать. И сейчас собираемся с друзьями на природу, а так как я всегда мариную мясо то решил что пора по эксперементировать с маринадом мясо.

    ответить
    • 07.09.2018 at 10:39
      ссылка

      Спасибо, Сергей, что Вам понравилось.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.