Как засолить грузди быстро и вкусно? Простой рецепт: грузди соленые в банках на зиму холодным способом.
На Руси всякий раз обожали грибы. Они уважаемые и по сей денек. Грибы жарят, тушат, солят, маринуют, сушат и обедают круглый год, они декорируют каждое застолье. В прочем с ними надобно быть на ” вы “, а ребятам вообще лучше не подавать, потому что в наше время отравиться можно и съедобными дарами. Дабы сего не случилось, впоследствии грибной ” охоты ” стоит еще раз заботливо оглядеть трофеи: всели съедобны? Усомнились, незамедлительно расставайтесь этим трофеем. Бывалые владелицы всякий раз кладут в кастрюлю, где консервируют разрезанную пополам луковку. В случае если она посинеет, не стоит рисковать личным самочувствием. Засолка с поваренной солью – раз из простых и древних методик сбережения заготовок на зиму. Солить возможно все, но чем какого – либо другого для соления возьмите рыжики и сырые и сухие грузди – сырые белоснежные, а темные сухие. Во время грибного сезона отчего – или не видится вероятным заморозить дары леса, то мы засолим.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
На кг – 20 г укропа, 3 г чеснока, стручок перца, 10 г ароматного и горошком, разных листьев по 100 г – на любой кг, 50 г солидной соли.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ:
Все промыть и очистить. Нередко к шляпкам прилипают мох, сухие иголки и веточки.
У множества есть покоробленные пространства, которые нужно удалить.
У отобранных грибов отделяют ножки от шляпок. Еще отлично промываем, удаляя остальные чужие частички и грязь.
Отсортировали, вымыли – перебегаем к вымачиванию. Этот процесс выполняется в холодном помещении и прохладной воде – для удаления горечи в направление 3 дней. Заменяем жидкость 2 раза в денек, дабы они не испортились. Впоследствии вымачивания их засаливают.
На дно подготовленных банок положить специи и насыпать несколько соли.
Грузди укладываем шляпками книзу. Любой слой посыпаем пока же не заполним всю вместимость.
Когда тара заполнена ставят бремя. Это имеет возможность быть склянка с водой, маленькое ведерко, входящее в горловину тары. Вес гнета должен быть данным, чтобы между продуктом в банке не оставались воздушные камеры и пузырьки. Сквозь пять дней грузди покроются соком – это не случается, груз нужно прирастить. Закрывают дары леса впоследствии того, как оседание их закончится. Наши грузди будут готовы через 35 дней.
Они получаются непроницаемыми, вкусными, тем более со сметаной и картошечкой за ужином в зимнее время года, когда за столом соберется все ваше семейство и испробует простой, аппетитный рецепт соленых груздей вашего приготовления.
Банки не закрывайте металлическими крышками. Их густо перекройте вощеной бумагой, перевяжите суровой нитью. Беречь в холодном месте – погребе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Груздочки соленые на столе это праздник! Спасибо за такой быстрый способ засолки груздей.
Алексей, праздник, согласна. Баночки только улетают.Спасибо за комментарий к рецепту.
Добавлю ваш рецепт в закладки. Хоть у нас грузди и не встречаются что-то, но попробовать очень хочется. Может, удастся купить их у более удачливых грибников. Слышала, что это очень вкусные грибы.
Спасибо за рецепт!
Вера,если предоставится случай обязательно приготовьте, особенно со сметаной. Спасибо за комментарий.
Спасибо, напомнили про грузди! Мы давненько не солили грузди, интересно вспомнить. Если насобираем, обязательно используем ваш рецепт. Спасибо!
Со сметаной, вообще, супер. За статью про редких животных огромное спасибо. Живность люблю больше жизни. Спасибо все здорово.