Какая прелесть эта ваша заливная рыба: рецепт для новогоднего стола


Рыбное заливное наряду с салатом «Оливье» и мандаринами считается неотъемлемым атрибутом праздничного стола во многих семьях. Но чтобы продукт, говоря словами одного известного персонажа, не превратилась в гадость, его нужно правильно приготовить. Существует множество рецептов заливной рыбы, а самый простой и вкусный выглядит следующим образом.

Рецепт вкусной заливной рыбы к новогоднему столу 2018

Рецепт заливной рыбы

Для рецепта следует обзавестись следующими продуктами:

  • судак или другая жирная рыба – 1 кг;
  • луковицы небольшого размера – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • быстрорастворимый желатин – 30 г;
  • черный перец (молотый, горошком), другие приправы для рыбы, несколько лавровых листев, соль;
  • перепелиные яйца, лимоны, красная икра, зелень для декора.

Приготовление

Тушку очистить от чешуи, сделать на брюхе разрез, убрать внутренности и все лишнее – голову, жабры, плавники, хребет и крупные кости. Остальные косточки убрать с помощью пинцета. Филе натереть солью и перцем, сложить в форму для запекания и протомить час в духовке при температуре 100 градусов Далее рыбу остудить и оставить на холоде на 1-2 часа.

Рецепт вкусной заливной рыбы к новогоднему столу 2018

Очистить овощи, сложить в кастрюлю вместе с головой и костями рыбы, залить водой (понадобится около 1-1,5 л), добавить специи. Варить 1-1,5 часа, после чего хорошо профильтровать, чтобы жидкость стала прозрачной. Желатин распустить в холодной воде, оставить на 5-10 минут, вылить в бульон, перемешать и прокипятить до растворения. Получившуюся жидкость сдобрить солью и приправами по вкусу, еще раз процедить и дать остыть до теплого состояния.

Рецепт вкусной заливной рыбы к новогоднему столу 2018

На плоскую тарелку красиво выложить рыбное филе кожей вниз, добавить к нему вареные перепелиные яйца, зелень, отварную морковь, ломтики маринованного огурца и залить сверху бульоном с желатином. Чтобы декор не расплылся по тарелке, лучше заливать блюдо послойно – сначала выложить филе, залить 2-3-мя ложками бульона, поставить в холодильник на час, разложить кусочки других продуктов, повторить процедуру с заливкой и т.д. После того, как блюдо полностью застынет, его можно подавать на стол.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.