Картофель с горчицей, запеченный в духовке


Когда приходит весна, наши столы наполняются витаминами. Зеленый лучок, молодая картошка, первые огурчики – все это, увы, начинается далеко не в марте. Но первый месяц прекрасной весенней поры обещает, что уже совсем скоро мы будем лакомиться редисом и помидорами, срывать спелые персики, пробовать на кислинку сливы. А пока всего этого нет, можно приготовить полезное угощение с необычным вкусом – печеный картофель в горчичном соусе.
Картофель с горчицей, запеченный в духовке
Если это второе блюдо и не отвечает весеннему настроению по составу овощей, то как минимум смотрится так же солнечно и ярко. К тому же вкус у него получается очень выраженный, устоять невозможно.

Как приготовить картошку в горчичном соусе

Готовится картошка в горчичном соусе в духовке при температуре 150–180 градусов. Весь процесс займет минут 40. Из продуктов надо взять:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 ст. ложку готовой горчицы (можно взять поострее, блюдо все равно получится нежным, острота в данном случае только добавляет оттенки вкуса);
  • 1 ст. ложку супового порошка (можно взять обычные брикеты бульона, 2 шт.);
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 10 ст. ложек растительного масла.

Украсить весенний картофель с горчицей можно свежей зеленью – луком и петрушкой. Получится очень ярко и красиво. Сам картофель самодостаточен, к нему можно ничего не готовить. Но если вы без мяса или курицы не можете, стоит добавить пару стейков или тушеную куриную грудинку в сливочном соусе. Под рыбу такой гарнир тоже подходит, но вкуснее сочетать его с курицей или жареным мясом.
Картофель с горчицей, запеченный в духовке

Что делать?

Картофель очищаем, моем и режем на дольки (как апельсин). В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения, затем засыпаем картошку и минут 7 варим. Воду можно после закипания подсолить. Пока основной ингредиент приваривается, готовим соус:

  • в стеклянную посуду выливаем растительное масло;
  • постепенно вводим в него горчицу;
  • засыпаем суповой порошок;
  • добавляем давленый чеснок;
  • чтобы соус хорошо смешивался в однородную массу, можно добавить чуть-чуть воды (буквально 5 мл).

Картофель с горчицей, запеченный в духовке
Когда картофель приварился, сливаем воду, перекладываем его на смазанный противень и заливаем соусом. Запекается блюдо 20–25 минут. Если огонь сильный (200 градусов), можно добавить 50–100 мл воды. Подается картошка в горчичном соусе горячей. Тем, кто не любит горчицу, рекомендовано попробовать: вкус совсем не похож на обычный горчичный соус.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *