Картофельная пицца на сковороде + рецепт картофельного теста
Приветствую всех кто задержался на этой странице, вам наверняка нравится картофельная пицца на румяном тесте прямо со сковороды. Такое аппетитное блюдо, как пицца, появилось очень давно. Главное, в домашней выпечке тесто, а ещё имеет значение количество начинки. Давайте обо всём по порядку.
После настоящей итальянской пиццы я была уверена, что сделать дома что-то подобное невозможно. И решила импровизировать. Если вы любите картошку — картофельный рецепт для вас.
Простой очень вкусный рецепт для лентяек. Еще один не затейливый вариант: купить замороженную пиццу с готовыми ингредиентами. Разогрел – поел. Но выгодней и интересней сделать свой шедевр, положить те продукты, которые любим.
Можно использовать колбасу, томаты, огурцы, лук, грибы — в общем всё, что окажется в холодильнике.
Содержание:
Как приготовить пиццу из картофельного теста
Мы всегда ищем то, что возможно выполнить быстрее, и при этом вкусно покушать. Я также давно искала свой рецепт для изготовления пиццы. Перепробовала много способов. Постоянно возвращалась к безвыходному варианту: купить готовую основу и тут же состряпать.
Но, найдя этот вариант, больше не хочу пользоваться другим. Тем более подобрала нужную для себя продуктовую начинку. Вполне получается быстрый и вкусный рецепт. Периодически использую вместо ужина. Неплохое блюдо не только для перекуса, но и для полноценного приема пищи.
Самая большая пицца в мире была приготовлена в 2012 году в Риме. Она занимала площадь 1261 м².
Ингредиенты:
Для теста
- Яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. лож.;
- сметана – 50 гр;
- картофель – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Для начинки
- Колбаса – 150 гр;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 гр;
- кетчуп.
Картофельное тесто
Чтобы приступить к замесу теста, подготовьте все необходимые продукты. Одевайте свой любимый фартук и начинаем.
- В небольшую емкость разбиваем яйца, сыплем щепотку соли, муку, кладем сметану. Все взбиваем венчиком до однородности.
- Картофель берем среднего размера, очищаем от кожуры, промываем, натираем на крупной терке.
- Пересыпаем в миску к яичной смеси. Перемешиваем ложкой. Получается густая каша.
- Вам ничего не напоминает масса? Конечно, замес похож на тесто для драников.
Перед тем, как начать жарить, подготовим начинку.
Начинка
Нет определенных критериев для выбора начинки для пиццы. Каждый кладет то, что любит. Колбасные изделия можно использовать любые: сосиски, колбасу вареную, копченую.
Я взяла сервелат. Очень нравится в качестве бутербродов, а пицца становится сочная, крепкая. Пропорция начинки и теста 1:1.
Овощи применяют разные. Вместо огурца можно добавить грибы. Либо еще используют сладкий перец, лук, различную зелень. В моем рецепте огурец закаточный, можно применить свежий. В общем, все зависит от ваших предпочтений.
- Делаем нарезку. Колбасу нарезаем небольшими квадратиками.
- Помидор обмываем, режем маленькими кусочками. Огурец достаем из банки, также производим нарезку.
- Сыр трем крупной теркой. Сырный продукт подойдет полутвердый, который хорошо плавится.
С нарезкой справились, переходим к главному этапу.
Формирование пиццы
- Вливаем немного растительного масла на разогретую сковороду диаметром 22-24 см. Смазываем дно кисточкой.
- Выливаем картофельную массу в сковородку, красиво разравниваем по поверхности.
- Накрываем крышкой, жарим на огне ниже среднего в течение пяти минут. Нижняя часть должна хорошо зарумяниться, а верхушка запечься.
- Уменьшаем огонь. Переворачиваем лепешку лопаткой. Благодаря составной части, она не разрывается, легко поднимается со сковородки.
- Сверху смазываем кетчупом весь блин. Не запрещается для смазывания использовать томатную пасту.
- Далее по очереди распределяем начинку: 1 слой идет колбаса, 2 — огурец и томат. Сверху обильно посыпаем пиццу сыром.
- Запекаем под крышкой 5-6′ на маленьком огне.
- Выключаем огонь и оставляем на 5′, не открывая крышку.
- Сыр расплавился. Картофельная пицца готова. Перекладываем на тарелку, можно разрезать и снимать пробу.
Не рецепт, а выручалочка для хороших хозяек, которые на скорую руку приготовят такую закуску и порадуют — если гости на пороге. Съешь кусочек, а рука за другим тянется.
Если вам надо преобразить вкус — картофельная пицца подойдет для эксперимента с начинками. К примеру, к луку добавьте ветчину. Всегда выходило необычайно вкусно. Вжух… и голода как не бывало!
Вредна ли пицца для здоровья?
Вы должны понимать, что мучные, колбасные, различные пряности, добавленные в блюдо, вредны для организма. Но не нужно паниковать. Не все пиццы опасные для здоровья. Да, не забываем, что они калорийные, если вы решили сесть на диету, стоит отказаться от такой закуски.
Покупая в магазинах или ресторанах, мы не имеем понятия, какое масло использовалось для жарки, свежие ли продукты туда клались. В любом случае риск есть.
Расскажу ситуацию. С подругой заказали пиццу в одном кафе. Мы иногда заходим в это заведение, чтобы полакомиться вкусным кушаньем. У них особая кухня, выполняется с определенной нарезкой, особенно нравилось в пицце тонкое тесто.
Что они туда положили в тот день? Чувствовался сильный привкус порчи. Мы подумали, что сыр придает кислинку или огурец, не обращали внимание. У меня разболелся живот. Боль прошла, а память осталась.
Лучше приготовлю пиццу своими руками, со свежими ингредиентами, запеченную в собственном духовом шкафу или на сковороде с минимальным количеством масла. С таким приготовлением она станет полезной. Можно мясные продукты не класть, а выкладывать только овощи.
На этом заканчиваем готовить.
Пишите в комментариях о своих удачных рецептах, делитесь полезными советами.