Картофельная пицца на сковороде + рецепт картофельного теста

Приветствую всех кто задержался на этой странице, вам наверняка нравится картофельная пицца на румяном тесте прямо со сковороды. Такое аппетитное блюдо, как пицца, появилось очень давно. Главное, в домашней выпечке тесто, а ещё имеет значение количество начинки. Давайте обо всём по порядку.

После настоящей итальянской пиццы я была уверена, что сделать дома что-то подобное невозможно. И решила импровизировать. Если вы любите картошку — картофельный рецепт для вас.

Простой очень вкусный рецепт для лентяек. Еще один не затейливый вариант: купить замороженную пиццу с готовыми ингредиентами. Разогрел – поел. Но выгодней и интересней сделать свой шедевр, положить те продукты, которые любим.

Можно использовать колбасу, томаты, огурцы, лук, грибы — в общем всё, что окажется в холодильнике.

Как приготовить пиццу из картофельного теста

Мы всегда ищем то, что возможно выполнить быстрее, и при этом вкусно покушать. Я также давно искала свой рецепт для изготовления пиццы. Перепробовала много способов. Постоянно возвращалась к безвыходному варианту: купить готовую основу и тут же состряпать.

Картофельная пицца.

Но, найдя этот вариант, больше не хочу пользоваться другим. Тем более подобрала нужную для себя продуктовую начинку. Вполне получается быстрый и вкусный рецепт. Периодически использую вместо ужина. Неплохое блюдо не только для перекуса, но и для полноценного приема пищи.

Самая большая пицца в мире была приготовлена в 2012 году в Риме. Она занимала площадь 1261 м².

Ингредиенты:

Для теста

  • Яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. лож.;
  • сметана – 50 гр;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Продукты для теста.

Для начинки

  • Колбаса – 150 гр;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр;
  • кетчуп.

Начинка для пиццы.

Картофельное тесто

Чтобы приступить к замесу теста, подготовьте все необходимые продукты. Одевайте свой любимый фартук и начинаем.

  • В небольшую емкость разбиваем яйца, сыплем щепотку соли, муку, кладем сметану. Все взбиваем венчиком до однородности.
  • Картофель берем среднего размера, очищаем от кожуры, промываем, натираем на крупной терке.

Трем картошку.

  • Пересыпаем в миску к яичной смеси. Перемешиваем ложкой. Получается густая каша.
  • Вам ничего не напоминает масса? Конечно, замес похож на тесто для драников.

Добавляем в яичную массу.

Перед тем, как начать жарить, подготовим начинку.

Начинка

Нет определенных критериев для выбора начинки для пиццы. Каждый кладет то, что любит. Колбасные изделия можно использовать любые: сосиски, колбасу вареную, копченую.

Я взяла сервелат. Очень нравится в качестве бутербродов, а пицца становится сочная, крепкая. Пропорция начинки и теста 1:1.

Овощи применяют разные. Вместо огурца можно добавить грибы. Либо еще используют сладкий перец, лук, различную зелень. В моем рецепте огурец закаточный, можно применить свежий. В общем, все зависит от ваших предпочтений.

  • Делаем нарезку. Колбасу нарезаем небольшими квадратиками.

Нарезка колбасы.

  • Помидор обмываем, режем маленькими кусочками. Огурец достаем из банки, также производим нарезку.

Крошим томат, огурец.

  • Сыр трем крупной теркой. Сырный продукт подойдет полутвердый, который хорошо плавится.

Измельчаем сыр.

С нарезкой справились, переходим к главному этапу.

Формирование пиццы

  • Вливаем немного растительного масла на разогретую сковороду диаметром 22-24 см. Смазываем дно кисточкой.

Наливаем жир.

  • Выливаем картофельную массу в сковородку, красиво разравниваем по поверхности.

Картофельная пицца.

  • Накрываем крышкой, жарим на огне ниже среднего в течение пяти минут. Нижняя часть должна хорошо зарумяниться, а верхушка запечься.

Картофельная пицца.

  • Уменьшаем огонь. Переворачиваем лепешку лопаткой. Благодаря составной части, она не разрывается, легко поднимается со сковородки.
  • Сверху смазываем кетчупом весь блин. Не запрещается для смазывания использовать томатную пасту.
  • Далее по очереди распределяем начинку: 1 слой идет колбаса, 2 — огурец и томат. Сверху обильно посыпаем пиццу сыром.

Картофельная пицца с сыром.

  • Запекаем под крышкой 5-6′ на маленьком огне.

Жарим на сковороде.

  • Выключаем огонь и оставляем на 5′, не открывая крышку.
  • Сыр расплавился. Картофельная пицца готова. Перекладываем на тарелку, можно разрезать и снимать пробу.

Картофельная пицца.

Не рецепт, а выручалочка для хороших хозяек, которые на скорую руку приготовят такую закуску и порадуют — если гости на пороге. Съешь кусочек, а рука за другим тянется.

Если вам надо преобразить вкус — картофельная пицца подойдет для эксперимента с начинками. К примеру, к луку добавьте ветчину. Всегда выходило необычайно вкусно. Вжух… и голода как не бывало!

Вредна ли пицца для здоровья?

Вы должны понимать, что мучные, колбасные, различные пряности, добавленные в блюдо, вредны для организма. Но не нужно паниковать. Не все пиццы опасные для здоровья. Да, не забываем, что они калорийные, если вы решили сесть на диету, стоит отказаться от такой закуски.

Покупая в магазинах или ресторанах, мы не имеем понятия, какое масло использовалось для жарки, свежие ли продукты туда клались. В любом случае риск есть.

Расскажу ситуацию.  С подругой заказали пиццу в одном кафе. Мы иногда заходим в это заведение, чтобы полакомиться вкусным кушаньем. У них особая кухня, выполняется с определенной нарезкой, особенно нравилось в пицце тонкое тесто.

Что они туда положили в тот день? Чувствовался сильный привкус порчи.  Мы подумали, что сыр придает кислинку или огурец, не обращали внимание. У меня разболелся живот. Боль прошла, а память осталась.

Лучше приготовлю пиццу своими руками, со свежими ингредиентами, запеченную в собственном духовом шкафу или на сковороде с минимальным количеством масла. С таким приготовлением она станет полезной.  Можно мясные продукты не класть, а выкладывать только овощи.

На этом заканчиваем готовить.

Пишите в комментариях о своих удачных рецептах, делитесь полезными советами.

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.