Вторые блюдаРецепты

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Картофельная запеканка – она же лазанья, пудинг… Стоит перечислять? В интернете размещено 400 – 500 авторских рецептов запеканок. Готовьте из любых продуктов. Главное – сочетание продуктов.

Популярность легко объяснима – запеканка не имеет строгих норм ингредиентов. Прекрасные продукты, воплощенные в готовые блюда приобретают совершенно другой вкус. Оставшийся вчера творог ляжет основой вкуснейшей творожной запеканки – как приготовить запеканку из творога в духовке смотрите следующую страничку блога.

Порубленные кусочки готовой печени, плюс других компонентов, немного терпения – на столе отличный пудинг, легкий десерт из слив.

Картофельная запеканка Как приготовить?

Попробуем приготовить запеканку из картофеля и куриной грудки. Обычное дело: поданная на стол курица – гриль из ближайшего Маркета, часто остается на завтра в виде хорошего куска белого мяса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – гриль, отварная – 500 гр;
  • картофель средний – 5 шт.;
  • морковь крупная;
  • лук крупный;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы – ст. л.

Приготовление:

Первым делом, промоем в проточной воде овощные компоненты. Морковь, картофель, лук необходимо почистить и еще раз вымыть.

Подготовим куриную грудку – оставшаяся с вечера курица-гриль, отдельно отварить белое мясо, купить копченую. Приветствуются все варианты!

Нарежем грудку поперек волокон кусочками размером сантиметр.

Очищенные корнеплоды необходимо измельчить. Картофель, морковь натираются теркой. Лук нарезается небольшими кусочками – используя блендер.

В отдельную глубокую миску складываем овощную смесь.

Добавляем курицу, специи.

Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Глубокую сковородку – форму смазываем растительным маслицем. Готовую массу выкладываем в форму, выравниваем поверхность будущей запеканки и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем блюдо 30 минут, при 160 градусов.

Картофельная запеканка готова! Вынимаем сочную запеканку из духовки. Подаем горячей, украсив нарубленной зеленью. Режем в форме на порции, выкладываем в плоские тарелки. Запеканка с курицей – вполне самостоятельное второе блюдо для ужина.

Запеканка “Овощное лукошко”

Легкая, нежная – очень сытная запеканка, придется по вкусу всем сторонникам здорового питания. А так же понравится тем, кто хочет попробовать необычное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр;
  • кабачок – 500 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 100 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень, специи.

Приготовление:

Кабачок, морковь трем на мелкой терке. Солим, даем постоять, до появления сока.

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Овощи отжимаем, добавляем растительное маслице, муку. Руками хорошо вымешиваем овощное тесто – основа для лукошка.

Картофельная запеканка с курицей в духовке

 Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем равномерно натертую массу, распределяем по поверхности формируя не большие бортики. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Из яиц и молока сделаем яичную смесь. Помидоры порежем кружочками толщиной см. Сыр крупно натрем

Картофельная запеканка с курицей в духовке

 Готовую запеченную основу посыпаем сыром.

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Далее раскладываем кружочки томата.

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Заливаем заливкой. Посолим, поперчим. Посыпьте мелко рубленной зеленью (по желанию). Ставим запекать в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Готовое овощное лукошко немного остудить, разрезать порционными кусочками. Получилась красивая, вкусная и полезная запеканка.

Запеканка "Овощное лукошк

Угощайтесь!

 

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close