Картофельная запеканка с курицей в духовке


Картофельная запеканка – она же лазанья, пудинг… Стоит перечислять? В интернете размещено 400 – 500 авторских рецептов запеканок. Готовьте из любых продуктов. Главное – сочетание продуктов.

Популярность легко объяснима – запеканка не имеет строгих норм ингредиентов. Прекрасные продукты, воплощенные в готовые блюда приобретают совершенно другой вкус. Оставшийся вчера творог ляжет основой вкуснейшей творожной запеканки – как приготовить запеканку из творога в духовке смотрите следующую страничку блога.

Порубленные кусочки готовой печени, плюс других компонентов, немного терпения – на столе отличный пудинг, легкий десерт из слив.

запеканка из картофеля с куриной грудкой

Картофельная запеканка Как приготовить?

Попробуем приготовить запеканку из картофеля и куриной грудки. Обычное дело: поданная на стол курица – гриль из ближайшего Маркета, часто остается на завтра в виде хорошего куска белого мяса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – гриль, отварная – 500 гр;
  • картофель средний – 5 шт.;
  • морковь крупная;
  • лук крупный;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы – ст. л.

Приготовление:

Первым делом, промоем в проточной воде овощные компоненты. Морковь, картофель, лук необходимо почистить и еще раз вымыть.

Картофельная запеканка

Подготовим куриную грудку – оставшаяся с вечера курица-гриль, отдельно отварить белое мясо, купить копченую. Приветствуются все варианты!

Картофельная запеканка

Нарежем грудку поперек волокон кусочками размером сантиметр.

Картофельная запеканка

Очищенные корнеплоды необходимо измельчить. Картофель, морковь натираются теркой. Лук нарезается небольшими кусочками – используя блендер.

Картофельная запеканка

В отдельную глубокую миску складываем овощную смесь.

Картофельная запеканка

Добавляем курицу, специи.

Картофельная запеканка

Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Глубокую сковородку – форму смазываем растительным маслицем. Готовую массу выкладываем в форму, выравниваем поверхность будущей запеканки и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем блюдо 30 минут, при 160 градусов.

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка готова! Вынимаем сочную запеканку из духовки. Подаем горячей, украсив нарубленной зеленью. Режем в форме на порции, выкладываем в плоские тарелки. Запеканка с курицей – вполне самостоятельное второе блюдо для ужина.

Запеканка из картофеля с куриной грудкой

Запеканка “Овощное лукошко”

Легкая, нежная – очень сытная запеканка, придется по вкусу всем сторонникам здорового питания. А так же понравится тем, кто хочет попробовать необычное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр;
  • кабачок – 500 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 100 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень, специи.

Приготовление:

Кабачок, морковь трем на мелкой терке. Солим, даем постоять, до появления сока.

Овощи отжимаем, добавляем растительное маслице, муку. Руками хорошо вымешиваем овощное тесто – основа для лукошка.

 Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем равномерно натертую массу, распределяем по поверхности формируя не большие бортики. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

Из яиц и молока сделаем яичную смесь. Помидоры порежем кружочками толщиной см. Сыр крупно натрем

 Готовую запеченную основу посыпаем сыром.

Далее раскладываем кружочки томата.

Заливаем заливкой. Посолим, поперчим. Посыпьте мелко рубленной зеленью (по желанию). Ставим запекать в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Готовое овощное лукошко немного остудить, разрезать порционными кусочками. Получилась красивая, вкусная и полезная запеканка.

Запеканка "Овощное лукошк

Угощайтесь!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *