Картофель: простой способ как приготовить рецепты
Что приготовить из картошки? Представьте себе картофельные блинчики с румяной корочкой, а картофель запеченный в духовке с грибами источает такой аромат, что устоять не возможно. Сколько разных вкусных блюд можно приготовить из этого овоща!
Картошка — хлебу помощь оповещает российская поговорка. Картошку ели все — состоятельные и нищие. Кулинарная многофункциональность картофеля и превосходная совместимость с иными провиантами содействовали этому, его начали содержать в изобилие в русской кухне. Картофель, отваривают, поджаривают, подвергают невообразимым кулинарным обращениям.
Филе, рыбка, молочко, пикули хорошо дополняет данные продукты. А картофельный полисахарид — обязательный элемент классического сладостного яства российской кухни — киселя.
Аппетит уже разыгрался, осталось только приготовить.
Картофельные блины из пюре на крупной терке — рецепт с фото
Картофельные блины питательное и элементарное блюдо в особенности ласковые изнутри хрустящие внешне. Совмещаются со сметаной и овощами. Приготовить просто.
Потребуется:
На 4 персоны. Время 80 минут.
- 600 г картофеля,
- 80 г муки, стакан молока,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сливок,
- 100 г сахара,
- 2 чайные ложки растительного масла,
- соль и перец, сметана.
Приготовление:
- Картошку тщательнейшим образом помойте прохладной водой, почистите, отварите в пароварке.
- Вареный картофель размельчите блендером. Добавьте специи на вкус.
- В горячем молоке растопите сладкий песок, соль, муку.
- Берем яйца, осторожно разделяем белки от желтков.
- Белки уберите на холод.
- Молочко соединяем с желтками размешиваем.
- Полученный состав прибавляем к картофельному пюре. Еще раз смешиваем.
- Берем белки и взбиваем в плотную пену, постепенно подливая сливки.
- Готовые белки вливаем в пюре, размешиваем хорошо. Масса не должно быть плотной — как на оладьи.
- Печем блины на горячей сковороде, заранее намазанной постным маслом. Перекладываем, когда наверху образуются дырочки.
- Выложите на тарелку, в соуснице подайте сметану. Ешьте с пылу, с жару со сковороды.
Что приготовить из картошки? Рецепт: картофель запеченный в духовке с сыром грибами и сметаной
Что приготовить из картошки — много простых и изысканных блюд: жарьте, тушите, запекайте, варите в мундире. А как вкусна горячая, ароматная картошечка с сельдью, квашеной капустой, солеными огурцами, зеленым луком, салатами… Приготовьте простой рецепт из картофеля.
Потребуется:
На 2 порции:
- 3 клубня картофеля;
- 2 яблока;
- 200 гр белых грибов;
- помидор;
- 150 гр сыра;
- 200 г сметаны;
- соль, перец;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Предварительно — овощи, фрукты моем. Очистить клубни от кожуры, картофель промыть, удалить лишнюю влагу салфеткой. Нарезать соломкой, ломтиками.
2. Грибы очистить от сора, промыть, порубить.
3. Томат порезать кружочками.
4. С яблока удалить кожуру и семя разрезать небольшими кубиками.
5. Натереть сырок в терке. Можно взять колбасный подкопченный, для пиццы.
6. Возьмите глиняные горшочки — уложите пластами продукты: картошка, грибы, яблочко, томат.
7. Сметану, смешать со специями по вкусу — залить ровным слоем картофель.
8. Присыпать тертым сыром.
9. Печь до готовности в разогретой духовке 30 минут так, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
10. Подавать в порционных горшочках, посыпанный зеленью.
11. Приятного аппетита!
Здорово вы выдаёте необычные рецепты, спасибо. Неожиданно, особенно с картофельными блинами. Возьмём на заметку.
Виктор,спасибо. У Вас не слабый блог и статьи интересные. В этом году не пришлось в отпуск съездить, прочитаешь статью и узнаешь все, что нужно.
Очень аппетитные рецепты, никогда не пробовала картофельных блинов. Надо приготовить. Со сметанкой, наверное, просто объедение получится.
Спасибо!
Спасибо,за поддержку.А блины серьезно вкусные и сытные.Время будет приготовьте. Еще раз спасибо за комментарий.