ДесертыПраздники

Кексы с засахаренными цветами. Классический рецепт кексов с цветами в сахаре

Кексы с засахаренными цветами – это классика рецептов. Из цветов можно приготовить вкусное, красивое украшение для тортов и пирожных. В качестве сырья используют любые цветы, главное, чтобы они не были ядовитыми.

Хорошо смотрятся засахаренные цветки вишен, яблонь, груш, а также фиалок и герани. Для превращения их в съедобные украшения потребуется сахар и яичный белок. Приступим – украсим съедобными украшениями наши небольшие шедевры.

Съедобные  цветы – признак любви!

Люди дарят цветы, потому что именно в них заложен настоящий смысл любви. Признайтесь любимым, приготовив выпечку, десерты с цветочной тематикой.

Классический рецепт: кексы с засахаренными цветами

кексы с засахаренными цветами

Понадобится:

  • 225 гр сливочного масла (мягкого)
  • 200 гр сахарной пудры
  • чайная ложка ванили
  • 4 яйца
  • 200 гр разрыхлителя (для теста)
  • 25 гр молока

кексы с засахаренными цветами

  • 12 засахаренных цветка. Для глазури:
  • 40 гр молока
  • 120 гр сливочного масла
  • 250 гр сладкого песка

encrypted-tbn0_gstatic_com (19)

 Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте миксером сливочное масло, сахар до однородной массы, легкой по консистенции напоминающей крем.

 Добавляем ваниль, яйца, по одному,

 каждый раз тщательно взбивая.

 Следующий шаг просейте муку.

a07cd9 (1)

 Осторожно в смесь введите муку, молоко. Аккуратно перемешайте до однородной массы пластиковой лопаткой или деревянной ложкой

encrypted-tbn2_gstatic_com (28)

  Разложите тесто в 12 формочек, наполняя на две трети. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке

 Готовые кексы выньте, поставьте на решетку для остывания.

2016-8-15_14-5-12

 Далее приготовим

Глазурь:

Смешайте сливочное маслице, сахарный песок. Прибавьте молоко. Хорошо размешайте до получения кремовой консистенции.

 Покройте остывшие кексы глазурью, украсьте кексы засахаренными цветами. Готово! Просто красиво! Угощайтесь!

кексы с засахаренными цветами

Покройте остывшие кексы глазурью, украсьте кексы засахаренными цветами. Готово! Просто красиво! Угощайтесь!

Засахаренные цветы:

Возьмите 15 лепестков розы, фиалки, яичный белок комнатной температуры, несколько капель воды, 230 гр сахарной пудры.

encrypted-tbn2_gstatic_com (27)

 Желток отделяем от белка

im3-tub-ru_yandex_net (4)

 Яичный белок соединяем с водой и слегка взбиваем вилкой – появятся пузырьки. Затем насыпьте пудру в неглубокое блюдо.

 Берем цветочек, лепесток в одну руку. Другой обмакните маленькую кисть в белок и осторожно покройте цветочек полностью, но не толстым слоем.

encrypted-tbn1_gstatic_com (3)

  Слегка посыпьте пудрой.

 Положите лепесток, цветок на решетку, покрытую пергаментом, для высыхания. Проделайте то же самое с остальными лепестками. Дайте полностью высохнуть перед использованием – 10 часов, в зависимости от влажности.

 Храните съедобные украшения в воздухонепроницаемых контейнерах.

encrypted-tbn1_gstatic_com (2)

 Засахаренные цветы можно купить в магазинах, где продаются украшения для кондитерских изделий. Лучше сделайте своими руками – поверьте не устоит никто!

Вкусного и красивого аппетита!

Другие интересные рецепты:

4 комм.

    1. Спасибо за комментарий. Нам рецепт понравился,приготовила кексики сотрудница по работе.

  1. Какая же вкуснятина! И красота к тому же. Мы с дочкой и мужем обожаем есть кексики, жаль печем их не часто. Теперь захотелось испечь по вашему рецепту. Осталось найти подходящие цветы.
    Спасибо!

    1. Огромное спасибо.Красиво,да.Главное,что цветы съедобные,очень удобно.Экономия во времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close