Холодные супы — рецепт из клубники со сливками и свежей мяты

Клубничный суп — удивительный десерт, который можно готовить регулярно. Он всегда поднимает настроение. Думаете, что жарким летом горячие первые блюда не совсем кстати? Тогда замените их… супами, но холодными. Летний ягодный сезон — хорошее время для их приготовления.

Скоро поспеет самая вкусная летняя ягода — клубника. Сколько замечательных блюд можно с ней приготовить. Мы приготовим летний, ароматный, супчик с мятой и сливками.

Клубничный суп

Понадобится:

  • 800 гр клубники;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливок;
  • 0,5 лимона;
  • стакан яблочного сока;
  • ч. ложка сахара;
  • листики свежей мяты;
  • сливочное масла.

img_recepti_kz

Приготовление:

Слегка взбить венчиком яйца с 1 ст. ложкой сахара, сливками.

Сливки взбить быстрее, если предварительно охладить не только их, но и миску и венчик. Так же добавьте в белки щепотку соли.

Выложить массу в форму, смазанную маслом, и варить на пару до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.

bize_1352656252_4_min

Тем временем подготовим ягоду: моем.

Так как земляника растёт очень близко от земли, это способствует накоплению на её поверхности разнообразных микроорганизмов. Поэтому, перед употреблением нужно не просто аккуратно ополоснуть, а обдать кипятком.

Обрезаем плодоножку и разрезаем по — полам.

original

Далее: 3 ст. ложки сладкого песка смешать с яблочным и лимонным соком. Варить 3 минуты, затем добавить половину клубники, довести смесь до кипения.

original (2)

Состав массы остудить и протереть через сито.

original (3)

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую яично — сливочные кубики, оставшиеся ягоды и украсить листиками мяты.

original (4)

Сливки можно заменить молоком, так же вкусно будет — с ванильным сахарком, измельчёнными орехами, курагой.

Совет:

  1. Покупайте клубнику, выращенную неподалеку.
  2. Самая вкусная — та, что собрана 48 часов назад. И не побывала в холодильнике.
  3. Выбирайте самые яркие ягоды: они полезнее.
  4. Из недозрелой клубники сделайте джем или пюре.
  5. Спелая, хорошая пойдет в компот, салаты, пироги и муссы.
  6. Не слишком привлекательная — в желе.
  7. Перезревшая — в мармелад, сиропы, соусы.

Клубничного настроения Всем и наслаждайтесь вкусом!

Читайте также:

Немного обо мне:

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Комментариев к статье: 3

  • 15.04.2019 в 07:47
    Ссылка

    Скоро появится на огороде клубника, обязательно испробую ваш вариант холодного клубничного супа, это должно быть интересно! Люблю эспериментировать и пробовать новые вкусы, спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 15.04.2019 в 09:10
      Ссылка

      Ольга, обязательно приготовьте — легкий и холодный супчик из клубники, просто, легко и быстро в жаркий день. Советую! Спасибо за комментарий.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.