Летние супчики

Холодные супы — рецепт из клубники со сливками и свежей мяты

Клубничный суп – удивительный десерт, который можно готовить регулярно. Он всегда поднимает настроение. Думаете, что жарким летом горячие первые блюда не совсем кстати? Тогда замените их… супами, но холодными. Летний ягодный сезон – хорошее время для их приготовления.

Скоро поспеет самая вкусная летняя ягода – клубника. Сколько замечательных блюд можно с ней приготовить. Мы приготовим летний, ароматный, супчик с мятой и сливками.

Клубничный суп

Понадобится:

  • 800 гр клубники;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливок;
  • 0,5 лимона;
  • стакан яблочного сока;
  • ч. ложка сахара;
  • листики свежей мяты;
  • сливочное масла.

img_recepti_kz

Приготовление:

Слегка взбить венчиком яйца с 1 ст. ложкой сахара, сливками.

Сливки взбить быстрее, если предварительно охладить не только их, но и миску и венчик. Так же добавьте в белки щепотку соли.

Выложить массу в форму, смазанную маслом, и варить на пару до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.

bize_1352656252_4_min

Тем временем подготовим ягоду: моем.

Так как земляника растёт очень близко от земли, это способствует накоплению на её поверхности разнообразных микроорганизмов. Поэтому, перед употреблением нужно не просто аккуратно ополоснуть, а обдать кипятком.

Обрезаем плодоножку и разрезаем по – полам.

original

Далее: 3 ст. ложки сладкого песка смешать с яблочным и лимонным соком. Варить 3 минуты, затем добавить половину клубники, довести смесь до кипения.

original (2)

Состав массы остудить и протереть через сито.

original (3)

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую яично – сливочные кубики, оставшиеся ягоды и украсить листиками мяты.

original (4)

Сливки можно заменить молоком, так же вкусно будет – с ванильным сахарком, измельчёнными орехами, курагой.

Совет:

  1. Покупайте клубнику, выращенную неподалеку.
  2. Самая вкусная – та, что собрана 48 часов назад. И не побывала в холодильнике.
  3. Выбирайте самые яркие ягоды: они полезнее.
  4. Из недозрелой клубники сделайте джем или пюре.
  5. Спелая, хорошая пойдет в компот, салаты, пироги и муссы.
  6. Не слишком привлекательная – в желе.
  7. Перезревшая – в мармелад, сиропы, соусы.

Клубничного настроения Всем и наслаждайтесь вкусом!

Другие интересные рецепты:

3 комм.

  1. Скоро появится на огороде клубника, обязательно испробую ваш вариант холодного клубничного супа, это должно быть интересно! Люблю эспериментировать и пробовать новые вкусы, спасибо за рецепт!

    1. Ольга, обязательно приготовьте – легкий и холодный супчик из клубники, просто, легко и быстро в жаркий день. Советую! Спасибо за комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close