Клубника с сахаром без варки — рецепт протертой клубники на зиму для хранения в морозилке и холодильнике

Здравствуйте, друзья, дачники. Как урожай ваш? Время бежит быстро, вот и июль на дворе. Многие летом с удовольствием делают заготовки. Сейчас самое время первых ягод. Среди ягодных десертов клубника с сахаром без варки занимает почетное место.

Ягоды не теряют самое драгоценное, что в них есть – витамины. Каждый год заготавливаю землянику этим способом. Варить ничего не нужно, все полезные свойства заготовки сохраняются. Стоять у плиты в летнее время – удовольствие так себе, сомнительное. А варенья из клубники и вишни, если кто знает вариться не один час.

Протёртая клубника с сахаром: быстрый и простой рецепт без варки

Если умеешь делать закрутки из сладкой ягодки – можешь подарить внучатам настоящее лето зимой! Для заготовки, нужно иметь только два ингредиента – клубнику (500 гр) и сахар 600 гр). Взвешивать плоды — после удаления чашелистиков в чистом виде.

Клубника с сахаром без сахара.

Важно!

 Главный враг ягодки — вода. Поэтому собирать её после дождя не надо — не потому, что грязная, а водянистая. Плодоножки обрывать также после мытья – иначе с оборванными листиками земляника впитает жидкость и раскиснет.

Как готовить

Собрать или купить на рынке клубнику – держу ухо востро без хвостиков ягоду не беру, когда до дому доберётся, каша получится. Затем мою, кладу обсохнуть и удалить хвосты.

Обрываем хвостики.

Вымытые плоды обдать кипятком, дать воде стечь и просушить. Поместить клубнику в сито, протереть, засыпать сладкий песок, перемешать до полного растворения сахара.

Если нужно, чтобы ягода с сахаром постояла какое-то время, лучше убрать в холодильник. Дома жара, клубника может прокиснуть.

Всыпаем сахар.

Мне помогают домашние — сыплют сахар струйкой, я перемешиваю, получается намного быстрее.

Раскладываю массу по простерилизованным банкам. Стерилизую всегда паром, мама предпочитает сухую стерилизацию — духовка.

 Новые банки, крышки — стерилизуйте обязательно, прежде чем заполнить вареньем.

Банки закатываю, пару накрываю капроновыми крышками – начинаем снимать пробу не дожидаясь зимы. Варенье прекрасно хранится до следующего урожая.

Вкусная клубника с сахаром без варки, измельчённая блендером

Не знаю, как раньше обходились хозяйки без новомодной утвари. Хотя, можно вспомнить те времена, когда мобильных телефонов не было… И ничего, везде успевали!

Клубника без варки.

Так и с блендером. Многие без него как без рук. Закрутки на зиму, с помощью такого помощника достигают идеальной однородности массы.

Ингредиенты:

  • Земляника – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Чистые ягодки без хвостиков сложить в чашу блендера, пересыпать сахаром.

Смотрите, подгнившие ягоды — даже одна испортит вкус всей банки.

Добавляем сахар.

Блендером перебить ягоду в однородное пюре, убрать в сторонку, пока стерилизуются тара.

Протираем блендером плоды.

Ягодную массу разлить по банкам, закрутить крышками. Хранить в холодильнике при -2°.

Клубника без варки, прокрученная через мясорубку

Мясорубка на кухне мясо провернет, овощи измельчит, тесто на печенье перекрутит. Язык не поворачивается назвать старую добрую помощницу гаджетом.

Клубника с сахаром без варки.

С ней, между прочим, тоже можно заготовлять фруктовые десерты. Угощение для тех кто любит варенье, в котором чувствуются кусочки ягод.

Ингредиенты:

  • Клубника – кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – кг.

Рецепт получается с кислинкой и очень тонким вкусом цитруса.

Как готовить

Помыть клубнику проточной водой, оборвать чашелистики, переложить на бумажное полотенце обсохнуть.

Перекладываем обсохнуть.

На мясорубку ставлю крупную решётку и пропускаю ягоду в миску.

Перекручиваем мясорубкой.

Добавляю сахар, перемешиваю до полного растворения кристаллов.

Размешиваем сахар.

Лимон разрезать пополам, выжить сок на специальном приспособлении. Слишком не усердствуйте!

Чем больше давим на лимон во время выжимания сока, тем больше вероятность горчинки эфирных масел в кожуре.

Выжимаем сок лимона.

Влить сок в сахарно-фруктовую массу, сразу разлить по банкам, закупорить сухими крышками.

Клубника с сахаром без варки.

Как перетереть клубнику на зиму блендером для хранения в морозилке

Бывает урожайный год. И в саду\огороде столько всего, что холодильник забит банками под завязку. Приходиться прибегнуть к военной хитрости под названием «клубника с морозилке».

Удобно, компактно, аромат сохраняются полностью, и с тарой возиться не приходится.

Клубника с сахаром без варки.

Знающие хозяюшки часть протёртой ягоды замораживают кубиками и пользуется для ухода за кожей. Цвет лица после применения — восхитительный!

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Готовую массу разлить в формы для льда, маленькие контейнеры, в полиэтиленовые пищевые пакеты.

Как готовить

Плоды перебрать, вымыть, дать обсохнуть, потом удалить хвостики. Крупные плоды разрезать, подпорченные удалить в сторону. Остальное пустить в дело.

Отрезаем хвостики.

В высокую чашу сложить ягоды (разбрызгиваться будет меньше), измельчить блендером. Высыпать сахар, хорошо перемешать ложкой, оставить на 45 ′, чтобы растворить сахар до однородной смеси.

Клубника с сахаром без варки.

Снова размешать. В контейнеры или судочки, тщательно вымыть содой и в сухие, разлить клубничное пюре, закрыть крышками.

Заготовка в морозилке ждёт своего часа.

Рецепт тертой клубники с сахаром для хранения в холодильнике

Еще один вариант, где соблюдаются наиболее удачные пропорции сахара и ягод. Главное – клубника должна быть спелой.

Клубника с сахаром без варки.

Не годятся зеленоватые и перезревшие. В первом случае пюре будет кисловатым, во втором – привкус, без той насыщенности, которую дают только ягоды в полном соку.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг;
  • сахар – 1,25 кг.

Как готовить

Перемыть клубнику, высушить, затем обрезать листики и переложить в кастрюлю.

Засыпать сладкий песок, перетереть ягодную массу блендером. Главное – чтобы кристаллы сахара растворились и получилась однородная консистенция.

Перетираем плоды.

Сладкую смесь разлить и закупорить. Отправить в прохладное место на верхнюю полку.

Клубника с сахаром без варки.

С какими только добавками не варят клубничное угощение! Сейчас я решила заготовлять клубнику без варки — полезно и вкусно. Такая заготовка не только замечательное дополнение к чаю зимой, но и к мороженому летом.

Оставьте свой комментарий в конце статьи. Заранее спасибо.

Источник видео: https:\\ youtu/be\wE2Skcz9wU4.

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

2 thoughts on “Клубника с сахаром без варки — рецепт протертой клубники на зиму для хранения в морозилке и холодильнике

  • 28.07.2022 в 12:55
    Permalink

    Какие ягодки у вас аппетитные, одна к одной)) Очень люблю клубничное варенье, но витамины при варке, конечно, теряются. Спасибо за напоминание! В следующем году попробую часть ягодки перетереть с сахаром и не варить.

    Ответ
    • 29.07.2022 в 20:12
      Permalink

      Людмила, спасибо что зашли попить чайку с клубничным вареньем))) Заходите почаще и спасибо за комментарий.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.