Клубника в шоколаде. Как приготовить «конфеты» в домашних условиях
Клубника в шоколаде… Аромат шоколада, вкус клубники просто сводит с ума, как в свежем виде, так и всевозможных десертов.
Приготовьте десерты без выпечки. И поверьте, ваши родные останутся довольны.
Есть разные рецепты «конфет» из клубники, попробуйте такой.
Клубника в шоколаде: рецепт
Клубника и шоколад прекрасное сочетание десерта без выпечки.
Потребуется:
- 200 гр клубники;
- 100 гр темного шоколада;
- коробка из — под конфет.
Приготовление:
Ягоду тщательно промыть. Моем соленой водой — соль обеззараживает плоды, улучшает вкус. Плодоножки не удаляем, чтобы клубничка не размокла
Выложить на бумажное полотенце — уйдет лишняя влага. Не забудьте — подготовить коробочку для лакомства.
Далее растопить шоколад на водяной бане.
Берем нежно по ягодке и аккуратно, равномерно опускаем в глазурь. Затем наш десерт уложить на пергамент, дать стечь лишнему шоколаду.
Далее клубничку сложить в ячейки и поставить в холодильник до полного застывания.
Как десерт замерзнет, переложить в другую емкость. Удобнее, конечно, оставить в коробке — при случае подать к столу вместо конфет.
Такое лакомство выглядит очень эффектно! Лучше всяких конфет. Просто, ярко, сочно, вкусно!
Клубника в шоколаде с ореховой крошкой и кокосом
Следующий рецепт предлагаю приготовить с мягким ореховым привкусом и кокосом.
Потребуется:
- 2 стакана клубники (средней);
- 250 гр шоколада (по вкусу);
- 150 гр поджаренного ореха, кокосовой стружки;
- вилочки для канапе.
Кстати, угощение понравится детворе — предложите деткам помочь в изготовление невероятных конфеток — пальчики оближешь! Ягодки остаются плотными, сочными.
Приготовление:
С чистой земляники убираем чашелистики, обсушите бумажным полотенцем. Ягодки насадите на шпажки.
Растопите шоколад, дайте остыть до комнатной температуры. Подготовьте пиалы для ореха и стружки.
Фундук раздробите в небольшую крошечку — (просто, раскатать скалкой). Пересыпать в отдельную посуду
Высушенный плод окунуть в бронзово — шоколадное покрытие. Сразу присыпать орешками, кокосом.
Готовую заготовку переложите на тарелочку и оставьте в морозилке пять минуточек.
Время подошло. Осторожно уберите зубочистки из ягод — конфетки готовы! Замечательно получилось!
Угощайтесь!
Как оригинально оформить «конфеты»
Давайте, включим всю свою фантазию по декору и приступим к оформлению. Потом посмотрим, что получится — вариантов множества и красота какая!..
Первое что можно сделать — красиво завернуть упаковку в виде «вафельного кулечка». Согласитесь, такое оформление выглядит великолепно. Понравится всем — и взрослым, и ребятне.
Также шикарно смотрится ягодный букет.
Клубничная корзиночка.
Всё в ваших руках. Желаю удачных кулинарных шедевров!
Класс! Два самых любимых лакомства моей внучки в одном флаконе, да еще и называется КОНФЕТА! Обязательно попробуем!
Да,чем не побалуешь любимых внучат.Спасибо за комментарий.