Клубника в шоколаде. Как приготовить «конфеты» в домашних условиях

Клубника в шоколаде… Аромат шоколада, вкус клубники просто сводит с ума, как в свежем виде, так и всевозможных десертов.

Приготовьте десерты без выпечки. И поверьте, ваши родные останутся довольны.

клубника в шоколаде

Есть разные рецепты «конфет» из клубники, попробуйте такой.

Клубника в шоколаде: рецепт

Клубника и шоколад прекрасное сочетание десерта без выпечки.

Потребуется:

  • 200 гр клубники;
  • 100 гр темного шоколада;
  • коробка из — под конфет.

Приготовление:

Ягоду тщательно промыть. Моем соленой водой — соль обеззараживает плоды, улучшает вкус. Плодоножки не удаляем, чтобы клубничка не размокла

моем ягоду

Выложить на бумажное полотенце — уйдет лишняя влага. Не забудьте — подготовить коробочку для лакомства.

клубника в шоколаде

Далее растопить шоколад на водяной бане.

растопить шоколад

Берем нежно по ягодке и аккуратно, равномерно опускаем в глазурь. Затем наш десерт уложить на пергамент, дать стечь лишнему шоколаду.

клубника в шоколаде

Далее клубничку сложить в ячейки и поставить в холодильник до полного застывания.

Как десерт замерзнет, переложить в другую емкость. Удобнее, конечно, оставить в коробке — при случае подать к столу вместо конфет.

клубника в шоколаде

Такое лакомство выглядит очень эффектно! Лучше всяких конфет. Просто, ярко, сочно, вкусно!

Клубника в шоколаде с ореховой крошкой и кокосом

Следующий рецепт предлагаю приготовить с мягким ореховым привкусом и кокосом.

Потребуется:

  • 2 стакана клубники (средней);
  • 250 гр шоколада (по вкусу);
  • 150 гр поджаренного ореха, кокосовой стружки;
  • вилочки для канапе.

Кстати, угощение понравится детворе — предложите деткам помочь в изготовление невероятных конфеток — пальчики оближешь! Ягодки остаются плотными, сочными.

Приготовление:

С чистой земляники убираем чашелистики, обсушите бумажным полотенцем. Ягодки насадите на шпажки.

Растопите шоколад, дайте остыть до комнатной температуры. Подготовьте пиалы для ореха и стружки.

Фундук раздробите в небольшую крошечку — (просто, раскатать скалкой). Пересыпать в отдельную посуду

Высушенный плод окунуть в бронзово — шоколадное покрытие. Сразу присыпать орешками, кокосом.

Готовую заготовку переложите на тарелочку и оставьте в морозилке пять минуточек.

Время подошло. Осторожно уберите зубочистки из ягод — конфетки готовы! Замечательно получилось!

клубника в шоколаде и кокосовой крошкой

Угощайтесь!

Как оригинально оформить «конфеты»

Давайте, включим всю свою фантазию по декору и приступим к оформлению. Потом посмотрим, что получится — вариантов множества и красота какая!..

Первое что можно сделать — красиво завернуть упаковку в виде «вафельного кулечка». Согласитесь, такое оформление выглядит великолепно. Понравится всем — и взрослым, и ребятне.

клубника в шоколаде

Также шикарно смотрится ягодный букет.

Клубничная корзиночка.

 

Всё в ваших руках. Желаю удачных кулинарных шедевров!

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

2 thoughts on “Клубника в шоколаде. Как приготовить «конфеты» в домашних условиях

  • 11.08.2016 в 16:26
    Permalink

    Класс! Два самых любимых лакомства моей внучки в одном флаконе, да еще и называется КОНФЕТА! Обязательно попробуем!

    Ответ
    • 09.10.2016 в 16:27
      Permalink

      Да,чем не побалуешь любимых внучат.Спасибо за комментарий.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.