Вторые блюда

Кляр для рыбы. Как приготовить, чтобы было очень вкусно

Рыбу можно готовить по-разному. Но вкуснее всего получается тогда, когда хозяйка использует кляр для рыбы. К сожалению, готовить его умеют не многие. Хотя и рыба жареная с овощами – это тоже невероятно вкусно!

Сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями моего блога «Как же вкусно» рецептами приготовления кляра. У нас получится не только аппетитное и красивое блюдо, но и невероятно полезное. А если готовить рыбу в кляре время от времени ваши родные и близкие скажут вам за это большое спасибо!

кляр для рыбы

В этой статье я познакомлю вас с десятью разными вариантами кляра для обжаривания рыбки. А вы сами выбирайте, какой пришёлся вам по душе.

Самый простой кляр для рыбы

Если вы любите белую рыбу, то этот рецепт окажется как раз полезен для вас. Тем более, что рецепт этого кляра не требует огромного количества продуктов и много времени.

Что понадобится

  • Пара яиц;
  • пшеничная мука – 100 граммов;
  • вода – 20 мл;
  • соль для вкуса;
  • черный молотый перец – для вкуса;
  • пряности, в виде трав по желанию.

Для этого кляра можно выбрать любые ароматные травы – петрушку, укроп или что-то другое по вашему вкусу.

Как готовить

Яйца разбить в чашку и взбить любым способом. Можно миксером, можно венчиком – кому как нравится.

После того, как яйца будут взбиты, всыпать соль и перец. Перемешать. Добавить воды и снова всё перемешать.

Теперь самое главное – добавить муку небольшими порциями. Во время этого нельзя останавливаться в перемешивании кляра.

Всё, тесто полностью готово. Осталось только выбрать желаемую рыбку, почистить, порезать, обмакнуть в готовый кляр и обжарить на сковороде.

Самый простой кляр для рыбы

Кляр для рыбы со сметаной

Если вам хочется приготовить какое-нибудь необычное блюдо из рыбки, то можете воспользоваться вот этим рецептом заливного. Получается очень вкусно, а самое главное – красиво. А чтобы пожарить рыбку, вам наверняка пригодится и этот рецепт кляра.

Что понадобится

  • Одно яйцо;
  • 50 грамм муки;
  • 50 мл сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

При желании в кляр можно добавить немного пряных трав. От этого рыбка получит непередаваемый вкус, а аромат разнесётся по всему дому.

Как готовить

Яйцо хорошо взбить. Сделать это можно вилкой, венчиком или с помощью блендера. Посолить, добавить специи, перемешать.

Ложкой выложить сметану и снова перемешать. Проследить за тем, чтобы в смеси не оказалось комочков.

Просеять муку. Небольшими порциями выкладывать муку в кляр, тщательно перемешивая. Добиться необходимой густоты и кляр готов к использованию.

 Кляр для рыбы со сметаной

Кляр с сыром для рыбы

Если два предыдущих варианта кляра вам уже порядком поднадоели, хочу предложить вам не менее вкусный и оригинальный вариант с сыром. Обжаривание рыбки в нём вполне можно включить в список блюд для завтрака школьников.

Что понадобится

  • 200 грамм твёрдого сорта сыра;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Если нет желания использовать именно твёрдые сорта сыра, то можно поэкспериментировать и добавить в этот кляр ваш любимый вариант сыра.

Как готовить

Яйца взбить в глубокой миске. Посолить, добавить чёрный перец, снова перемешать.

Сыр лучше всего натереть на самой мелкой тёрке. Можно воспользоваться мясорубкой. После этого добавить его к яйцам и снова перемешать.

Постепенно добавлять муку и следить за тем, чтобы консистенция будущего кляра для рыбы не была слишком густой. Мешать тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки. Дать кляру постоять несколько минут и начинать жарить рыбку, обмакивая каждый кусочек в это тесто.

Кляр с сыром для рыбы

Кляр для рыбы на минеральной воде

Не так давно я писала о том, как дома можно приготовить кильку в томатном соусе. А сегодня у нас не менее вкусный вариант приготовления рыбы – кляр на основе минералки.

Что понадобится

  • 4 яйца;
  • 120 граммов муки;
  • 120 мл сильно газированной воды;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп.

Минералку для этого рецепта можно брать любой марки. Самое главное – она должна быть максимально газированной.

Как готовить

Яйца разделить на белки и желтки. Их надо взбить в отдельных мисках. Благодаря этому кляр получится не только вкусным, но и нежным.

Желтки перемешать с маслом, газированной водой, посолить, добавить зелень. Всё перемешать.

По одной ложечке к этой массе добавлять муку и перемешивать. Затем добавить белки, всё перемешать, выждать 10 минут и кляр будет готов!

Кляр для рыбы на минеральной воде

Кляр для рыбы на картофельной основе

Если вам не хочется готовить гарнир к рыбке, то можно воспользоваться рецептом этого кляра. Ваши родные непременно оценят старания, которые вы прикладываете для того, чтобы накормить их вкусно. А на ужин обязательно приготовьте вот такие вот красивые и невероятно вкусные овощные рулетики из кабачков.

Что понадобится

  • Сырой картошкой – 4 штуки;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 г муки;
  • солью, для вкуса (немножко);
  • специями для картофеля.

Этот кляр получается очень и очень вкусным и оригинальным. А рыбка, обжаренная таким способом, выглядит и красиво, и аппетитно.

Как готовить

Картофель очистить и натереть на тёрке. Добавить к ней специй, соли, сахара и трав.

В картофель вбить яйца и всё перемешать.

В полученную смесь постепенно всыпать муку и перемешивать. Кляр будет готов, когда тесто будет напоминать густую сметану.

Кляр для рыбы на минеральной воде

Кляр для рыбы на кефире

Для сухих сортов рыбы использовать лучше всего вот такой вот кефирный кляр, рецепт которого я напишу ниже. И, конечно, помните, что вместе с таким блюдом на столе оригинально и красиво будет выглядеть закуска на чипсах.

Что понадобится

  • Пара куриных яиц;
  • около 100 мл кефира, нежирного;
  • около 30 г муки, лучше пшеничной;
  • сушеный укроп, где-то 10 граммов;
  • соль на вкус.

Готовится этот кляр для рыбы, как и все остальные варианты в этой статье, довольно просто. самое главное – использовать только свежий кефир.

Как готовить

Яйца взбить вместе с солью.

Добавить сюда же кефир и зелень по своему вкусу. Её надо порубить как можно мельче. Перемешать.

Минимальными порциями засыпать муку и обязательно каждый раз перемешивать. Следить за тем, чтобы в кляре не появились комочки.

Такое тесто можно использовать на протяжении суток. Причём кляр становится особенно вкусным через пару часов после его замешивания.

Кляр

Кляр для рыбы на майонезе

При желании для приготовлении кляра можно использовать и майонез. Конечно, это не самый здоровый вариант, однако сбрасывать со счетов такой рецепт не следует. А ещё с майонезом можно приготовить салат из сельди с сыром.

Что понадобится

  • Пару яиц;
  • любой майонез, около 40 граммов;
  • соль;
  • специи по желанию.

Майонез можно выбрать как с минимальной калорийностью, так и довольно жирный. Здесь всё как кому нравится.

Как готовить

Яйца взбить вместе с солью в глубокой миске.

Добавить сюда же майонез и перемешать. Сюда же добавить пряности.

Этот кляр готовится без муки, так как уже изначально, благодаря майонезу, будет густым. Рыбку при желании можно обжарить не только на сковороде, но и потушить в духовке.

на картофельной основе

Кляр без яиц для рыбы

Иногда бывает так, что в холодильнике просто нет яиц. Но кляр для рыбы приготовить очень даже хочется. Тогда можно обойтись вот таким простым рецептом. А пока рыбка будет жариться, обязательно прочитайте несколько вариантов салата «Оливье». Оказывается, он может быть очень разным!

Что понадобится

  • 20 мл только что выжатого сока лимона;
  • 250 мл белых сортов вина;
  • 100 г очищенного грецкого ореха;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • соли (достаточно щепотки);
  • пряности;
  • молотая паприка.

Вино прекрасно сочетается с рыбкой. Да и такое блюдо отлично подойдёт для романтического ужина.

Как готовить

Несмотря на такое обилие ингредиентов, этот кляр готовится довольно просто. вино смешать с соком лимона.

В отдельную ёмкость выложить измельчённые орешки, пряности, сухари, паприку и соль.

Рыбка сначала обмакивается в смесь сока и вина. После её надо обвалять в сухой смеси и обжарить на сковороде.

тесто

Кляр для рыбки диетический

Любите сибирскую окрошку на квасе? Я то же её обожаю. А ещё мне нравится рыбка, приготовленная в диетическом кляре.

Что понадобится 

  • 150 мл кефира;
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 10 г свежего укропа;
  • соль и шафран;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этот кляр идеален для тех, кто следит за своей фигурой и старается не передать. Но на вкус он просто замечательный – обязательно попробуйте!

Как готовить

Кефир перелить в отдельную миску. Посолить и добавить любимые специи.

Измельчить укроп и также добавить к основной массе.

Перемешать, всыпать овсяные отруби, которые можно заменить хлопьями. После дождаться обязательно набухания последних, снова перемешать и можно начинать жарить рыбку вот в таком вот необычном кляре.

пожарить

Кляр для рыбы может быть самым разным. я написала для вас несколько рецептов, из которых вы можете выбрать те, что пришлись вам по душе. Обязательно приготовьте рыбку так, как понравилось вам. А потом напишите в комментариях, какой именно кляр вам понравился больше всего.

Видео: как приготовить вкусный кляр для рыбы

Show More

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close