Клюква – простые рецепты приготовления с фото
Клюква – весьма аппетитная ягодка. Готовят из северного лимона джем, напитки. Подготавливают замечательные соусы к мясным блюдам. На зиму клюкву заготавливают в осеннее время, но вкуснее ягода весной, когда стает снежок. В клюкве менее кислоты и значительно больше глюкозы – однако витамина С меньше. В конце осени на рынках – изобилие клюквы. Пора готовить из нее витаминные блюда.
Курица с клюквой
Данный рецепт простой. Его способен сделать начинающий поваренок на кухне и дома. Питательно, вкусно и очень аппетитно! Перед вами пошаговый способ приготовления.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Куриная грудка – кг, сыр твердых сортов – 150 г, масло сливочное – 100 г, клюквы – 500 г, луковица, 60 г сладкого песка, 5 г картофельного крахмала, 150 г листового салата, соль, черный молотый перец на вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку промойте. Бумажной салфеткой уберите лишнюю влагу, разделите на две части.
Немножко размягчите молоточком. Далее натереть специями и убрать на холод минут на 20. Не забываем разогреть духовку до 180 градусов.
За это время потрите сыр.
Подготовьте форму для запекания, можно противень – хорошо промазываем маргарином. Поместите филе в форму, разложите маслице на куриное мясо – будет сочнее. И готовим в духовке 15 минут.
Позднее присыпьте сыром тертым и установите в духовку не более 5 минут.
За период времени подготовим приправу из клюквы. Ягоду помойте, переберите, откиньте на сито. Дайте стечь лишней влаге.
Лук моем, чистим и не крупно нарезаем.
Обжариваем на растительном масле 10 минут, лучок должен быть прозрачного цвета. Не пережарьте.
Прибавляем клюкву, сахар, прикрываем крышкой и томим еще 3 минуты.
Отдельно разводим крахмал в 40 г холодной воды.
Вливаем в сковороду с луком и клюквой, хорошо размешиваем – без комочков, готовим на медленном огне до загустения однородной массы и убираем с огня.
Возьмите круглое блюдо. Красиво уложите на нем чистые листья салата, положите приготовленное филе, полейте соусом из клюквы. Ценителям хорошей кухни: рецепт безусловно понравится. Всем советую испробовать! Особую изюминку придает кисло – сладкий соус, который замечательно сочетается с куриным мясом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!