Компот из черешни на зиму. Как варить компот — без стерилизации

Компот из черешни на зиму — одна из главных заготовок хорошей хозяйки. Как варить компот без стерилизации на зиму? Делюсь обычным рецептом, думаю хозяюшкам приглянется. Простаивать у плиты длительное время нет нужды. Предельно легко и просто, советую!
Черешня — замечательная ягода, несет огромную пользу нашему организму. Из ягоды готовят джемы, сиропы, соусы, наливки, выпечку и горячие блюда сушат, замораживают… Дары садов вкусны, и как же хочется законсервировать этот вкус, чтобы иметь возможность в любое время года насладиться им! Так возьмемся за дело прямо сейчас!
Компот из черешни.
Нет ничего проще — сварить компот из черешни на зиму. Главное готовим с любовью и хорошим настроением.
 Нам понадобится:
  • 500 гр ягод,
  • 150 гр сахара,
  • 2,5 литра воды — (из расчета на 3 литровую банку).

черешня вода сахар

Приготовление:
 Ягоды моем, перебираем, чистим от хвостиков, раскладываем по банкам — укладываем в тару до верху — после закупоривания в них меньше останется воздуха.
черешню моем
Заливаем кипятком, оставляем остывать до комнатной температуры. Обычно 12 … 14 часов, старайтесь делать с вечера, и оставлять на ночь. Банки отдают много тепла, на кухне, где они остывают, находиться просто не хочется.
Далее сливаем несладкий компот в кастрюлю, ставим на огонь закипать.
Тем временем засыпаем сахар

Заливаем и закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрыв чем-то тёплым, «забываем» до полного остывания.

Да, не забудьте покатать по столу, потрясти банки сахар в них должен полностью раствориться.

Вот и все премудрости, компот из черешни, готов. Осталось постоять пару месяцев, максимально натянуть вкус и цвет из ягод. Охлажденный ставим на донышко, храним при одинаковой температуре в темном, прохладном помещении.

Наслаждайтесь!

Компот из черешни — рецепт маринованной черешни

Компот из черешни получается пряно — сладкого вкуса. Ягода прекрасно подходит к мясным блюдам — сказать, расходится на ура! Подготовим следующие

Компот из чрешни.

Ингредиенты:

  • Черешня (любая),
  • 450 мл воды,
  • 5 шт. душистого перца, гвоздики (зонтики), лист лавровый, вишневый,
  • 400 гр сахара,
  • 100 мл 9% уксуса.

черешня сахар специи

Приготовление:

Черешню вымойте, плодоножку и косточки не удаляйте. Необходимо тщательно пересортировать испортившиеся плоды, а остальные — оптимальной зрелости помыть горячей водою.

Подготовим заливку — добавляем специи в кастрюлю, устанавливаем на обычный огонь, кипятим.

Пока раствор вскипит, наполним тару. Не забывайте, хорошо вымыть и простерилизовать посуду. Укладываем на донышко лист вишни, компоненты для рассола, черешню.

черешня с вишневым листом

Банки до плечиков заполняем ягодой, не слишком вплотную, чтобы не измять черешню. Сверху прибавляем остальные вишневые листочки.

Горячим рассолом заливаем емкость до краев — смотрите ягодки целиком должны погрузиться в заливку.

залить маринадом

Прикройте баночки крышками. Возьмите бак, на дно уложить плотное полотенце — посуда не треснет в процессе нагревания. Поставьте тару, залейте водою не доходя 2 см до горлышка. Далее устанавливаем на конфорку, приводим к активному кипению. Стерилизуем литровую емкость 25 минут.

стерилизуем черешню

По окончанию пастеризации осторожно достаньте посуду из бака, переверните другой стороной кверху днищем — прикрыв одеялом — даем полностью остыть.

Подавайте черешню на праздничный и повседневный стол, просто в качестве закуски — от такой заготовки трудно отказаться.

маринованная черешня

Видео-рецепт: Как сварить компот в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.