Компот из черешни на зиму. Как варить компот — без стерилизации

- 500 гр ягод,
- 150 гр сахара,
- 2,5 литра воды — (из расчета на 3 литровую банку).

Заливаем и закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрыв чем-то тёплым, «забываем» до полного остывания.
Да, не забудьте покатать по столу, потрясти банки сахар в них должен полностью раствориться.
Вот и все премудрости, компот из черешни, готов. Осталось постоять пару месяцев, максимально натянуть вкус и цвет из ягод. Охлажденный ставим на донышко, храним при одинаковой температуре в темном, прохладном помещении.
Наслаждайтесь!
Компот из черешни — рецепт маринованной черешни
Компот из черешни получается пряно — сладкого вкуса. Ягода прекрасно подходит к мясным блюдам — сказать, расходится на ура! Подготовим следующие
Ингредиенты:
- Черешня (любая),
- 450 мл воды,
- 5 шт. душистого перца, гвоздики (зонтики), лист лавровый, вишневый,
- 400 гр сахара,
- 100 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Черешню вымойте, плодоножку и косточки не удаляйте. Необходимо тщательно пересортировать испортившиеся плоды, а остальные — оптимальной зрелости помыть горячей водою.
Подготовим заливку — добавляем специи в кастрюлю, устанавливаем на обычный огонь, кипятим.
Пока раствор вскипит, наполним тару. Не забывайте, хорошо вымыть и простерилизовать посуду. Укладываем на донышко лист вишни, компоненты для рассола, черешню.
Банки до плечиков заполняем ягодой, не слишком вплотную, чтобы не измять черешню. Сверху прибавляем остальные вишневые листочки.
Горячим рассолом заливаем емкость до краев — смотрите ягодки целиком должны погрузиться в заливку.
Прикройте баночки крышками. Возьмите бак, на дно уложить плотное полотенце — посуда не треснет в процессе нагревания. Поставьте тару, залейте водою не доходя 2 см до горлышка. Далее устанавливаем на конфорку, приводим к активному кипению. Стерилизуем литровую емкость 25 минут.
По окончанию пастеризации осторожно достаньте посуду из бака, переверните другой стороной кверху днищем — прикрыв одеялом — даем полностью остыть.
Подавайте черешню на праздничный и повседневный стол, просто в качестве закуски — от такой заготовки трудно отказаться.
Видео-рецепт: Как сварить компот в домашних условиях