Королевская ватрушка с творогом — мой фото рецепт ватрушки

Одно слово «Королевская ватрушка» с творогом уже вызывает восторг у любителей вкусной и полезной домашней выпечки. И даже те, кто совсем не любит творожок, королевский десерт уплетают с превеликим удовольствием.

Из всех известных рецептов, этот является самым вкусным и необычным. Это закрытый пирог круглой формы с ароматной и нежной творожной начинки, да еще и с вкраплением изюма.

Выпечка круглая и, поэтому ватрушка, а вот королевская, потому что очень большая. Вот вам и происхождение царского имени.

Королевская ватрушка с творогом.

Не только размеры угощения повлияли на название… Нежность пирога, приятный шоколадный вкус тонкой прослойки теста, ванильный аромат, привлекательный вид – именно то, за счет чего и прославилась царская выпечка.

Согласитесь — сочетание воздушной начинки и песочной хрустящей корочки всегда получится идеально.
Данное лакомство — уникальная идея накормить не любителей творога этим полезным молочным продуктом.

Королевская ватрушка с творогом.

Королевская ватрушка с творогом: как приготовить

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 1 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • изюм – 100 г.

Продукты для ватрушки.

Чтобы домашняя выпечка получилась аппетитной, необходимо строго соблюдать пропорции. Поэтому все нужные продукты желательно заранее подготовить на рабочем столе.

Готовим песочное тесто для королевского сырника

В глубокую посуду просеиваем нужное количество пшеничной муки.

Просеять муку.

Не отказывайтесь от процесса просеивания муки, даже если вы не располагаете большим количеством свободного времени. Необходимо всего несколько дополнительных минут. За это время продукт сможет насытиться кислородом и избавиться от нежелательных примесей.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры нарезаем небольшими кубиками и опускаем в миску с мукой.

Добавить масло.

В руках перетираем масло с мукой, превращая продукты в мелкую крошку.

Перетереть муку с маслом.

На этом этапе старайтесь сделать все быстро, иначе в теплых руках масло начнет таять и необходимая крошка не получится.

К масляной крошке добавляем сыпучие: какао-порошок, сахар-песок и разрыхлитель для теста.

+ сыпучие продукты.

Ложкой перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Теперь отправляем в миску куриное яйцо и сметану. Молочный продукт лучше использовать жирностью не менее 20%.

Добавляем яйцо.

Далее из всех компонентов замешать тесто. Руками это сделать довольно легко. Масса получается мягкой, податливой и абсолютно не липнет к рукам.

Делим тесто на две части, равные между собой, и скатываем в колобки. Заворачиваем в пищевую пленку или в обыкновенный полиэтиленовый пакет и убираем их в морозильную камеру на 3 часа.

Катаем колобки.

Отдохнем! Улыбнемся!

— А мне мой говорит: «Что ты такая худая? Иди съешь торт!»

— А твой, это кто?

— Ну, внутренний голос…

И продолжим…

Творожная начинка для королевской ватрушки

Перед приготовлением начинки, в первую очередь, нужно отделить желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а с желтками будет работать дальше.

Отделить белки.

Творог перекладываем в глубокую посуду и хорошо перетираем. Если комки очень большие, то лучше творожок пропустить через мясорубку или перебить блендером.

Подготовим творог.

К желткам добавляем стакан сахарного песка и хорошо перетираем с помощью ложки. Смесь должна изменить свой цвет практически до белого.

Всыпаем сахар к желткам.

Затем желтки с сахарком добавляем к творогу и очень тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Смесь + к творогу.

Далее к полученной массе добавляем кукурузный крахмал, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Снова все хорошо перемешиваем. Сливочное масло должно полностью разойтись.

Всыпаем крахмал.

Ванильный сахар можно заменить цедрой одного лимона, тогда пирог будет иметь нежный цитрусовый аромат.
Теперь достаем белки и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.

Взбить белки.

Как правильно взбивать белки

Несмотря на кажущуюся простоту процесса, не у всех он получается. Взбить белки до крепкой пены – дело непростое. Но если соблюдать некоторые тонкости и хитрости, все должно получиться:

  1. Во-первых, взбиваем исключительно в высокой металлической или стеклянной посуде.
  2. Посуда должна быть сухой и чистой.
  3. Перед взбиванием ее можно даже обезжирить, используя при этом лимонный сок.
  4. Во-вторых, белки, да и сама емкость, должны быть охлаждены.
  5. В-третьих, взбивать начинаем с малой скорости и постепенно увеличивая обороты.

Взбитые белки очень аккуратно вводим в творожную массу. Перемешиваем, приподнимая ложкой со дна.

Белки смешиваем с творогом.

Сборка пирога Королевская ватрушка с творогом

Достаем из морозилки одну часть теста и натираем теркой с крупными отверстиями сразу в форму для выпекания, предварительно смазав ее немного растительным маслом.

Королевская ватрушка с творогом.

На слой теста выкладываем половину творожной начинки. Равномерно распределяем по всей поверхности.

Королевская ватрушка с творогом.

На слой начинки выкладываем изюм. Предварительно его нужно на 15′ замочить, если он суховат.

Королевская ватрушка с творогом.

На сухофрукты перекладываем оставшийся творожный наполнитель. Распределяем также вкруговую.

+ слой начинки.

Достаем второй колобок. И снова натираем на терке с крупными отверстиями, распределяя по всей начинке.

Распределяем 2 колобок.

Запекаем в духовке, предварительно нагрев ее до 180°С. Выпекать 50′ – 1 час. Всё зависит от вашей духовки. Далее даем остыть, немного приоткрыв дверцу. Остывший пирог ставим на несколько часов в холодильник.

Королевская ватрушка с творогом.

Королевская ватрушка с творогом готова! Воздушная домашняя выпечка просто тает во рту. А легкий аромат уже давно привлек всех домашних, и звать не пришлось.

Королевская ватрушка с творогом.

Ну что ещё нужно для чаепития?! А между тем готовить её совсем не сложно.

В кулинарии главное — практика! Пробуйте и старайтесь, у вас всё получится!

Жду комментарии в конце статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.