Что приготовить из фарша — рецепт вкусных котлет «Медвежья лапа»
Котлеты «Медвежья лапа» — просто находка для хозяйки! Вкусное, сытное блюдо из фарша и готовить их быстро. Они хороши и в будни, и на любом праздничном застолье пойдут на ура. С пылу, с жару — прямо на стол! Вариант быстрого обеда и сытного ужина. Вкусный и ароматный рецепт. Готовим!
Для приготовления необыкновенных котлет нам
Потребуется:
- 40 гр говядины;
- 50 гр печени;
- 20 гр батона;
- соль, перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 70 гр твердого сыра;
- 60 гр подсолнечного масла;
- 100 гр муки;
- головка лука;
- 3 дольки чеснока.
Приготовление:
Первое, что сделаем, подготовим фарш из говядины и говяжьей печени — половина на половину. Лук, чеснок так же перекрутить, посолить, поперчить.
Добавляем яйцо, хорошо смешать все компоненты.
Сформировать котлеты из готового фарша.
Батон порезать мелкими брусочками.
Далее котлетки обвалять в муке. Обмакнуть в взбитом яйце. Извалять в тертом сыре.
Затем — в хлебных кусочках.
Полученный полуфабрикат обжарить с двух сторон на сковороде.
По желанию, можно довести блюдо до готовности в духовке.
Готовые «лапки» выложить на плоскую тарелку, выстеленную листьями салата.
М — м — м! Вкусно! Ну очень советую приготовить котлеты «Медвежья лапа». А так же возьмите на заметку в свой блокнот.
Хитрости для фарша
Делюсь опытом своей бабули, которая всю свою жизнь отработала поваром в саду. Как приготовить сочную и вкусную котлету:
- Добавляем яблоко или кабачок (трём на терке) достаточно одно яблоко на 650 грамм фарша.
- Говядина очень любит масло — дополнительный жир. По данному принципу готовят американские котлеты для бургеров. Расчеты такие: столовая ложка сливочного маслица, 50 гр оливкового на 250 гр фарша.
- Не забывайте про специи, хорошо вымешивать массу, насыщая её кислородом.
- Обязательно перекручивать мясо дважды!
- Панировочные сухари лучше готовить самим.
- Все ингредиенты должны быть одной температуры, не выше +10 градусов, — это сохранит сочность блюда.
- Обжаривайте только на раскалённой сковороде.
Котлетки тают во рту.
Недавно такое блюдо показывали в передаче»кулинарный бой» с Костей Дзю.Только рецепт не давали.Хотела искать в интернете,а нашла у вас.Теперь точно приготовлю.
Огромное спасибо за комментарий и поддержку.
Спасибо за внимание.