Рецепты

Что приготовить из фарша — рецепт вкусных котлет “Медвежьи лапы”

Блюда с фаршем – просто находка для хозяйки! Вкусные, сытные и готовить их быстро. Они хороши и в будни и на любом праздничном застолье пойдут на ура. С пылу, с жару – прямо на стол! Вариант быстрого обеда и сытного ужина. Вкусный и ароматный рецепт. Готовим!

Потребуется:

  • 40 гр говядины;
  • 50 гр печени;
  • 20 гр батона;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 70 гр твердого сыра;
  • 60 гр подсолнечного масла;
  • 100 гр муки;
  • головка лука;
  •  3 дольки чеснока.

Приготовление:

Готовим фарш из говядины и говяжьей печени – половина на половину. Лук, чеснок так же перекрутить, посолить, поперчить.

Добавляем яйцо, хорошо смешать все компоненты.

encrypted-tbn2_gstatic_com (5) (1)

Сформировать котлеты

2016-7-9_20-27-39 (1)

Батон порезать мелкими брусочками.

Далее. Котлетки обвалять в муке

im3-tub-ru_yandex_net (34)

Обмакнуть в взбитом яйце

im1-tub-ru_yandex_net (35)

 Извалять в тертом сыре

go1_imgsmail_ru (12)

Затем – в хлебных кусочках

im0-tub-ru_yandex_net (39)

Полученный полуфабрикат обжарить с двух сторон на сковороде

im2-tub-ru_yandex_net (7) (1)

Можно довести до готовности в духовке.

2016-7-9_20-32-58

Готовые «лапки» выложить на блюдо, выстеленное листьями салата.

М – м – м! Вкусно! Ну очень советую приготовить. А так же возьмите на заметку в свой блокнот

Хитрости для фарша

Делюсь опытом своей бабули, которая всю свою жизнь отработала поваром в саду. Как приготовить сочную и вкусную котлету:

  1. Добавляем яблоко или кабачок (трём на терке) достаточно одно яблоко на 650 грамм фарша.
  2. Говядина очень любит масло – дополнительный жир. По данному принципу готовят американские котлеты для бургеров. Расчеты такие: столовая ложка сливочного маслица, 50 гр оливкового на 250 гр фарша.
  3. Не забывайте про специи, хорошо вымешивать массу, насыщая её кислородом.
  4. Обязательно перекручивать мясо дважды!
  5. Панировочные сухари лучше готовить самим.
  6. Все ингредиенты должны быть одной температуры, не выше +10 градусов, – это сохранит сочность блюда.
  7. Обжаривайте только на раскалённой сковороде.

Котлетки тают во рту.

 

Show More

Другие интересные рецепты:

3 комм.

  1. Недавно такое блюдо показывали в передаче”кулинарный бой” с Костей Дзю.Только рецепт не давали.Хотела искать в интернете,а нашла у вас.Теперь точно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close