Сливочный крем-суп: как из простых продуктов приготовить вкусный суп без мяса
Хорошего дня и здоровья вашему дому. Осень вошла в свои права и диктует меню. Стало прохладно? Пора готовить согревающий крем-суп. Причем согревает он специально подобранными специями. Готовлю часто по разным рецептам. И сегодня делюсь с вами любимыми рецептами.
Такие первые блюда очень легко усваиваются. Вы будете сыты, но чувство переедания не получите, как это обычно бывает после мясных супов. Одевайте фартуки и на кухню готовить
Содержание:
- Сырный крем-суп с плавленными сырками и зеленью укропа
- Сливочный суп-пюре из шампиньонов
- Сытный гречневый крем–суп на скорую руку
- Крем–суп из зелёного горошка со сливками
- Крем–суп из белой фасоли с чесноком
- Рисовый суп-пюре на молоке с морковью
- Видео: как приготовить картофельный крем-суп рецепт от шеф-повара
Сырный крем-суп с плавленными сырками и зеленью укропа
Есть блюда, которые дороги как напоминание о родительском доме. Для меня это сырный суп плюс сухарики. Готовили его бабуля моя, мама, а потом и я научилась.
Сварите супчик уже завтра к обеду. И ваша семья по достоинству оценит кулинарные способности любимой жены и мамочки.
Понадобится:
- Сыр плавленый — 90 г;
- картофель — 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- сливки — 120 мл;
- масло сливочное — 30 г;
- масло растительное — 30-40 г;
- вода — 200 мл;
- соль;
- зелень укропа;
- сыр твердый (голландский).
Сыр плавленый идеально брать хорошего качества. От покупки низкокачественного товара лучше отказаться.
Готовим
- Луковицу порезать кубиками.
- Морковку накрошить полуколечками.
- Обжарить овощи на растительном масле 4 – 5 минут до мягкости.
- Картофель вымыть и нарезать средними квадратиками.
- Добавить к остальным овощам, залить кипящей водой. Оставить вариться на 20 минут.
- Затем влить сливки, закинуть сливочное масло, убавив огонь — готовить ещё минут 10.
- Сырки порезать кубиками и тоже отправить в будущий суп. Посолить.
Теперь осталось превратить супец в пюре с помощью блендера. Разлить по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью.
Такая пюрешка подойдет не только для взрослых, но придется по душе даже детям.
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Этот суп, конечно, оценят любители любители грибов. Количество продуктов используется минимальное. Пусть грибной суп-пюре войдет в ваше меню: хотя бы раз в неделю нужно устраивать разгрузку организму.
Понадобится:
- Шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый ;
- картофель — 3-4 шт.;
- сливки 15%;
- масло растительное;
- зелень петрушки;
- сухарики.
Готовим
- Лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде до получения красивого золотистого цвета.
- Грибы порезать пластинками, добавить к луку и обжаривать ещё 15 минут.
- Картофель отварить в воде. Воду надо посолить, а сами клубни почистить.
- Слить воду с кастрюли, в которой варился картофель. Сюда же влить сливки, и переложить зажаренные шампиньоны.
- С помощью блендера измельчить всю массу. При желании можно добавить ещё сливки, чтобы добиться необходимой густоты. И обязательно посолите.
Подавать в тёплом виде с зеленью, и не забудьте поставить рядом сухарики. Они отлично дополнят супец.
В приготовлении супа с грибами — не добавлять животные жиры, то есть варить его не на бульоне и без сливочного масла.
Это моё личное мнение. Все эти ингредиенты перебивают аромат грибов, а как вам готовить —решаете вы!
Сытный гречневый крем–суп на скорую руку
Гречка – в первую очередь каша-размазня — вспомнили детский сад… Не пугайтесь, рецепт, который приготовим перевернёт ваше представление… В итоге получим гречневый — зато какой супчик.
Понадобится:
- Гречка — 0,25 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- лук репчатый — 0,5 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло сливочное — 0,5 ст. л.;
- перец чёрный молотый.
Перед тем, как начинать варить аппетитный суп, необходимо залить крупу водой и оставить на один час замачиваться.
Готовим
- В кастрюлю с молоком засыпать гречку и отварить её до полной готовности. Помешивая.
- Лучок покрошить кубиками, чеснок измельчить. Обжарить оба овоща на масле в сотейнике.
- Когда гречка полностью сварится, добавить в ней зажарку со сковороды.
- С помощью блендера пробейте заготовку 1-2′, приправьте и подайте.
Крем–суп из зелёного горошка со сливками
Яркое и красивое первое блюдо — никого не сможет оставить равнодушным в зимние холода, когда за окном хочется видеть на столе что-то летнее, зелененькое.
Понадобится:
- Горошек зеленый замороженный — 300 г;
- мята свежая — 3 стебля;
- сливки — 50 мл;
- вода — 0,5 стакана;
- соль — 2 щепотки.
Прекрасная альтернатива привычной горошницы.
Готовим:
- Зелёный горошек можно брать любой – как свежий, так и замороженный. Его надо выложить в кастрюлю, добавить соль и немного чёрного перца. При желании можно доложить сушёного тимьяна и чеснока.
- Далее промыть под проточной водой несколько стебельков мяты, порезать и отправить к остальным ингредиентам. Если нет свежей, вполне можно воспользоваться сушёной.
- Влить в кастрюлю воду и варить около 7 минут с момента закипания.
- После мяту надо убрать из кастрюли. Затем выложить пару чайных ложек гороха на блюдце. Оставшуюся массу взбить блендером в кашицу, если слишком густое добавить сливки.
Переложить пюре в тарелки порционно, украсить листиками мяты. Также полагается подавать поджаренные кусочки чёрного хлеба с чесночком.
Крем–суп из белой фасоли с чесноком
Суп готовится без мяса, но это нисколько не ухудшает его вкусовые качества. Невозможно оторваться, хочется добавки!
Понадобится:
- Фасоль белая — 125 г;
- лук репчатый — 80 г;
- лук фиолетовый — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 25 мл;
- сливки — 150 мл;
- тимьян сушёный — 0,25 ч. ложки;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- перец чёрный молотый;
- зелень свежая;
- вода — 600 мл.
Варить просто. Правда, нельзя сказать, что быстро.
Готовим
- Фасоль замочить в воде на ночь.
- Затем промыть бобы, сложить в кастрюлю, добавить чайную ложечку растительного масла. Варить 45 – 50 минут.
- Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать. Обжарить, добавить к луковице отвар, в котором варилась фасоль — 200 мл.
- Затем влить в общую кастрюлю сливки. Взбить всё в кремообразную массу.
- Довести кашицу до нужной густоты. При необходимости посолить, посыпать чёрным молотым перцем. Проварить суп ещё пару минут и выключить газ.
Солить супы нужно, когда все продукты сварились. Иначе они дольше варятся, а навар становится солоноватым.
Рисовый суп-пюре на молоке с морковью
Обедом правит рис — в компании моркови. А ещё добавим молочка, чтобы супчик непременно понравился деткам.
Понадобится:
- Молоко – 3 стакана;
- рис — 0.6 стакана;
- морковь — 0.5 кг;
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт.;
- сахар.
Горячий, густой. Идеальный для обеда!
Готовим
- Морковку почистить и помыть. Нарубить кусочками, чуточку обжарить на масле и переложить в кастрюлю.
- К моркови добавить хорошо промытый рис. Залить половиной стакана молока и таким же количеством воды. Варить на слабом огне до полной готовности риса.
- После этого отварной рис и морковь пропустить через блендер. Снова всё закинуть в кастрюлю. Залить горячим молоком, посолить, добавить сахар по вкусу. Довести до кипения.
- Желтки растереть и добавить к супу с 2 стаканами молока, плюс сливочного масла. Накрыть крышкой, выключить нагрев и выждать 15 минут томления.
Подавать горячим с любимым свежем хлебом.
Крем-суп вкусное, лёгкое и полезное блюдо. И если вы попробуете приготовить хотя бы один раз, то непременно захотите делать это снова и снова. Ведь лёгкость и нежность его с кремовой основой просто не может не понравится!
Видео: как приготовить картофельный крем-суп рецепт от шеф-повара
Спасибо за хорошие рецепты. Я очень не люблю однообразие. Умом понимаю, что супы очень полезны и готовить их надо каждый день, но вот привычные рецепты надоели. Другое дело суп-пюре. Красивые легкие и вкусные из-за добавления масла и сливок. Из ваших рецептов мне понравился суп с зеленым горошком. Такой красивый весенний.