Первые блюда

Крем – суп. Пошаговые рецепты с фото для всех любителей первых блюд

Крем – суп с его нежной и неповторимой консистенцией я просто обожаю. Готовлю часто и по самым разным рецептам. И сегодня хочу поделиться некоторыми моими самыми любимыми с читателями моего блога.

Важно помнить одно правило – использовать идеально только те продукты, которые после отваривания с помощью блендера можно превратить в нежную кашицу. Например, идеальным мясом будет курица.

суп на обед

Хорош на вкус грибной или сырный крем – суп. Готовится просто, а съедается быстро и всем нравится. И после первого же знакомства с этим блюдом начинаешь понимать, что ничего вкуснее никогда в жизни ты просто не пробовал.

Крем – суп сырный «Ароматный»

Это, пожалуй, классика кулинарии. Для тех, кто не представляет свою жизнь без сыра именно этот вариант супа подойдёт больше всего. обязательно приготовьте это блюдо уже завтра к обеду. И вся ваша семья по достоинству оценит кулинарные способности любимой жены и мамочки.

Что понадобится

  • Сыр плавленый – 90 г;
  • картофель – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сливки – 120 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • сыр твердый (голландский) – по вкусу.

Сыр плавленый идеально брать хорошего качества. От покупки низкокачественного товара лучше отказаться.

Как готовить

Лук порезать кубиками.

Морковку порезать полуколечками.

Обжарить овощи на растительном масле буквально 4 – 5 минут до мягкости.

Картофель порезать тонкими квадратиками. Добавить к остальным овощам и всё залить водой. Оставить вариться на 20 минут.

Влить сливки, выложить сливочное масло, накрыть крышкой, убавить огонь и варить ещё минут 10.

Сырки порезать кубиками и тоже отправить в будущий суп. Посолить.

крем-суп сырный

Теперь осталось самое главное – превратить суп в пюре с помощью блендера. Разложить по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью.

Крем – суп грибной «Любимый»

Этот крем – суп с шампиньонами имеет нежный вкус, который нравится многим. А если у вас есть любители грибов, то они обязательно оценят этот вариант первого блюда.

Что понадобится

  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 крупный или 2-3 маленьких;
  • картофель – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • сливки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки;
  • зелень петрушки (для украшения) – по вкусу;
  • сухарики (для подачи) – по вкусу.

Готовится суп быстро. Количество продуктов, как видите, используется минимальное. А самое главное – позволить себе готовить такое блюдо несколько раз в неделю может каждый.

Как готовить

Лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Обжарить на масле на сковороде до получения красивого золотистого цвета.

Грибы порезать на кусочки, добавить к луку и обжаривать ещё 15 минут.

Картофель отварит в воде. Воду надо посолить, а сами клубни почистить.

Слить воду с кастрюли, в которой варился картофель. Сюда же влить сливки, и выложить зажаренные грибы с луком. С помощью блендера измельчить всю массу. При желании можно добавить ещё сливки, чтобы добиться необходимой густоты. И обязательно посолите.

крем-суп с грибами

Подавать суп в тёплом виде. Украсить его можно зеленью и не забудьте поставить рядом с тарелкой сухарики. Они лучше всего дополняют грибной крем – суп.

Гречневый крем – суп «Ложка здоровья»

Если для вас гречка – это в первую очередь молочная каша, то этот рецепт перевернёт ваше представление. В результате приготовления получается нежный, вкусный и ароматный супчик, который можно подать даже на ужин.

Что понадобится

  • Крупа гречневая – 0,25 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 0,5 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 0,5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Перед тем, как начинать варить этот вкусный и аппетитный суп, необходимо залить гречку водой и оставить крупу хотя бы на один час замачиваться.

Как готовить

В кастрюлю влить молоко и отварить в нём гречку до полной готовности.

Лук порезать кубиками, чеснок выдавить. Обжарить оба овоща на масле на сковороде.

Когда гречка полностью сварится, добавить в ней зажарку со сковороды.

с гречкой

После из обычного супа с помощью блендера надо сделать пюре. Подавать к столу сразу же после приготовления. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Крем – суп из зелёного горошка «Бабушкино лукошко»

Этот яркий и красивый крем – суп просто никого не сможет оставить равнодушным. Особенно его приятно кушать в зимние холода, когда всё вокруг такое белое, а мечтается о тёплом лете.

Что понадобится

  • Горошек зеленый свежий (или замороженный) – 300 г;
  • мята свежая – 3 стебля;
  • сливки – 50 мл;
  • вода – 0,5 стакана;
  • соль – 2 щепотки.

Суп оригинальный, нежный на вкус и его очень любят детки. Прекрасная альтернатива привычному гороховому супу.

Как готовить

Зелёный горошек для этого супа можно брать любой – как свежий, так и замороженный. Его надо выложить в кастрюлю, добавить соль и немного чёрного перца. При желании можно доложить сушёного тимьяна и чеснока.

Далее промыть под проточной водой несколько стебельков мяты, порезать и выложить к остальным ингредиентам. Если нет свежей, вполне можно воспользоваться сушёной.

Влить в кастрюлю воду и варить около 7 минут с того момента, как будущий супчик закипит.

После этого мяту надо убрать из кастрюли. Затем выложить пару чайных ложек горошка на блюдце. Из остальной массы с помощью блендера приготовить вкусный крем – суп.

зелёный горошек

Переложить суп в тарелки порционно и добавить сливки. Украсить листиками мяты, свежей, и можно подавать к столу. Также к гороховому крем-супу полагается подавать поджаренные кусочки чёрного хлеба.

Крем – суп из белой фасоли с чесноком

Суп – пюре из фасоли с луком и чесноком готовится совсем по непривычной технологии. Но получается супчик очень вкусным, сытным и питательным.

Что понадобится

  • Фасоль белая – 125 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • лук фиолетовый – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 25 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • тимьян сушёный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый – на кончике ножа;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • вода – 600 мл.

Несмотря на такое большое количество ингредиентов, при правильном подходе и моих расписанных шагах, готовится этот суп очень просто. правда, нельзя сказать, что быстро.

Как готовить

Фасоль надо обязательно замочить в воде. Делать это лучше всего на ночь. Но если это не удалось сделать, то в воде она должна побыть не меньше 6 часов.

Затем промыть фасоль, выложить в кастрюлю, добавить к ней чайную ложечку растительного масла. Варить до полной готовности. По времени это примерно 45 – 50 минут.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде до мягкости. Добавить к луку отвар, в котором варилась фасоль. В количестве примерно 200 мл.

Затем влить в общую кастрюлю сливки. Проследите, чтобы они уже были нагреты.

Взбить всё в кремообразную массу. Довести крем – суп до нужной густоты. При необходимости посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Проварить суп в сливках ещё пару минут и выключить газ.

суп из фасоли

Подавать к столу горячим с измельчённой свежей зеленью.

Суп – пюре с рисом и морковью «Детская радость»

Этот молочный супчик непременно понравится вашим деткам. Что самое главное – он получается очень нежным, вкусным и аппетитным.

Что понадобится

  • Молоко – 3 стакана;
  • рис – 0.6 стакана;
  • морковь – 0.5 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу.

Суп готовится просто и быстро. Он станет отличным первым блюдом для обеда или же прекрасным завершением дня на ужин.

Как готовить

Морковку почистить и помыть. Порезать кусочками, чуточку обжарить на масле. Выложить в кастрюлю.

К морковке добавить хорошо промытый рис. Залить половиной стакана молока и таким же количеством воды. Варить на слабом огне до полной готовности риса.

После этого уже отваренный рис и морковку пропустить через блендер. Снова всё выложить в кастрюлю. Залить горячим молоком, посолить, добавить сахара по вкусу. Довести до кипения.

Желтки растереть и добавить к супу с 2 стаканами молока. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой, выключить газ и выждать 15 минут томления.

Подавать к столу горячим с любимым свежем хлебом.

суп-пюре

Крем – суп это всегда очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо. И если вы попробуете приготовить его хотя бы один раз, то непременно захотите делать это снова и снова. Ведь лёгкий, нежный и такой вкусный суп с кремовой основой просто не может не понравится!

Видео: как приготовить самый вкусный крем – суп. Рецепт от шеф-повара

Другие интересные рецепты:

One Comment

  1. Спасибо за хорошие рецепты. Я очень не люблю однообразие. Умом понимаю, что супы очень полезны и готовить их надо каждый день, но вот привычные рецепты надоели. Другое дело суп-пюре. Красивые легкие и вкусные из-за добавления масла и сливок. Из ваших рецептов мне понравился суп с зеленым горошком. Такой красивый весенний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close