Сливочный крем-суп: как из простых продуктов приготовить вкусный суп без мяса

Хорошего дня и здоровья вашему дому. Осень вошла в свои права и диктует меню. Стало прохладно? Пора готовить согревающий крем-суп. Причем согревает он специально подобранными специями. Готовлю часто по разным рецептам. И сегодня делюсь с вами любимыми рецептами.

Такие первые блюда очень легко усваиваются. Вы будете сыты, но чувство переедания не получите, как это обычно бывает после мясных супов. Одевайте фартуки и на кухню готовить

Сырный крем-суп с плавленными сырками и зеленью укропа

Есть блюда, которые дороги как напоминание о родительском доме. Для меня это сырный суп плюс сухарики. Готовили его бабуля моя, мама, а потом и я научилась.

Сварите супчик уже завтра к обеду. И ваша семья по достоинству оценит кулинарные способности любимой жены и мамочки.

Понадобится:

  • Сыр плавленый — 90 г;
  • картофель — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сливки — 120 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 30-40 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • сыр твердый (голландский).

суп сырный.

Сыр плавленый идеально брать хорошего качества. От покупки низкокачественного товара лучше отказаться.

Готовим

  1. Луковицу порезать кубиками.
  2. Морковку накрошить полуколечками.
  3. Обжарить овощи на растительном масле 4 – 5 минут до мягкости.
  4. Картофель вымыть и нарезать средними квадратиками.
  5. Добавить к остальным овощам, залить кипящей водой. Оставить вариться на 20 минут.
  6. Затем влить сливки, закинуть сливочное масло, убавив огонь — готовить ещё минут 10.
  7. Сырки порезать кубиками и тоже отправить в будущий суп. Посолить.

Теперь осталось превратить супец в пюре с помощью блендера. Разлить по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью.

Такая пюрешка подойдет не только для взрослых, но придется по душе даже детям.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Этот суп, конечно, оценят любители любители грибов. Количество продуктов используется минимальное. Пусть грибной суп-пюре войдет в ваше меню: хотя бы раз в неделю нужно устраивать разгрузку организму.

Понадобится:

  • Шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый ;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • сливки 15%;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки;
  • сухарики.

Грибной супец.

Готовим

  1. Лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде до получения красивого золотистого цвета.
  2. Грибы порезать пластинками, добавить к луку и обжаривать ещё 15 минут.
  3. Картофель отварить в воде. Воду надо посолить, а сами клубни почистить.
  4. Слить воду с кастрюли, в которой варился картофель. Сюда же влить сливки, и переложить зажаренные шампиньоны.
  5. С помощью блендера измельчить всю массу. При желании можно добавить ещё сливки, чтобы добиться необходимой густоты. И обязательно посолите.

Подавать в тёплом виде с зеленью, и не забудьте поставить рядом сухарики. Они отлично дополнят супец.

В приготовлении супа с грибами — не добавлять животные жиры, то есть варить его не на бульоне и без сливочного масла.

Это моё личное мнение. Все эти ингредиенты перебивают аромат грибов, а как вам готовить —решаете вы!

Сытный гречневый крем–суп на скорую руку

Гречка – в первую очередь каша-размазня — вспомнили детский сад… Не пугайтесь, рецепт, который приготовим перевернёт ваше представление… В итоге получим гречневый — зато какой супчик.

Понадобится:

  • Гречка — 0,25 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук репчатый — 0,5 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 0,5 ст. л.;
  • перец чёрный молотый.

Гречневый суп.

Перед тем, как начинать варить аппетитный суп, необходимо залить крупу водой и оставить на один час замачиваться.

Готовим

  1. В кастрюлю с молоком засыпать гречку и отварить её до полной готовности. Помешивая.
  2. Лучок покрошить кубиками, чеснок измельчить. Обжарить оба овоща на масле в сотейнике.
  3. Когда гречка полностью сварится, добавить в ней зажарку со сковороды.
  4. С помощью блендера пробейте заготовку  1-2′, приправьте и подайте.

Крем–суп из зелёного горошка со сливками

Яркое и красивое первое блюдо — никого не сможет оставить равнодушным в зимние холода, когда за окном хочется видеть на столе что-то летнее, зелененькое.

Понадобится:

  • Горошек зеленый замороженный — 300 г;
  • мята свежая — 3 стебля;
  • сливки — 50 мл;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — 2 щепотки.

зелёный горошек

Прекрасная альтернатива привычной горошницы.

Готовим:

  1. Зелёный горошек можно брать любой – как свежий, так и замороженный. Его надо выложить в кастрюлю, добавить соль и немного чёрного перца. При желании можно доложить сушёного тимьяна и чеснока.
  2. Далее промыть под проточной водой несколько стебельков мяты, порезать и отправить к остальным ингредиентам. Если нет свежей, вполне можно воспользоваться сушёной.
  3. Влить в кастрюлю воду и варить около 7 минут с момента закипания.
  4. После мяту надо убрать из кастрюли. Затем выложить пару чайных ложек гороха на блюдце. Оставшуюся массу взбить блендером в кашицу, если слишком густое добавить сливки.

Переложить пюре в тарелки порционно, украсить листиками мяты. Также полагается подавать поджаренные кусочки чёрного хлеба с чесночком.

Крем–суп из белой фасоли с чесноком

Суп готовится без мяса, но это нисколько не ухудшает его вкусовые качества. Невозможно оторваться, хочется добавки!

Понадобится:

  • Фасоль белая — 125 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • лук фиолетовый — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 25 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • тимьян сушёный — 0,25 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень свежая;
  • вода — 600 мл.

крем суп из фасоли

Варить просто. Правда, нельзя сказать, что быстро.

Готовим

  1. Фасоль замочить в воде на ночь.
  2. Затем промыть бобы, сложить в кастрюлю, добавить чайную ложечку растительного масла. Варить 45 – 50 минут.
  3. Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать. Обжарить, добавить к луковице отвар, в котором варилась фасоль — 200 мл.
  4. Затем влить в общую кастрюлю сливки. Взбить всё в кремообразную массу.
  5. Довести кашицу до нужной густоты. При необходимости посолить, посыпать чёрным молотым перцем. Проварить суп ещё пару минут и выключить газ.

Солить супы нужно, когда все продукты сварились. Иначе они дольше варятся, а навар становится солоноватым.

Рисовый суп-пюре на молоке с морковью

Обедом правит рис — в компании моркови. А ещё добавим молочка, чтобы супчик непременно понравился деткам.

Понадобится:

  • Молоко – 3 стакана;
  • рис — 0.6 стакана;
  • морковь — 0.5 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар.

Рисовый суп.

Горячий, густой. Идеальный для обеда!

Готовим

  1. Морковку почистить и помыть. Нарубить кусочками, чуточку обжарить на масле и переложить в кастрюлю.
  2. К моркови добавить хорошо промытый рис. Залить половиной стакана молока и таким же количеством воды. Варить на слабом огне до полной готовности риса.
  3. После этого отварной рис и морковь пропустить через блендер. Снова всё закинуть в кастрюлю. Залить горячим молоком, посолить, добавить сахар по вкусу. Довести до кипения.
  4. Желтки растереть и добавить к супу с 2 стаканами молока, плюс сливочного масла. Накрыть крышкой, выключить нагрев и выждать 15 минут томления.

Подавать горячим с любимым свежем хлебом.

Крем-суп вкусное, лёгкое и полезное блюдо. И если вы попробуете приготовить хотя бы один раз, то непременно захотите делать это снова и снова. Ведь лёгкость и нежность его с кремовой основой просто не может не понравится!

Видео: как приготовить картофельный крем-суп рецепт от шеф-повара

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

One thought on “Сливочный крем-суп: как из простых продуктов приготовить вкусный суп без мяса

  • 28.10.2019 в 15:59
    Permalink

    Спасибо за хорошие рецепты. Я очень не люблю однообразие. Умом понимаю, что супы очень полезны и готовить их надо каждый день, но вот привычные рецепты надоели. Другое дело суп-пюре. Красивые легкие и вкусные из-за добавления масла и сливок. Из ваших рецептов мне понравился суп с зеленым горошком. Такой красивый весенний.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.