Круассаны — домашний рецепт круассанов с разной начинкой
Приветствую, вас друзья! Пусть наступающий год припорошит всё теплом, добром и светом. Сумеет побороть все вирусы и подарит надежду и веру в лучшее! Помните: если в вашем доме пекут круассаны, расстегаи, пирожки и другие десерты — значит в нем уже живет счастье.
Рекомендую почаще радовать домашних душевной выпечкой, приглашать гостей на зло всем болезням и ничего не бояться. В такой период нам помогут воздушные рогалики, тающие во рту с любимой начинкой. Выпечка должна быть простой, уютной и согревающая своим теплом.
Многие любят круассаны, но при мысли о том, сколько нужно возиться с тестом, пропадает желание их есть. Не расстраивайтесь! Для приготовления потребуется быстрое тесто из 3 ингредиентов.
Мини рогалики с тремя видами начинок станут изюминкой за чайным столом. Ведь интересно, что попадётся тебе в этом вкусном угощении? Изделия маленькие, так что можно попробовать несколько штук, чтобы выяснить, какие же из них наиболее вкусные.
Содержание:
Как приготовить круассаны с разной начинкой
Нашими булочками могут полакомиться и диабетики, так как они готовятся без сахара и имеют небольшой гликемический уровень. Сладкоежки для начинки могут взять более сладкие продукты, например, сухое варенье, варёную сгущёнку.
Этот рецепт у вас наверняка станет любимым. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты для теста:
- Мука 200 г;
- масло сливочное – 180 г (1 пачка);
- сметана (густая) – 6 ст. л.;
- соль – щепотка.
Количество изделий: мини круассанов (размер 7 см) – 48 шт., обычных (размер 17 см) – 24 шт.
Для начинки берём продукты, исходя из того, какой размер будем готовить. Например, для маленьких нужно 48 штук мелкого чернослива, для крупных изделий – 24 более крупного размера, либо тоже 48, чтобы класть по 2 фрукта в каждое печенье.
Наша мини выпечка (размером до 7 см) выпекается с разными начинками.
Берем:
- Кумкват зелёный – 4 штуки;
- шоколад – 8 долек (если делить на 2 части);
- чернослив мелкий – 12 штук;
- творог – 50 г, сметана -1 ст. л., изюм – 50 г.
Время приготовления – 15-20 минут.
Время выпекания: 5′ при температуре 200 градусов, далее 10-20 минут (в зависимости от размера булочек) при температуре 240-250°.
Рецепт приготовления
Тесто можно приготовить заранее либо непосредственно перед раскаткой. На качество выпечки это не повлияет, но с охлаждённым тестом работать легче.
Тесто приготовить просто: в чашу всыпаю муку, кладу масло, добавляю сметану и щепотку соли.
Вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягким, рыхлым, немного липнущим к рукам. Затем поставить замес в холодильник на время, пока готовится начинка.
Начинки готовы, достаю тесто из холодильника и делю на 4 части (для рогаликов большего размера делим массу на 2 части). С одной частью теста работаю, другие снова помещаю в холодильник.
Тесто раскатываю в квадрат, посыпаю мукой.
Складываю его вчетверо и снова раскатываю в квадрат. Так повторяю 3-4 раза.
Не забывайте каждый раз при складывании посыпать мукой.
После 3-его (4-ого) складывания при раскатке придаю тесту форму круга. Толщина пласта – 3-5 мм. Разрезаю круг на 12 треугольников.
На широкую часть каждой фигуры кладу начинку, сворачиваю по направлению к узкой части, слегка закругляю изделие.
Перекладываю заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Помещаю лист в духовку, разогретую до 200 градусов, устанавливаю таймер на 5 минут. После сигнала увеличиваю температуру до 250 градусов и допекаю ещё 10 минут до румяной корочки.
Выкладываю выпечку на блюдо. По желанию угощение можно присыпать сахарной пудрой.
Для праздничного стола можно украсить изделия штрихами разогретого на водяной бане шоколада.
4 оригинальные начинки для круассанов
Начинки для булочек обычно сладкие. Удобно работать с сухофруктами, шоколадом, сухим вареньем. Такие наполнители вкусные, ароматные и не вытекают при запекании. Рогалики со сгущёнкой, вареньем готовить сложнее, так как начинка может вытечь и испортить внешний вид изделия.
Но мы постараемся этого не допустить.
Чернослив – сладкий, с терпким приятным вкусом. Для наполнения лучше купить мелкие сухофрукты – их можно использовать целиком, крупные надо будет разрезать. Сушеную сливу промыть, проверить на наличие косточек и плодоножек, просушить.
Также подготавливают к использованию курагу.
Кумкват – мелкие тропические фрукты, схожие по вкусу с мандаринами. Фрукты из сухого мандаринового варенья прекрасная начинка для круассанов: с особым солоноватым вкусом, в котором сочетаются сладость, терпкость, аромат цедры.
Мытые плоды промокаю салфеткой для удаления лишней влаги, удаляю семена и разрезаю вдоль на 3 части. Каждая часть – начинка для 1-ого изделия.
Шоколад. Для начинки можно использовать любой – это зависит от вашего вкуса. Десерт для булочек просто отличный наполнитель: при высокой температуре становится твёрдым, поэтому вытечь из изделия при выпечке он не может.
Дольки в зависимости от изготовителя и сорта шоколада разного размера. Небольшие дольки можно закручивать в тесто целиком, более крупные разделить на 2-3 части.
Творог. Для начинки нужен мягкий творог. 50 г творога, смешиваю с 1 столовой ложкой (без верха) густой сметаны, добавляю 50 г промытого и просушенного изюма, даю постоять минут 5-7. Изюм при выпечке впитает лишнюю влагу.
В детстве бабушка часто готовила печенье. Напечет целый тазик — вот нам радости было. Пекли каждые выходные. Для нас, сладкоежек, такое лакомство было лучшим угощением.
Очень вкусные круассаны с начинкой из крупных ягод и фруктов варенья, варёной сгущёнки, свежих фруктов.
Вот такие рулетики мы с вами напекли.
Жду ваш комментарий в соц. сетях. Просто вверху нажмите кнопку, за ранее благодарна.