Круассаны — домашний рецепт круассанов с разной начинкой

Приветствую, вас друзья! Пусть наступающий год припорошит всё теплом, добром и светом. Сумеет побороть все вирусы и подарит надежду и веру в лучшее! Помните: если в вашем доме пекут круассаны, расстегаи, пирожки и другие десерты — значит в нем уже живет счастье.

Рекомендую почаще радовать домашних душевной выпечкой, приглашать гостей на зло всем болезням и ничего не бояться. В такой период нам помогут воздушные рогалики, тающие во рту с любимой начинкой. Выпечка должна быть простой, уютной и согревающая своим теплом.

Многие любят круассаны, но при мысли о том, сколько нужно возиться с тестом, пропадает желание их есть. Не расстраивайтесь! Для приготовления потребуется быстрое тесто из 3 ингредиентов.

Круассаны.

Мини рогалики с тремя видами начинок станут изюминкой за чайным столом. Ведь интересно, что попадётся тебе в этом вкусном угощении? Изделия маленькие, так что можно попробовать несколько штук, чтобы выяснить, какие же из них наиболее вкусные.

Круассаны с разной начинкой.

Как приготовить круассаны с разной начинкой

Нашими булочками могут полакомиться и диабетики, так как они готовятся без сахара и имеют небольшой гликемический уровень. Сладкоежки для начинки могут взять более сладкие продукты, например, сухое варенье, варёную сгущёнку.

Этот рецепт у вас наверняка станет любимым. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты для теста:

  • Мука 200 г;
  • масло сливочное – 180 г (1 пачка);
  • сметана (густая) – 6 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Продукты для выпечки.

Количество изделий: мини круассанов (размер 7 см) – 48 шт., обычных (размер 17 см) – 24 шт.

Для начинки берём продукты, исходя из того, какой размер будем готовить. Например, для маленьких нужно 48 штук мелкого чернослива, для крупных изделий – 24 более крупного размера, либо тоже 48, чтобы класть по 2 фрукта в каждое печенье.

Наша мини выпечка (размером до 7 см) выпекается с разными начинками.

Берем:

  • Кумкват зелёный – 4 штуки;
  • шоколад – 8 долек (если делить на 2 части);
  • чернослив мелкий – 12 штук;
  • творог – 50 г, сметана -1 ст. л., изюм – 50 г.

Начинки для круассанов.

Время приготовления – 15-20 минут.

Время выпекания: 5′ при температуре 200 градусов, далее 10-20 минут (в зависимости от размера булочек) при температуре 240-250°.

Рецепт приготовления

Тесто можно приготовить заранее либо непосредственно перед раскаткой. На качество выпечки это не повлияет, но с охлаждённым тестом работать легче.

Тесто приготовить просто: в чашу всыпаю муку, кладу масло, добавляю сметану и щепотку соли.

Добавляем в муку масло.

Вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягким, рыхлым, немного липнущим к рукам. Затем поставить замес в холодильник на время, пока готовится начинка.

Замешиваем тесто.

Начинки готовы, достаю тесто из холодильника и делю на 4 части (для рогаликов большего размера делим массу на 2 части). С одной частью теста работаю, другие снова помещаю в холодильник.

Делим на 2 половинки.

Тесто раскатываю в квадрат, посыпаю мукой.

Раскатываем квадрат.

Складываю его вчетверо и снова раскатываю в квадрат. Так повторяю 3-4 раза.

Не забывайте каждый раз при складывании посыпать мукой.

Складываем в четверо.

После 3-его (4-ого) складывания при раскатке придаю тесту форму круга. Толщина пласта – 3-5 мм. Разрезаю круг на 12 треугольников.

Разрезаем на 12 треугольников.

На широкую часть каждой фигуры кладу начинку, сворачиваю по направлению к узкой части, слегка закругляю изделие.

Кладем начинку.

Перекладываю заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Кладем на лист.

Помещаю лист в духовку, разогретую до 200 градусов, устанавливаю таймер на 5 минут. После сигнала увеличиваю температуру до 250 градусов и допекаю ещё 10 минут до румяной корочки.

Выпекаем до румяной корочки.

Выкладываю выпечку на блюдо. По желанию угощение можно присыпать сахарной пудрой.

Присыпаем сахарной пудрой.

Для праздничного стола можно украсить изделия штрихами разогретого на водяной бане шоколада.

Поливаем шоколадом.

4 оригинальные начинки для круассанов

Начинки для булочек обычно сладкие. Удобно работать с сухофруктами, шоколадом, сухим вареньем. Такие наполнители вкусные, ароматные и не вытекают при запекании. Рогалики со сгущёнкой, вареньем готовить сложнее, так как начинка может вытечь и испортить внешний вид изделия.

Но мы постараемся этого не допустить.

Чернослив – сладкий, с терпким приятным вкусом. Для наполнения лучше купить мелкие сухофрукты – их можно использовать целиком, крупные надо будет разрезать. Сушеную сливу промыть, проверить на наличие косточек и плодоножек, просушить.

Также подготавливают к использованию курагу.

Готовим чернослив, курагу.

Кумкват – мелкие тропические фрукты, схожие по вкусу с мандаринами. Фрукты из сухого мандаринового варенья прекрасная начинка для круассанов: с особым солоноватым вкусом, в котором сочетаются сладость, терпкость, аромат цедры.

Мытые плоды промокаю салфеткой для удаления лишней влаги, удаляю семена и разрезаю вдоль на 3 части. Каждая часть – начинка для 1-ого изделия.

Кумкват.

Шоколад. Для начинки можно использовать любой – это зависит от вашего вкуса. Десерт для булочек просто отличный наполнитель: при высокой температуре становится твёрдым, поэтому вытечь из изделия при выпечке он не может.

Дольки в зависимости от изготовителя и сорта шоколада разного размера. Небольшие дольки можно закручивать в тесто целиком, более крупные разделить на 2-3 части.

Круассаны с шоколадом.

Творог. Для начинки нужен мягкий творог. 50 г творога, смешиваю с 1 столовой ложкой (без верха) густой сметаны, добавляю 50 г промытого и просушенного изюма, даю постоять минут 5-7. Изюм при выпечке впитает лишнюю влагу.

Круассаны с творогом.

В детстве бабушка часто готовила печенье. Напечет целый тазик — вот нам радости было. Пекли каждые выходные. Для нас, сладкоежек, такое лакомство было лучшим угощением.

Очень вкусные круассаны с начинкой из крупных ягод и фруктов варенья, варёной сгущёнки, свежих фруктов.

Круассаны с разной начинкой.

Вот такие рулетики мы с вами напекли.

Жду ваш комментарий в соц. сетях. Просто вверху нажмите кнопку, за ранее благодарна.

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.