Курица с картошкой в рукаве для запекания


Фаршированная курица в рукаве – интересное запеченное блюдо. С ним гораздо проще работать, чем с алюминиевой фольгой. Все прозрачно – на виду. Такой рукав годится для духовки, микроволновой печи. Вроде ничего сложного в запекании продуктов без рукава нет, возьмем крупную жирную, неразделанную на запчасти индейку, натрем смесью перцев, соли, сушеного чеснока, кладем на лист, отправляем в духовку – индейка, запеченная с яблоками

Но, как показала практика, в итоге: кровавые кости, обугливание крылышек. Золотая средина достигается непросто. Нужны годы опыта – придуман рукав для запекания – выравнивает тепло, «загоняет» жар внутрь тушки, позволяет получать великолепный результат.

Куриная тушка имеет приличную по объему внутреннюю полость. Зачем оставлять ее пустой? Добавьте начинку (картофель с луком), в процессе картошечка пропитается вкуснейшим куриными соусом, станет отличным гарниром к мясу.

фаршированная курица в рукаве

Фаршированная курица в рукаве. Секрет приготовления

Ингредиенты для 4 порций:

  • курица крупная, типа «бройлер» – шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук репчатый, средний – головка;
  • приправы сухие: красный сладкий и острый перец, кориандр, хмели – сунели – 2 ст. л.;
  • приправа из трав и овощей для картофеля – 30 гр;
  • соль – по вкусу.

Начинаем готовить курицу. Время: час 20 минут.

1. Первым делом, промоем куриную тушку проточной водой, подсушим бумажной салфеткой.

фаршированная курица в рукаве

2. В отдельную посуду насыпаем красную и черную парику, молотый кориандр и хмели – сунели. Добавим соль, порошок чеснока. Тщательно перемешиваем.

фаршированная курица в рукаве

3. Натираем курицу со всех сторон нашей комплексной приправой – остатки поместите внутрь тушки.

фаршированная курица в рукаве

4. Далее приготовим начинку. Моем картофелины среднего размера и одну луковицу.

фаршированная курица в рукаве

5. Почистим овощи, ополоснем прохладной водицей из – под крана.

фаршированная курица в рукаве

6. Нарежем картофель кусочками размером сантиметр. Лучок порубим произвольными мелкими дольками. Добавим немного соли, приправу из ароматных трав. Аккуратно смешиваем, ждем 5 минут – картошка даст сок.

фаршированная курица в рукаве

7. Беремся за птицу. Курочка находится в положении «килем вверх». Раздвигаем куриное лоно с помощью рук и столовой ложки аккуратно без спешки начнем загрузку начинки в объемное чрево. Не трамбуйте плотно смесь нарезанного картофеля, лука и приправ – фарш прорвет бедную курочку в районе шеи. Лишнюю начинку положить в рукав, под курочку.

фаршированная курица в рукаве

8. Закрываем тушку куриной кожей. Можно зашить белыми нитками. Более простой способ – скрепить деревянными шпажками. Помещаем фаршированную куру в рукав для запекания.

фаршированная курица в рукаве

9. Закрываем с двух сторон, помещаем на противень. Хорошо видна лишняя картошка с луком. Запекаем курицу в духовом шкафу при температуре 170 – 180 градусов, в течение 50 – 60 минут. Рукав желательно проткнуть в 3 местах для выхода пара.

фаршированная курица в рукаве

10. Незадолго до готовности блюда, надрезаем рукав, осторожно отодвигаем края. За 7 – 8 минут шкурка птицы слегка подсохнет и зарумянится. Фаршированная курица в рукаве с картофелем готова. Вынимаем из духового шкафа. Обратите внимание – курочка крупная, картофель может не дойти до готовности. Не обожгитесь, достаньте ложкой из тушки, потушите 5 минут в отдельной кастрюле.

фаршированная курица в рукаве

11. Разделываем готовую курицу на порционные куски. Сервируем на красивом блюде, подаем на стол.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.