Что приготовить из куриной грудки — куриные “плетенки” простой рецепт


Куриная грудка с болгарским перцем — это низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка и низким количеством жира. Горячее с курицей мы готовим и употребляем в пищу чаще, чем из других видов мяса, потому что куриное мяско доступнее, проще и быстрее готовится, легко усваивается и всегда неизменно вкусно.

Филе курицы — полезное, диетическое мясцо. Рецепты с чесночным соусом и зеленью не займут много времени, а результат — аппетитная еда сочной курочки. Если вы не знаете, что приготовить, возьмите данный рецепт на заметку. Грудка в компании с овощами отлично сочетается и получается насыщенная ароматом паприки.

Куриные «плетёнки» из филе

Отличный диетический перекус. Можно есть в качестве основной еды хоть каждый день — это великолепный легкий ужин на любой вкус.

Для приготовления нам

Понадобится:

  • 1,5 кг филе курицы,
  • по 1\2 сладкого болгарского перца трех цветов,
  • перец, соль,
  • растительное масло,
  • а так же бумага для выпечки.

Способ приготовления:

1,5 кг филе курицы, нарезать полосками 0,5 см шириной.

Перец также нарезать соломкой.

На пергаменте (бумага для выпечки), разложить полоски близко друг к другу, чередуя полоски курицы с полосками перца. Приправьте солью и ещё перцем по вкусу.

Куриная грудка с болгарским перцем

В разогретую сковороду с растительным маслом, поместить “циновки” из птицы и перцев.

Чтобы приготовленные на сковороде грудки были мягкими, нарежьте их поперёк волокон или отбейте, положив в пакет.

Обжарить по 3 минуты с каждой стороны переворачивая лопаточкой.

Куриная грудка с болгарским перцем

Блюдо выложить на тарелку и украсить зеленью на свое усмотрение.

Куриная грудка с болгарским перцем

Куриная грудка с болгарским перцем — готова!

Лучше, конечно подать с зеленью и овощами — и будет вам кулинарное счастье!

Совет:

  1. Чтобы улучшить аромат курятины, нужно острым ножом отделить от мяса кожу и подложить под нее листики шалфея. И готовить как обычно.
  2. Вместо шалфея можно использовать лавровый лист.
  3. Куриные грудки содержат минимум жира. При готовке филе важно не пересушить мясо.
  4. Готовьте грудку правильно — тогда она будет сочной и нежной.
  5. Чтобы варёное белое мясо лучше усваивалось, ешьте его с натёртым или печёным яблоком. Также яблоко можно заменить грушей.

Польза и вред курицы

Плюс:

  1. Тем, кто именно зачастую простывает непременно необходимо пить бульон.
  2. Аминокислоты поступающие в организм ведут борьбу с болезнями и вирусами.
  3. Детям-грудничкам позволена только паровая курятина (паштет, тефтели).
  4. Для диабетиков белое мяско регулирует сахарок в крови.
  5. У старшего поколения уменьшается угроза возрастных болезней.

Минус:

  1. Нельзя употреблять жирную шкурку кто страдает больной печенкой.
  2. Иногда птица приобретенная в торговом центре зачастую накачена лекарством. Изготовители проводят обработку хлором. Будьте осмотрительны!
  3. Если пеструшка была подвергнута слабой обработке — лучше про неё забыть. Имеет все шансы спровоцировать размножения микробов.
  4. Жареная и копчёная птица — один из факторов высокого холестерина.
  5. Не ешьте мясо, если у вас аллергия на филе.
  6. Ребятне постарайтесь брать только домашних кур.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.