Куриные кубики домашнего приготовления. Очень быстро, невероятно вкусно и совсем не вредно!
Куриные кубики домашнего приготовления – это гениальная идея приготовления вкусного, ароматного и очень аппетитного бульона. Такая заготовка идеально подходит для тех, кто желает попробовать что-то новенькое или ищет альтернативу магазинным суповым кубикам, в которых, как известно, нет ничего полезного.
Оказывается, такие бульонные кубики можно приготовить дома самостоятельно. Хранить их можно в морозильной камере и использовать по мере необходимости. Можно такой бульонный кубик брать на работу – и готовить изумительно вкусный бульон!
А значит рецепт приготовления куриных кубиков домашнего приготовления должен быть у каждой хозяйки. И ничего сложного в этих рецептах нет.
Содержание:
- Куриные кубики домашнего приготовления. Рецепт с приправами
- Куриные кубики домашнего приготовления – заготовки на зиму
- Куриные бульонные кубики домашнего приготовления «Всё просто»
- Куриные бульонные кубики домашнего приготовления «Мясные»
- Куриные бульонные кубики домашнего приготовления «Чесночные»
- Видео: куриные бульонные кубики домашнего приготовления
Куриные кубики домашнего приготовления. Рецепт с приправами
Этот классический рецепт знают многие, вот только приготовить решаются немногие. А ведь зря. Тем более, что бульончик получается очень и очень вкусным.
Что понадобится
- Лаврушка – 2 шт;
- укроп – свежий;
- петрушка – свежая;
- лук репчатый – головка;
- лук – порей – одна штука;
- сельдерей черешковый – 2 шт;
- морковка – 2 шт;
- куриные крылья – 2 кг;
- перец чёрный молотый – чайная ложечка;
- вода – 4 литра;
- соль – по вкусу.
Для приготовления куриных кубиков отлично подходят суповые наборы, а также каркасы от крыльев и других частей. Поэтому прежде, чем выбросить косточки, обязательно сварите из них куриные кубики.
Как готовить
Все косточки выложить в большую кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и дождаться закипания. Снять пену.
Выложить в кастрюлю все овощи, специи и обязательно посолить. накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 часа.
Сварившийся бульон процедить и вылить в чистую кастрюлю, вынув из жидкости все овощи. Этого бульона будет примерно 3 литра.
Поставить кастрюлю на огонь и варить снова 2 часа. Последние 30 минут – на минимальном огне. В итоге из 3 литров должно получится 4 стакана жидкости.
Готовую жидкость перелить в неглубокую посуду прямоугольной форме, остудить и на ночь убрать в холодильник. Готовый застывший бульон порезать на квадратики. Каждый завернуть в пищевую плёнку и хранить в морозилке.
Куриные кубики домашнего приготовления – заготовки на зиму
Эти куриные кубики можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Рецепт прост, никаких дорогостоящих ингредиентов не потребуется. А самое главное – у вас под рукой всегда будет свежий бульонный кубик, из которого получится отменный супчик.
Что понадобится
- Курица – 2 кг, лучше брать кости;
- вода – 3 литра;
- лук репчатый – головка;
- морковка;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- лавровый лист – пара штук.
При желании куриное мясо можно заменить на любое другое. при этом полученная жидкость будет чем-то напоминать холодец по своей консистенции.
Как готовить
Выложить готовые кости в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и воду всю слить. Залить кости снова и начать варить. Во время варки обязательно убирать жир.
После того, как кости отварятся 30 минут, добавить морковку и лук. Причём их можно порезать, а можно сложить целиком, только предварительно почистить и помыть. Также добавить всю зелень. Варить примерно 2 часа.
После вынуть морковку, лук и зелень и порезать на мелкие кусочки. Выложить кусочки в заранее приготовленные стаканчики и залить бульоном. Бульон надо предварительно процедить. И проще всего это сделать с помощью марли.
Стаканчики убрать в холодильник на сутки, а после поместить в морозилку. Готовый бульон надо будет просто вынуть из стаканчика и опустить в кастрюлю и уже на нём варить суп.
Куриные бульонные кубики домашнего приготовления «Всё просто»
Эти бульонные кубики готовятся очень просто. А результат всегда получается отменным. Что самое важное – использовать для приготовления можно и просто кости, и магазинные суповые наборы.
Что понадобится
- Куриные кости или суповой набор – 2 кг;
- морковка – 2 шт;
- лучок – 2 головки;
- петрушка – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- лаврушка – 2 листика;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- вода – 4 литра.
Для варки надо использовать большую кастрюлю. А чтобы бульон стал ещё вкуснее, можно использовать не только кости, но и оставит на них небольшое количество мяса.
Как готовить
Кости сложить в кастрюлю. Помыть и почистить овощи, выложить к костям. Посолить, добавить приправы. Залить водой и поставить на огонь. Варить на протяжении 3 часов.
Готовый бульон процедить через сито или марлю.
Готовый бульон разлить по баночкам, добавить в каждый немного морковки и лука, которые надо порезать на мелкие кусочки. Обязательно попробовать на предмет соли.
Каждую баночку накрыть крышками или полиэтиленами, поставить в холодильник, а после перенести на хранение в морозилку. Использовать по мере необходимости.
Куриные бульонные кубики домашнего приготовления «Мясные»
Эти бульонные кубики получаются на удивление вкусными. А готовить на их основе можно не только супы, но и вторые блюда, ведь в них содержится практически одно мясо.
Что понадобится
- Филе курицы – 500 грамм;
- вода – 2 литра;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- укроп или петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Для этого рецепта можно использовать не только куриное мясо, но и любое другое, например, говядину или мясо индейки.
Как готовить
Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Слить воду, промыть мясо и снова залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
Морковку и лук почистить и положить к мясу не разрезая на части. Посолить и добавить все остальные ингредиенты.
Варить мясо до полного отваривания. После остудить мясо и овощи, измельчить в блендере.
Морковку и лук также вынуть из бульона и измельчить в блендере или порезать на мелкие кусочки.
Всё выложить на плоское блюдо, разровнять и отправить для замерзания в морозилку. После того, как масса полностью застынет, разрезать на кусочки, переложить в пакетики и использовать по мере необходимости. Хранить в морозилке.
Куриные бульонные кубики домашнего приготовления «Чесночные»
Для тех, кто любит острые блюда, можно приготовить более острые куриные кубики. Тем более, что осень – это как раз то время, когда есть много чеснока. И заготовки с ним будут теперь как нельзя кстати.
Что понадобится
- Курица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
При желании количество чеснока можно регулировать – положить его больше или меньше. А также использовать зелень.
Как готовить
Курицу можно использовать целиком, а можно разобрать и использовать только крылья (целиком), а также кости. Остальное мясо пустить на приготовление других блюд.
Поместить выбранное мясо или кости в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, слить воду и налить в кастрюлю новую воду. Посолить и варить не меньше 2 часов.
Почистить морковку и лук, не разрезая поместить в кастрюлю и варить ещё час.
После процедить бульон через марлю. Если использовалось мясо – его измельчить в блендере. Также поступить с морковкой и луком.
Чеснок измельчить любым желаемым методом. Разлить готовый бульон с мясом и овощами на плоское блюдо, сверху посыпать чесноком, дать остыть и поместить в холодильник для замораживания.
Готовый замороженный куриный бульон порезать на кубики, разместить в полиэтиленовые пакетики и хранить в морозилке. Использовать по мере необходимости.
Куриные бульонные кубики домашнего приготовления – это настоящая палочка – выручалочка для тех, кто любит готовить дома и не хочет покупать продукты в магазине сомнительного качества и с не лучшим составом.
Видео: куриные бульонные кубики домашнего приготовления
Супер. Кубики домашнего приготовления, это как раз то, что так не хватает хозяйкам на кухне.
Екатерина, спасибо. И мы все ждем ВАС!!!
Ну такие кубики прям находка!! Ведь то, что продают в магазинах сплошная химия.
Елена, готовим кубики и обед за 5 минут готов! Без всякой химии. Спасибо и заходите почаще.
Какая интересная идея заготовки для супа. Ведь часто бывает, что варить полноценный бульон просто некогда. А с кубиками, особенно там где есть не просто жидкая часть, а измельченное мясо, бросил пару штук в кастрлю и супчик из постного превращается в наваристый мясной.
Евгения, полностью с Вами согласна. Такие куриные кубики — наша палочка выручалочка, как наш полюбившийся лаваш. Спасибо за комментарий.
cialis resultados https://cheapcialisll.com/ — buy cialis Amoxicillin Reaction generic cialis canada Pyridium Australia
Здравствуйте. Давайте общаться на кулинарную тему. Она мне просто ближе чем медицина.Спасибо за понимание.