Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса
Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.
Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.
А если вы уже знаете, как готовить такие рулетики и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.
Содержание:
Куриные рулетики с грибами шампиньонами
Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим куриные рулетики с этими же грибочками.
Что понадобится
- Куриное филе — 2 штуки;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 штука;
- панировочные сухари — 50 г;
- сметана — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае рулетики получатся вкусными и сочными.
Как готовить
- Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.
- Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.
- Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему грибы. Обжаривать смесь примерно 10 минут.
- На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.
- Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
- После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.
Что понадобится
- Куриная грудка — 200 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый;
- лук репчатый — 50 г;
- шампиньоны — 50 г;
- твердый сыр — 30 г;
- масло подсолнечное.
В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить куриные рулетики именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.
Как готовить
- Грибы хорошо промыть, порезать на кусочки.
- Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и грибы в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.
- Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.
- После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.
- Куриное филе порезать на две части, чуточку отбить.
- С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.
- Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.
Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!
Что понадобится
- Грудка — 400 г;
- шампиньоны — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- зелень укропа — 2-3 веточки;
- чеснок — 1-2 зубка;
- соль — 2-3 щепотки;
- перец черный молотый;
- яйца — 2 шт;
- сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
- масло сливочное — 100-150 г.
В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.
Как готовить
- Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров.
- Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.
- Укроп нашинковать очень мелко.
- Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.
- Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.
- Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.
- На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.
- Поверх выложить грибы.
- На грибы – сыр.
- Мясо аккуратно свернуть колбаской и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.
- Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.
- На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него колбаски и обжарить по 10 минут с каждой стороны.
- Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса.
- Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.
Куриные рулетики с грибами и ветчиной
На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?
Что понадобится
- Куриные окорочка (бройлерные) 2 шт;
- сок лимона 1 ч.л;
- растительное масло, соль, перец;
- грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
- лук репчатый 1 шт;
- ветчина 30 г;
- сыр «моцарелла»30 г;
- сыр твердый 30 г;
- яйцо 1 шт.
Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.
Как готовить
- Грудку слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.
- Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.
- Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.
- Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.
- Ветчину порезать на мелкие кубики.
- Сыр порезать так же, как ветчину.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке.
- В отдельной миске взбить яйцо, посолить.
- На самый краешек куриной грудки выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.
- Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть курицу и связать нитками.
- На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны.
- Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.
Куриные рулетики классические
Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.
Что понадобится
- 700-800 гр белого мяса;
- 300 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 гр сметаны
- 150 гр сыра (у меня «Российский»);
- соль, перец;
- растительное масло.
Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.
Как готовить
- Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.
- Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.
- Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам.
- Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.
- Белое мясо разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Чуточку отбить, но очень аккуратно.
- Каждый кусочек посолить, поперчить.
- Фольгу для выпечки порезать на квадраты.
- В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки.
- Завернуть мяско в фольгу рулетиком. Выложить на противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
- Подавать к столу в горячем виде с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.
Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.
Видео: куриные рулетики с грибами
Курица и грибы — это сочетание уже стало классическим в кулинарии. Когда эти два ингредиента встречаются вместе, получается всегда вкусно. А уж если ещё и подать в рулетках, так вообще песня. Спасибо за такую вкусную подборку.
Ольга, Вы совершенно правы! Курица с грибами — отличная парочка, что салаты, что горячие блюда = всегда вкусно.
Спасибо огромное за интересную подборочку рецептиков куриных рулетиков с грибами! Очень я их обожаю! Супруга готовит частенько мне данное лакомство. Вот наткнулся на вашу подборочку и взял на вооружение несколько рецептов с дополнительными ингредиентами. Сохранил страничку в закладки и покажу супруге обязательно, пусть она создаст мне какой-либо из представленных шедевров, а я потом опишу вам что я почувствовал в момент употребления)
Сергей, спасибо и заходите почаще — скоро новогодние каникулы, гостям всегда рады.
Давно думала, чтобы такое вкусненькое приготовить мужу. Вроде котлеты приелись, просто тушеное мясо вкусно, но не оригинально. А вы мне напомнили о таком забытом, но любимом блюде как рулетики с курицей и грибами! Всегда брала их в кафе на обеденном перерыве, когда работала. Мне очень нравится сочетание нежного куриного мяса и аромата грибов 🙂 Спасибо за напоминание и очень аппетитные фото :))
Маргарита, всегда рада гостям — заходите почаще и спасибо за комментарий.
Куриные рулетики с грибами вкусное блюдо, которое всем придется по вкусу. Готовить такие рулетики просто, а получается очень вкусно и сытно. Очень хороший вариант мясного блюда на праздник.
Спасибо, Анжелика.
Рулетики с грибами я готовила, вот только мясо было не куриное, а свинина. Впрочем, думаю, что куриное мясо будет более нежным, поэтому обязательно воспользуюсь вашими рецептами.
Спасибо, Елена.