Вторые блюда

Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса

Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.

Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.

Куриные рулетики с грибами

А если вы уже знаете, как готовить такие рулетики и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.

Куриные рулетики с грибами шампиньонами

Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим куриные рулетики с этими же грибочками.

Что понадобится

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу

Куриное филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае рулетики получатся вкусными и сочными.

Как готовить

Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.

куриное филе отбить

Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.

шампиньоны грибы

Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему грибы. Обжаривать смесь примерно 10 минут.

Куриные рулетики с грибами

На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.

Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

Куриные рулетики с грибами

После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Что понадобится

  • Куриное филе — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук репчатый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • масло подсолнечное — для жарки.

В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить куриные рулетики именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

Как готовить

Грибы хорошо промыть, порезать на кусочки.

куриный рулетик

Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и грибы в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.

Куриные рулетики с грибами

Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.

После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.

Куриные рулетики с грибами

Куриное филе порезать на две части, чуточку отбить.

куриное филе отбить

С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.

куриные рулетики

Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Что понадобится

  • Филе курицы — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.

куриное филе отбить

Укроп нашинковать очень мелко.

укроп порезать

Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.

чеснок

Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.

куриный рулетик

Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.

сыр

На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.

Поверх выложить грибы.

На грибы – сыр.

Мясо аккуратно свернуть в рулетик и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.

куриные рулетики

Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него рулетики и обжарить по 10 минут с каждой стороны.

куриные рулетики

Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

Что понадобится

  • Куриные окорочка (бройлерные) 2 шт;
  • сок лимона 1 ч.л;
  • растительное масло соль перец;
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • ветчина 30 г;
  • сыр «моцарелла»30 г;
  • сыр твердый 30 г;
  • яйцо 1 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

Как готовить

Куриное филе слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.

куриное филе отбить

Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.

лук

Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.

куриный рулетик

Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.

Куриные рулетики с грибами

Ветчину порезать на мелкие кубики.

Куриные рулетики с грибами

Сыр порезать так же, как ветчину.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

В отдельной миске взбить яйцо, посолить.

На самый краешек куриного филе выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками.  Поверх посыпать тёртым сыром.

куриные рулетики

Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть филе курицы в рулетик и связать нитками.

Куриные рулетики с грибами

На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны. Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.

Куриные рулетики классические

Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.

Что понадобится

  • 700-800 гр куриного филе (4 шт)
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица (100-150 гр)
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.

Как готовить

Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.

Куриные рулетики с грибами

Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.

Куриные рулетики с грибами

Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам. Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.

Куриные рулетики с грибами

Куриное филе разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Мясо чуточку отбить, но очень аккуратно.

куриное филе отбить

Каждый кусочек мяса посолить и поперчить.

Фольгу для выпечки порезать на квадраты. В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо в форме рулетика. Завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. подавать к столу в горячем виде. Можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.

Видео: куриные рулетики с грибами

Show More

Другие интересные рецепты:

9 комм.

  1. Курица и грибы – это сочетание уже стало классическим в кулинарии. Когда эти два ингредиента встречаются вместе, получается всегда вкусно. А уж если ещё и подать в рулетках, так вообще песня. Спасибо за такую вкусную подборку.

    1. Ольга, Вы совершенно правы! Курица с грибами – отличная парочка, что салаты, что горячие блюда = всегда вкусно.

  2. Спасибо огромное за интересную подборочку рецептиков куриных рулетиков с грибами! Очень я их обожаю! Супруга готовит частенько мне данное лакомство. Вот наткнулся на вашу подборочку и взял на вооружение несколько рецептов с дополнительными ингредиентами. Сохранил страничку в закладки и покажу супруге обязательно, пусть она создаст мне какой-либо из представленных шедевров, а я потом опишу вам что я почувствовал в момент употребления)

    1. Сергей, спасибо и заходите почаще – скоро новогодние каникулы, гостям всегда рады.

  3. Давно думала, чтобы такое вкусненькое приготовить мужу. Вроде котлеты приелись, просто тушеное мясо вкусно, но не оригинально. А вы мне напомнили о таком забытом, но любимом блюде как рулетики с курицей и грибами! Всегда брала их в кафе на обеденном перерыве, когда работала. Мне очень нравится сочетание нежного куриного мяса и аромата грибов 🙂 Спасибо за напоминание и очень аппетитные фото :))

    1. Маргарита, всегда рада гостям – заходите почаще и спасибо за комментарий.

  4. Куриные рулетики с грибами вкусное блюдо, которое всем придется по вкусу. Готовить такие рулетики просто, а получается очень вкусно и сытно. Очень хороший вариант мясного блюда на праздник.

  5. Рулетики с грибами я готовила, вот только мясо было не куриное, а свинина. Впрочем, думаю, что куриное мясо будет более нежным, поэтому обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close