Вторые блюда

Вареники из творога. Пошаговый рецепт приготовление вареников как в детском саду

Вареники из творога — почти каждому в детстве объясняли родители, что это тоже самое, что и пельмени. Разница только в начинке — вместо мяса идет творожок, картошка, вишня. Родиной вареников считается Украина.

Помните — Вечера на хуторе близ Диканьки…

«Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнулся в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот, и таким же порядком отправился снова». Гоголь знал толк в еде, поэтому так вкусно описал трапезу героя. Узнали немного об истории блюда, отлично! Давайте перейдем , нет чуть не забыла вам напомнить, что название появилось от слова «варить».

Вареники из творога.

А вы, хозяюшки, как думаете?

Семейное дело – лепить вареники! Расслабляемся после трудовой недели и позволим такое простое и вкусное блюдо! Есть их хорошо, да лепить – дело не быстрое, хлопотное. Пусть все домашние помогут. Так давайте – ка не поленимся и попотчуем домашних вкусными вареными пирожками из детства.

Потребуется:

Для теста:

  • 400 г просеянной муки,
  • 2 яйца,
  • 150 г воды или молока,
  • 1/3 чайной ложечки соли.

Для начинки:

  • 600 г творога,
  • яйцо, 60 г сахара,
  • 20 г растопленного масла,
  • 5 г соли.

2016-09-28_14-47-55

 Приготовление

Начинаем, конечно, с теста. Замесить его несложно:оно примерно такое же, как пресное. Насыпаем муку холмиком, делаем углубление, отбить яйца.

2016-09-28_14-54-47

Вливаем молоко, кладем соль и быстро замешиваем плотное тесто.

2016-09-28_14-49-03

Нужно как следует вымесить его руками, да по круче, потом раскатать в тонкий круглый лист –  масса легко раскатается – подержите 20 минут в прохладном помещении.

2016-09-28_14-49-50

  Когда лепить начнете вареники, не держите всю массу на столе: отделите столько сколько нужно, а остальное накройте салфеткой и уберите на холод.

Вареники из творога.

Из готового слоя вырезать кружки, смазав их взбитым яйцом, укладываем начинку. 

Начинка для вареников

Могла быть разнообразной. Использовали тушеную капусту, картофельное пюре, ягоды, фрукты… Наиболее популярная – творожная. Вот рецепт.

Пропускаем через сито нужное количество творога.

2016-09-28_14-50-36

Прибавить яйцо, сахар, расплавленное масло, соль. Все это хорошо перемешать.

2016-09-28_14-51-58

На вырезанные кружочки положить начинку. Края соединить и хорошо защипываем.

2016-09-28_14-56-41

Затем укрепляем привлекательной косичкой. Берем уголочек оттягиваем и завертываем во внутрь, придавливаем пальчиками.

im2-tub-ru_yandex_net-30

Так действуем по целой стороне вареника, заворачивая его косичкой. Выходит аппетитно и изыскано. Варят вареные пирожки перед тем, как подавать на стол: опускают на 6 минут в слабо подсоленную кипящую воду. Всплывут вынимают из кастрюли.

encrypted-tbn1_gstatic_com-28-1

Вареники из творога выкладывают на блюдо горячими, со сметаной, кому с маслом.

Жду ваши комментарии в конце статьи.

Другие интересные рецепты:

2 комм.

  1. Действительно, как в детстве. Вкус вызывающий воспоминания. Вареники любимы помоему всеми детками, они их улепётывают за обе щёки! Спасибо за пост!

    1. И Вам огромное спасибо, что поддерживаете меня, как начинающего блогера.Спасибо. Поругай, что не так, подскажите.Буду только признательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close