Первые блюда

Ленивые вареники. Пять простых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями

«Ленивые» вареники потому и называются ленивые, что готовятся очень быстро. От момента начала замешивания теста и подачи к столу проходит чуть больше 20 минут. Справиться с ленивыми варениками может каждый. А значит это прекрасный повод научить своего ребёнка – подростка готовить уже сегодня.

Я люблю ленивые вареники за то, что они просты, не требуют слишком много времени и продуктов. Открыл холодильник, заглянул в него и тут же решил, что приготовить из имеющегося набора продуктов можно и это простое, но невероятно вкусное блюдо с фруктами и ягодам.

ленивые вареники

А самое главное ленивые вареники полезны. Кроме творога в них можно добавить полезные овощи – тыкву, брокколи, овсяные хлопья. От этого они станут ещё вкуснее и сочнее.

Ленивые вареники «От бабушки»

Это на самом деле шарлотка с яблоками очень простой рецепт приготовления, как и «ленивые» вареники. Его использовали ещё наши бабушки, наши мамы, а сегодня по нему будем готовить и мы.

Что понадобится

  • Мука пшеничная просеянная через сито – 3 стакана;
  • сода – половинка чайной ложки;
  • яйцо куриное свежее;
  • кефир – 1 большой стакан;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • творог, лучше рассыпчатый – 150 грамм;
  • сметана – для заправки;
  • сахар – 2 больших ложки;
  • масло сливочное растопленное заранее – 2 столовых ложки.

ленивые вареники с творогом

Мука – это тот продукт, который нельзя использовать в таком количестве, как написано в рецепте. Дело в том, что тесто может получиться самым разным – кто-то решит взять яйцо большое по размеру, а кто-то маленькое, у кого-то кружка кефира это 200 грамм, а у кого-то все 250. Поэтому мука – это тот самый строго индивидуальный продукт. И уйти его в этом рецепте может как меньше, так и больше указанной цифры.

Как готовить

Кефир вылить в глубокую миску и вбить туда яйцо.

вареники

Добавить соды, соли, просеянной муки и замесить нелипкое тесто.

вареники с творогом

Тесто раскатать в один большой пласт. От него нарезать кусочки не более, чем в 2 см шириной и длиной. Таких кусочков должно получить много.

вареники

Воду закипятить, добавить в неё соль, и опустить наши кусочки теста –будущие ленивые вареники.

вареники в кастрюле

Отварные вареники выложить в глубокую тарелку, сверху обильно посыпать творогом.

ленивые вареники фото

Растопить сливочное масло, растворить в нём сахар и облить вареники поверх творога. При желании можно добавить и сметанки.

вареники ленивые

Всё перемешать и подавать к столу в горячем виде.

Ленивые вареники «Тыквенные»

Иногда так хочется попробовать на кухне приготовить что-то новенькое! Но зачем изобретать велосипед снова, когда я сделала это за вас – знакомьтесь, ароматные, вкусные и необычайно нежные тыквенные вареники. И тоже из категории «ленивых».

Что понадобится

  • Тыква – 130 грамм;
  • яйцо куриное;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • мука – примерно стакан;
  • масло сливочное – пригодится при подачи к столу.

вареники

Прежде, чем начинать готовить эти вареники с тыквой, овощ надо или отворить, или запечь в духовке, а после растереть в блендере.

Как готовить

В глубокую миску выложить подготовленную тыкву. Добавить к ней яйцо, творог и сахар и только после этого перемешать. Лучше всего воспользоваться блендером.

для детей

Теперь в полученную массу постепенно добавлять муку. Не надо высыпать сразу всю. Идеальный вариант – половина стакана каждый раз. Также количество муки будет зависеть и от сочности тыквы.

вареники с тыквой

Выместить тесто – оно должно быть гладкое и чуточку липнуть к рукам.

тесто

Тесто разделить на три части и из каждой части сделать жгут, который надо порезать на наши будущие вареники. С этим справиться не трудно.

вареники

Поставить воду в кастрюле на плиту. Посолить и дождаться пока она не закипит.

вода кипит

Переложить в воду вареники, перемешать и дождаться полного всплытия. С этого момента варить не более 5 минут.

вареники в кастрюле

Готовые вареники выложить на тарелку, слить воду, сдобрить маслом и подавать к столу горячими.

вареники с тыквой ленивые

Кстати, такие вареники – идеальный вариант для завтрака. Их можно наготовить с вечера, заморозить, а утром только отварить.

Ленивые вареники «Колобок с сюрпризом»

Не знаете, чем порадовать маленького ребёнка? эти простые в приготовлении колобки с сюрпризом внутри станут как раз таким блюдом.

Что понадобится

  • Творог – 300 грамм;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • куриное яйцо;
  • манная крупа – 2 большие ложки;
  • изюм – горсточка;
  • сметана.

вареники

Этого количества продуктов хватит на три порции. А время приготовления ленивых вареников по этому рецепту составит всего 30 минут.

Как готовить

Творог в миске смешать с сахаром и желтком.

вареники

Добавить к смеси манки и всё перемешать.

тесто

Отдельно взбить белок.

Влить белок к общему тесту.

Поставить на 20 минут миску с тестом в холодильник.

тесто

Изюм промыть и просушить. Из теста раскатать круглые лепёшечки, на каждую положить несколько изюминок и закатать в колобок.

изюм

Варить готовые колобки в солёной воде. Понадобится 20 минут после того, как вода с этими ленивыми варениками закипит.

колобки

Вынуть на тарелку, смазать сметаной или облить растопленным маслом. Подавать вкусные чудо-колобки к столу горячими.

колобки из теста

Кстати при желании изюм можно заменить любыми другими полезными продуктами – вишней (без косточек), смородиной, малиной, земляникой.

Ленивые вареники «Диетические»

Даже тот, кто сидит на диете, не должен себе отказывать во вкусной еде. И одним из таких блюд будут эти диетические вареники.

Что понадобится

  • Одна пачка творога минимальной жирности, который надо будет добавить в тесто;
  • овсяные хлопья – 6 больших ложек также в тесто;
  • сырое куриное яйцо;
  • мука пшеничная для посыпки доски и стола;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • сахар, но можно обойтись и без него.

вареники

Эти вареники не только быстро готовятся. Они ещё имеют минимальную калорийность и доступный всем набор продуктов. Поэтому время от времени такое блюдо стоит обязательно готовить каждой хозяйке. И полезно, и просто.

Как готовить

Творог размять вилкой в миске.

творог

Добавить к нему яйцо, соль и сахар. Перемешать.

творог с яйцом

Измолоть в блендере овсяные хлопья до состояния муки. Из полученных составляющих замесить тесто.

овсянка

Скатать тесто колбаской и порезать на будущие вареники. Размеры можно выбирать любые. На одну порцию как правило остаётся 7 – 8 штук.

вареники

Выложить вареники в кипящую воду, аккуратно помешать и довести до кипения. Варить 3 минуты. Подавать к столу со сметаной.

ленивые

При желании можно использовать и различные джемы, варенье и другие сладкие заготовки на свой вкус.

Ленивые вареники с брокколи «Будьте здоровы!»

Брокколи – это капуста, которая растёт на огороде у многих. вот только куда её применить в кулинарных блюдах знают не все. А ведь из брокколи можно приготовить отличные ленивые вареники, которые понравятся и деткам, и взрослым.

Что понадобится

  • Творог – 200 грамм;
  • яичный желток – 2 шт;
  • брокколи – 100 грамм;
  • мука;
  • соль;
  • сметана.

ингредиенты

В этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи. Самое главное – продукт надо обязательно отварить и остудить.

Как готовить

Отваренные брокколи измельчить при помощи блендера в пюре.

брокколи

Добавить сюда желтки яиц, соль, творог муку и всё хорошо перемешать. Муки может потребоваться разное количество, поэтому определённый вес я указывать не стала.

вареники

Замесить тесто – оно должно быть точно таким же, как на обычные вареники.

вареники с творогом

Сформировать колбаску и порезать её на кусочки.

вареники

Отваривать готовые ленивые вареники в подсолённой воде примерно 5 минут.

вареники в кастрюле

Подавать к столу горячими со сметаной.

ленивые вареники

Ленивые вареники – блюдо, которое можно подавать к столу каждый день. Такая вкуснятина непременно понравится всей семье. А у вас под рукой будет множество оригинальных рецептов в вашей копилке.

Show More

Другие интересные рецепты:

14 комм.

    1. Надежда, спасибо, что зашли ко мне в гости и нашли для себя нужный Вам рецепт, который понравился. Рецепт все хороши, каждый по своему – главное быстро, вкусно и полезно.

  1. Никогда не думал, что можно вот так легко и просто приготовить ленивые вареники. Для меня это было какое-то космически непостижимое блюдо. А оказывается, всё просто. И ничего выдумывать не надо.

    1. Юрий, приготовьте ленивые вареники обязательно- у вас всё получится. Сын готовит вкусно получается. И вообще мужчины готовят вкусно, но это моё мнение. Спасибо за комментарий.

  2. Люблю это блюдо – ленивые вареники, готовить их очень просто, а результат получается очень вкусный. Делаю их в основном по классическому рецепту, только сахар не добавляю много, предпочитаю их не сладкими.

    1. Анжелика, спасибо за комментарий. Когда хочется вареников, а возиться нет времени, готовим с сыном ленивые вареники-просо и быстро+сметанка. Как вкусно!

  3. Очень давно не ела ленивых вареников, приготовила по вашему рецепту и получила настоящее удовольствие. Спасибо, что напомнили про это замечательное блюдо.

    1. Вера, спасибо за комментарий. Готовить их быстрее и проще, чем обычные вареники. Но вкус не отличается.

      1. К своему стыду ни разу не готовила ленивые вареники, да и както не популярны они были в моем детстве, буду исправлять упущение Обязательно попробую все ваши рецепты

        1. Анна, всё поправимо — приготовить никогда не поздно, главное, чтобы понравилось. Спасибо за комментарий.

  4. Столько разновидностей ленивых вареников на любой вкус. С тыквой и с изюмом. Я знала только классический вариант с творогом. Особенно мне понравился вариант с тыквой. Наверно вкусно получается.

    1. Евгения, спасибо за комментарий. Все рецепты хороши – выбираем на на свой вкус. Тыкву никогда не готовила, но соседи по даче говорят, что вкусно. Попробую приготовить.

  5. Вареники – не моя самая любимая еда, но вот муж их просто обожает. Постоянно просит, чтобы я их приготовила. Магазинные полуфабрикаты – не признаем. Все время откладывала – это же так долго, но случайно наткнулась на ваши рецепты. Большое спасибо автору, оказывается все на много проще, чем я думала. Пошла готовить для мужа вкусный ужин.

    Прошу зайти на сайт из Яндекса (2 стр.) по запросу – Океанариум в Санкт-Петербурге: отзывы (spbinteres.ru)

    1. Домашняя еда, конечно, вкуснее магазинной, да и готовить легко-замесили тесто, раскатали, отварили и готово! + сметанка, как вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close