Летние супчикиРецепты

Подборка летних легких супчиков: вкусная прохлада в жаркие дни

Летние холодные супы — обязательно попробуйте приготовить, как привычное блюдо окрошка. Увидите, оно заиграет совсем новыми оттенками вкуса!

На улице жара, а вам хочется чего-то необычного? Вы правильно сделали, что зашли на наш сайт. Мы расскажем вам, как приготовить летние холодные супы быстро, легко и недорого. Специально для вас мы собрали самые популярные рецепты, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких кулинарными изысками.

Летний холодный суп из свежих огурцов с лососем

Рецепт холодного супа из огурцов с лососем — настоящая находка для тех, кто устал от жары и хочет одновременно и голод утолить, и охладиться. Прохладный супчик очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным и ароматным.

Летние холодные супы.

Вам понадобится:

  • Свежие огурцы 230 г;
  • сок свежих огурцов 100-120 мл;
  • лосось 100 г;
  • творог 50 г;
  • соль, сахар по вкусу;
  • имбирный сироп 6 мл;
  • белый винный уксус 8 мл.

Приготовление:

Итак, как приготовить суп с огурцами и лососем? Для начала поместите в блендер помытые и нарезанные кусочками огурцы, соль, сахар, сироп и винный уксус — всю эту смесь нужно взбивать на высокой скорости две минуты, чтобы получилась практически однородная масса, похожая на смузи.

Летний суп из свежих огурцов с лососем

Полученный суп следует процедить через любое мелкое сито. Процедили? Теперь необходимо остудить смесь до температуры +1 °С (чтобы суп не за морозился).

Летний суп из свежих огурцов с лососем

Пока суп охлаждается, можно заняться другими ингредиентам. Поставьте воду для лосося и отварите нужное количество рыбы. Взбейте творог, протрите через сито и также поставьте охлаждаться в холодильник на 20 минут. После этого из творога сделайте аккуратный шарик и залейте все супом.

Летний суп из свежих огурцов с лососем

Нарежьте немного огурца мелкими кубиками для украшения (предварительно очистите овощ от крупных семечек и кожи). В тарелку с супом добавьте 2-3 кусочка лосося, и сверху украсьте нарезанным огурчиком.

Летний суп из свежих огурцов с лососем

Вуаля, блюдо готово.

Летние холодные супы.

Итальянский овощной суп минестроне: рецепт

В чем смысл этого названия? В том, что хороший минестроне включает в себя большое количество разнообразных овощей. Вариаций овощного большого супа сегодня появилось уже много, мы предлагаем рецепт с пошаговыми фото классического итальянского супа минестроне.

Летние холодные супы.

Вам понадобится:

  • Головка красного лука;
  • 2 средние морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • веточка розмарина;
  • 400 г томатов;
  • 200 г картофеля;
  • 300 г савойской капусты;
  • 220 г зеленой стручковой фасоли;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • 30 г базилика;
  • 60 г тертого пармезана;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Если вы до этого не знали, как готовить суп минестроне, надеемся, этот рецепт станет для вас хорошим помощником.

Итальянский овощной суп минестроне: рецепт

Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло — на среднем огне. После того как масло нагреется, бросьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиком, измельченный розмарин и специи по вашему вкусу. На среднем огне все это томите, периодически перемешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Итальянский овощной суп минестроне: рецепт

Далее в овощную массу нужно добавить заранее нарезанные томаты, а через минуту — остальные овощи: фасоль, нарезанную мелким кубиком картошку и капусту. Теперь необходимо все это залить водой и оставить на плите, дожидаясь, пока закипит вода.

Итальянский овощной суп минестроне: рецепт

После того, как вода закипела, добавьте зеленую фасоль и продолжайте варить суп. Ориентируйтесь на готовность картофеля — обычно с момента добавления зеленой фасоли и до полной готовности блюда проходит около 20 минут. Попробуйте суп, при необходимости добавьте соли и перца. Измельченный чеснок и базилик, добавленные после выключения огня, придадут супу особую пикантность и очарование.

Итальянский овощной суп минестроне: рецепт

К столу суп подается в порционных тарелках, украшенный рванными листиками базилика, тертым пармезаном и несколькими каплями оливкового масла.

Холодный томатный крем-суп с базиликом (гаспачо)

Хотите порадовать своих близких вкусным и легким летним супчиком? Предлагаем вам классический рецепт томатного супа-пюре, который во многих кухнях мира называют гаспачо.

Летние холодные супы.

Рецептов томатных супов из свежих помидоров сегодня представлено немало. Мы предлагаем вам рецепт классического гаспачо — легкого супчика-пюре, на приготовление которого вы потратите полчаса, при этом ваши усилия по достоинству оценят все ваши близкие.

Вам понадобится:

  • Кг помидоров;
  • зубчик чеснока;
  • сладкий зеленый перец;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 50 мл красного винного уксуса;
  • 100 г черствого белого хлеба;
  • соль, перец по вкусу.

Продукты для супа.

Способ приготовления:

Для начала замочите черствый хлеб в воде на 10 минут.

Холодный томатный крем-суп с базиликом (гаспачо)

Пока батон замачивается, нужно снять кожицу с помидоров. Проще всего сделать это так: сделайте крестообразные надрезы на томатах и отправьте овощи на полминуты в кипящую воду, после чего сразу переместите помидоры в ледяную воду. После этого кожица снимется очень легко. Нарежьте томаты на четвертинки, удалите основания плодоножек.

Холодный томатный крем-суп с базиликом (гаспачо)

Перец также нужно обработать: избавьте его от семян и нарежьте крупными кусочками. Также нужно поступить и с огурцом — очистите его от шкурки и разрежьте на несколько частей. Подготовленные овощи, чеснок, хлеб (предварительно отожмите его от воды) поместите в блендер, добавьте соль, уксус, оливковое масло и все это взбейте в блендере до однородной массы.

Холодный томатный крем-суп с базиликом (гаспачо)

К столу суп подается охлажденным. Украсить тарелки можно мелко нарезанным огурчиком и каплями оливкового масла.

 При желании можно добавить несколько листочков базилика — они сделают суп более пикантным. 

Пошаговый рецепт норвежского холодного борща с селедкой

Что может быть вкуснее летним жарким днем, чем холодный борщ? Наверное, только холодный норвежский борщ с селедкой. Блюдо довольно простое в приготовлении, так что с ним справится даже начинающая домохозяйка.

Летние холодные супы с селедкой

Вам понадобится:

  • 2 шт. свеклы;
  • 250 г сельди;
  • 500 мл кефира;
  • 500 мл нежирного бульона;
  • 250 г отварного картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • мелко нарезанный укроп, зеленый лук;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Ингредиенты.

Рецепт:

Для начала нужно отварить свеклу — двух небольших штучек будет достаточно. После того, как овощи отварились и остыли, можно их очистить и потереть на терке.

Пошаговый рецепт норвежского холодного борща с селедкой

Пока свекла варится (или остывает), есть время заняться жидкой основой для нашего борща. Кефир смешайте с бульоном и немного взбейте венчиком.

Пошаговый рецепт норвежского холодного борща с селедкой

Пришла пора заняться селедкой. Если вы купили целую сельдь, нужно ее тщательно очистить, убрать все косточки и порезать на маленькие кубики. Если покупаете уже разделанную сельдь в баночке, промойте ее от масла и дальше также нарежьте небольшими кубиками.

Летние холодные супы.

Наконец, заключительный этап — мелко нарежьте картошку, отваренные яйца и смешайте все ингредиенты, залив их бульоном на кефире (или кефиром на бульоне). К столу вкусный холодный борщ с рыбой подается порционно в тарелках, украшенных мелко нарезанной зеленью. 

Как приготовить довгу по-азербайджански: пошаговый рецепт

Национальное азербайджанское блюдо довга, она же суп горцев, — удивительно вкусный и колоритный суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. При этом рецепт азербайджанского супчика на кефире достаточно прост — он не требует ни дорогих экзотических продуктов, ни особого мастерства повара.

Довга.

Азербайджанская довга из кефира… Если говорить в общем, то так — берете кефир, яйцо, рис и много-много разной зелени. Получается очень вкусно. А теперь более подробно…

Вам понадобится:

  • Л кефира;
  • 800 мл воды;
  • ст.л. пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • 120 г круглого риса;
  • 70 г кинзы;
  • 50 г шпината и укропа;
  • 30 г зеленого лука и свежей мяты;
  • соль по вкусу.

Летние холодные супы. Продукты.

Готовим:

Чтобы азербайджанский холодный суп на кефире получился более вкусным, замочите предварительно рис в холодной воде на два часа.

Летние холодные супы. Рис.

Воду нужно слить непосредственно перед тем, как добавлять крупу в суп. Смешайте в кастрюле кефир, муку, воду и яйцо до однородной массы, поставьте все на средний огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения.

Летние холодные супы. Укроп.

Мелко порежьте заранее приготовленную промытую зелень.

Летние холодные супы. Рис

Вода закипела? Всыпьте в кастрюлю рис, поварите три-четыре минуты и добавьте всю измельченную зелень. После этого дайте супу покипеть еще пару минут. Солить довгу нужно только после того, как она немного остынет, иначе она может свернуться.

Летние холодные супы. Довга.

К столу довга подается в тарелках, украшенная свежей порубленной зеленью.

Как видно, летние холодные супы могут быть очень вкусными и простыми в приготовлении. Чтобы разнообразить свой стол, необязательно покупать заморские деликатесы. Так же присмотритесь, на овощном рынке и в магазинах вашего города, наверняка есть все, чтобы приготовить легкие летние холодные супы, которые мы собрали специально для вас. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь результатами своих трудов!

Show More

Другие интересные рецепты:

4 комм.

  1. Норвежский холодный борщ с селедкой очень заинтриговал, никогда не ела борща с добавление в него селедки, интересно, кок это блюдо не вкус? Оригинально это точно и очень необычно.

  2. Норвежский холодный борщ с селедкой я ещё ни разу не пробовал. Интересный рецепт. Обязательно попробуем приготовить.

  3. Минестроне, гаспаччо – это классика, а вот норвежский борщ с селедкой – по-моему, это уже слишком! Может, кто готовил – скажите свое мнение, я чет борщ с селедкой не представляю себе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close