Лучшие рецепты для запекания кукурузы в духовке: ТОП-5 рецептов

Всем доброго дня! Поговорим сегодня о культуре, которая носит гордое название «Царица полей». Учитывая сезон, а нынче на дворе осень, в магазинах появилась по доступной цене кукуруза. Предлагаю как можно быстрее приготовить рецепты для запекания кукурузы.

Каждый год жду не дождусь, когда созреют молодые початки маиса, чтобы разгрузочный день превратить в праздник! Красивый, вкусный и питательный. Входной билет на торжество — эти рецепты.

Кукурузные дольки, запеченные в духовке в ароматных травах

Среднее время, которое требуется на запекание кукурузы в духовке, составляет 40 минут. Но можно воспользоваться лайфхаком, который ускорит процесс, сократив его вдвое.

Рецепты для запекания кукурузы.

Заранее оговоримся, что каждый початок нужно очистить от волокон и листьев. После промыть кукурузу, обсушить бумажным полотенцем. Только после этих предварительных процедур приступаем к основным шагам рецепта.

Нам понадобится:

  • Кукуруза – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый, сушеный – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1, 5 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка.

Как готовить:

  1. Кукурузу, прошедшую все стадии подготовки, сначала разрезаем пополам. Потом еще на 4 части.

Разрезаем на 4 части.

  1. В состав смеси, которой будет промазываться каждая долька, входит масло, сушеный чеснок, черный перец, паприка, орегано.

Приготовим пряную смесь.

  1. Выкладываем срезом вниз и хорошенько промазываем силиконовой кисточкой. В открытом виде форму ставим в прогретую духовку.

Выкладываем початки в форму.

  1. За 20 минут при температуре в 180 градусов кукуруза не только дойдет до стадии идеальной готовности, но и отлично подрумянится.

Рецепты для запекания кукурузы.

Кукуруза, запеченная дольками, удалась на славу.

Готовая кукуруза.

Вы еще не задались еще вопросом о том, куда из набора ингредиентов делась соль? Солить кукурузу рекомендуем перед подачей. Если посолить зерна в начале приготовления, они могут стать жесткими.

Сладкая пряная кукуруза запеченная в фольге

Рецепт просто супер! Кукуруза получается мягкая, сочная, с пикантным вкусом. В нем будет задействована фольга, благодаря которой початки преобразятся в серебряные конфетки.

Рецепты для запекания кукурызы.

Нам понадобится:

  • Кукуруза;
  • сливочное масло – 70 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • кардамон – щепотка;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – щепотка.

Как готовить:

  1. Початок по желанию используем в целом виде или разрезаем на две половинки.

Почато режем пополам.

  1. Коровье маслице растапливаем на водяной бане. В еще теплое засыпаем специи. Перемешиваем.

Растапливаем масло.

  1. Промазываем кукурузу полученной смесью со всех сторон. Выкладываем на фольгу, которая в 1,5 раза больше, чем початок.

Выкладываем на фольгу.

  1. Заворачиваем, формируя своеобразную конфету. Шов смыкания должен находиться сверху. Отправляем в духовку.

Формируем конфетку.

  1. Запекаем при 200 градусах в течение 40 минут. В это время на кухне будет царить дивный аромат.

Рецепты для запекания кукурузы.

Кукуруза готова.

Кукуруза готова.

Соль добавляем по вкусу непосредственно перед дегустацией.

Кукуруза, запеченная с чесноком и зеленью в духовке

Уверена, что любой продукт можно приготовить так, что он непременно понравится даже тем, кто не любил кукурузу. Сын никогда не ел кукурузу, но попробовал рецепт — стал её поклонником.

Запеченная кукуруза.

Нам понадобится:

  • Кукуруза;
  • масло сливочное – ст. л.;
  • укроп свежий – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр;
  • перец черный душистый;
  • базилик сушеный.

Как готовить:

  1. Уже по намеченному плану подготавливаем кукурузу.

Подготовим кукурузу.

  1. Соединяем рубленую зелень, измельченный чеснок, специи.

Готовим зелень с чесноком.

  1. Добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем.

Смешиваем с маслом.

  1. Смазать масляной смесью со всех сторон. Поместить на «бумагу».

Рецепты для запекания кукурузы.

  1. Заворачиваем, перед отправлением в духовку даем настояться в течение 15′.

Заворачиваем.

Через 40 минут запекания при t 200°C достать из духовки.

Рецепты для запекания кукурузы.

Початки с пряным маслом стоит готовить на решетке, чтобы теплый воздух равномерно обволакивал зерно.

Острая кукуруза с сыром

Блюдо, которое соединяет в себе сладкую остроту и сливочные нотки. Сладость приобретается за счет основного компонента – кукурузы. Острота достигается методом добавления порошка чили. А сливочные нотки – заслуга сыра и отчасти майонеза.

Острая кукуруза.

Нам понадобится:

  • Кукуруза;
  • майонез – 40 г;
  • сыр – 20 г;
  • порошок чили – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец.

Как готовить:

  1. Пасту, которой будем обмазывать, готовим из перетертого сыра, майонеза, молотого чили, черного перца.

Сливочная паста.

  1. К сожалению, современные измельченные специи – большая лотерея, поэтому пробуем на достаточное количество острого перца. Паста должна быть жгучей и одновременно сливочной.

Пробуем пасту.

  1.  Промазать все стороны.

Рецепты для запекания кукурузы.

  1. Аккуратно сформировать конфету.

Заворачиваю конфеткой.

  1. Запечь при 200 градусах 30 минут.

Кукуруза под сыром.

Острая кукуруза готова к дегустации.

Рецепты для запекания кукурузы с сыром.

Существенным минусом рецепта можно назвать то, что часть пасты остается на фольге. Как вариант, кукурузу можно нарезать дольками, как в первом рецепте и уже сверху распределить пасту.

В чистоте вкуса: вы можете сами выбирать лучшие рецепты для запекания кукурузы.

Кукуруза с соком лимона в специях под сливочным маслом

Сочетание сока лимона и сливочного масла позволяет получить нежное блюдо с легкой, едва уловимой кислинкой.

Рецепт применим как для свежих початков, так и отварных или замороженных.

Кукуруза с соком лимона..

Нам понадобится:

  • Кукуруза – 1 шт.;
  • сок лимона – 25 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • специи.

Как готовить:

  1. Учитывая то, что в рецепте присутствует большое количество сливочного масла, предварительное обмазывание солью кукурузе во вред не пойдет. Поэтому со всех сторон натираем солью и перцем. Сверху проливаем соком лимона.

Поливаем соком лимона.

  1. Выкладываем тонкий лист из сливочного масла.

Рецепты для запекания кукурузы.

  1. Уже привычно превращаем кукурузу в сверкающее нечто. В таком виде запекать 30′ при 180°C.

Готовим кукурузу 30 минут.

При запекании по кухне витает неописуемый аромат, который не дает спокойно дождаться завершения процесса.

Рецепты для запекания кукурузы.

Для аромата в фольгу можно завернуть дольку чеснока или цедру лимона.

Сразу оговоримся, что рецепты для запекания кукурузы можно запекать как цельными початками, так и половинками. Лично нам удобнее печь половинками. В первом же рецепте указано разрезания на дольки – это обязательное условие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.