Лучшие рецепты соусов для шашлыка


Соус для шашлыка и свежее мясо все, что нужно для хорошего пикника. Сегодня узнаете лучшие рецепты соусов от гурманов разных континентов нашей планеты. Для воплощения в реальность этих шедевров вам не потребуется много времени, но, держу пари, вы потратите львиную долю своего досуга на ублажение вкусовых рецепторов с помощью шашлыка с одним из соусов.

Соус для шашлыка

Предлагаем выбрать любимый рецепт соуса, маринада для шашлыка.

Соус для шашлыка из сериала «Игра престолов»

Рецепт соуса к шашлыку из сериала «Игра престолов»

Этот соус способен «оживить» вкус шашлыка и не наделить вас лишними килограммами. Ведь один из ингредиентов – уксус, помогающий вашему организму расщеплять белок. Для приготовления понадобятся:

  • Зерновой хлеб;
  • яблочный уксус;
  • красный винный уксус;
  • молотый черный перец;
  • вода;
  • молотый имбирь.

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте 200 грамм зернового хлеба, уложите в кастрюльку.
  2. Добавьте 80 мл воды, яблочного уксуса и хорошо перемешайте.
  3. В смесь отправьте ст. л. винного уксуса, черного перца, четверть чайной ложки имбиря. Хорошо смешайте.
  4. Поставьте емкость с кашицей на огонь, доведите до кипения.
  5. Снимите емкость с соусом с плиты, дайте остыть.

Соус готов!

Рецепт латиноамериканского соуса к шашлыку «Чимичурри»

Рецепт латиноамериканского соуса к шашлыку «Чимичурри»

Родина происхождения рецепта – Латинская Америка. В этих краях «Чимучирри» считают национальной гордостью. Попробуйте! Может вам понравится.

Ингредиенты:

  • Кинза;
  • мята;
  • петрушка;
  • орегано (душица);
  • чеснок;
  • красный винный уксус;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль, красный и черный перец.

Порядок приготовления:

  1. Вылейте 500 мл оливкового масла в маленькую кастрюльку, добавьте мелкие ломтики четырех зубчиков чеснока.
  2. Поставьте емкость томиться на медленном огне. Чеснок не обжариваем, а слегка потушим его.
  3. Как только в помещении повеет чесночным запахом, порвите зелень руками и опустите в кастрюлю. Подержите на медленном огне немного.
  4. Добавьте уксусную кислоту, сок одного лимона, специи – продолжаем тушить пару минут.
  5. Снимите посуду с конфорки и отправьте содержимое в кухонный комбайн. Прокрутите на медленных оборотах. Зелень должна сохранила свою структура – соус не должен превратиться в однородное пюре.

После охлаждения – подайте пикантную приправу из свежей зеленки к шашлыкам.

Рецепт грузинского соуса к шашлыку «Сацебели»

Рецепт грузинского соуса к шашлыку «Сацебели»

Жареное мясцо становиться вдвойне вкуснее с пикантной заправкой. Данный рецепт узнали, расшифровав наскальную живопись в Грузии, а когда он появился никто не помнит. Но вкус до сих пор конкурентоспособен. Для приготовления нужны вполне обычные продукты:

  • Томатная паста;
  • кипяченая вода;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • кориандр;
  • кинза.

Этапы приготовления:

  1. Залейте 100 грамм томатной пасты в глубокую емкость разбавляя водою до консистенции, похожей на соус. Смесь может быть жидкой или густоватой – на ваш выбор.
  2. Нарежьте половинку средней луковицы и высыпьте в пасту. Обязательно лучок мелко порежьте – правило! Можно натереть теркой.
  3. Сдобрите массу двумя мелконарезанными зубчиками чеснока, рубленой кинзой, кориандром и солью.
  4. Тщательно перемешайте. В густой соус добавьте водицы. Последний штрих «Сацебели» подать к шашлыкам.

Надеемся, один из рецептов или сразу все возьмете на заметку для друзей и близких.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *