Лучшие рецепты соусов для шашлыка
Соус для шашлыка и свежее мясо все, что нужно для хорошего пикника. Сегодня узнаете лучшие рецепты соусов от гурманов разных континентов нашей планеты. Для воплощения в реальность этих шедевров вам не потребуется много времени, но, держу пари, вы потратите львиную долю своего досуга на ублажение вкусовых рецепторов с помощью шашлыка с одним из соусов.
Предлагаем выбрать любимый рецепт соуса, маринада для шашлыка.
Соус для шашлыка из сериала «Игра престолов»
Этот соус способен «оживить» вкус шашлыка и не наделить вас лишними килограммами. Ведь один из ингредиентов – уксус, помогающий вашему организму расщеплять белок. Для приготовления понадобятся:
- Зерновой хлеб;
- яблочный уксус;
- красный винный уксус;
- молотый черный перец;
- вода;
- молотый имбирь.
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте 200 грамм зернового хлеба, уложите в кастрюльку.
- Добавьте 80 мл воды, яблочного уксуса и хорошо перемешайте.
- В смесь отправьте ст. л. винного уксуса, черного перца, четверть чайной ложки имбиря. Хорошо смешайте.
- Поставьте емкость с кашицей на огонь, доведите до кипения.
- Снимите емкость с соусом с плиты, дайте остыть.
Соус готов!
Рецепт латиноамериканского соуса к шашлыку «Чимичурри»
Родина происхождения рецепта – Латинская Америка. В этих краях «Чимучирри» считают национальной гордостью. Попробуйте! Может вам понравится.
Ингредиенты:
- Кинза;
- мята;
- петрушка;
- орегано (душица);
- чеснок;
- красный винный уксус;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соль, красный и черный перец.
Порядок приготовления:
- Вылейте 500 мл оливкового масла в маленькую кастрюльку, добавьте мелкие ломтики четырех зубчиков чеснока.
- Поставьте емкость томиться на медленном огне. Чеснок не обжариваем, а слегка потушим его.
- Как только в помещении повеет чесночным запахом, порвите зелень руками и опустите в кастрюлю. Подержите на медленном огне немного.
- Добавьте уксусную кислоту, сок одного лимона, специи – продолжаем тушить пару минут.
- Снимите посуду с конфорки и отправьте содержимое в кухонный комбайн. Прокрутите на медленных оборотах. Зелень должна сохранила свою структура – соус не должен превратиться в однородное пюре.
После охлаждения – подайте пикантную приправу из свежей зеленки к шашлыкам.
Рецепт грузинского соуса к шашлыку «Сацебели»
Жареное мясцо становиться вдвойне вкуснее с пикантной заправкой. Данный рецепт узнали, расшифровав наскальную живопись в Грузии, а когда он появился никто не помнит. Но вкус до сих пор конкурентоспособен. Для приготовления нужны вполне обычные продукты:
- Томатная паста;
- кипяченая вода;
- репчатый лук;
- чеснок;
- кориандр;
- кинза.
Этапы приготовления:
- Залейте 100 грамм томатной пасты в глубокую емкость разбавляя водою до консистенции, похожей на соус. Смесь может быть жидкой или густоватой – на ваш выбор.
- Нарежьте половинку средней луковицы и высыпьте в пасту. Обязательно лучок мелко порежьте – правило! Можно натереть теркой.
- Сдобрите массу двумя мелконарезанными зубчиками чеснока, рубленой кинзой, кориандром и солью.
- Тщательно перемешайте. В густой соус добавьте водицы. Последний штрих «Сацебели» подать к шашлыкам.
Надеемся, один из рецептов или сразу все возьмете на заметку для друзей и близких.