Макароны — 5 вариантов вкусного и быстрого ужина на каждый день

Здравствуйте. Если вам нужно быстренько что-то приготовить, да ещё чтоб было вкусно, то в этой ситуации нас всегда выручат всеми любимые макароны на ужин за 30 минут.

Паста, как модно их сейчас называть, хороша не только вкусом, но и быстротой приготовления. Она не требует предварительной подготовки – не нужно мыть, чистить, просто засыпать в воду и периодически помешивать. Благодаря этому и, конечно, вкусу — макароны частые гости на обеденных столах.

Все рецепты из обычных продуктов и заморочек. Готовим быстро, просто и вкусно!

Макароны на ужин с курицей и соевым соусом на сковороде

Для первого рецепта нам потребуется яичная лапша «по-домашнему», которая принадлежит производству всем известной марки. Если нужно быстро и вкусно приготовить ужин, это блюдо — идеальный вариант.

Макароны на ужин.

Нам понадобится:

  • Яичная лапша – 200 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • морковь – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 1-2 стакана;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и отправляем жариться в смеси растительного и сливочного масел. Необязательно добиваться румянца и корочки у курицы, можно тушить на медленном огне.

Обжариваем филе.

  1. Когда курица станет мягкой, добавляем морковь, протертую через терку по-корейски. Жарим вместе до мягкости овоща.

Добавим морковь.

  1. В сковородку наливаем соевый соус, стакан воды, добавляем перец по вкусу и выкладываем макароны. Накрываем крышкой и ждем 5 минут.
  2. За это время лапша размякнет, и мы сможем их перемешать. Доливать ли второй стакан, решаем в процессе.

Если макаронные изделия дошли до готовности с одним стаканом при условии томления на медленном огне, приберегите воду на другой случай.

Выкладываем лапшу.

  1. Будет вкуснее, если добавить зелёный лучок. Он придаст яркость и свежесть куриной грудке.

Макароны на ужин.

Сливочные макароны с горбушей

Отличное сочетание рыбы, сливок превратят этот гарнир в самостоятельное блюдо. Для готовки подойдет любая рыба, но идеально взять, конечно, красную. Горбуша – отличный вариант, который в разы дешевле, чем лосось или форель, а по вкусу ничуть не уступает.

Макароны на ужин с горбушей.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • макароны отварные – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук шинкуем – форма, размер на свой вкус. Жарим в растительном масле до мягкости и появления первого румянца.

Пожарим лук.

  1. Рыбу очищаем от костей. Помните, что лучше разворошить филе, чем оставить кость. Нарезаем на кусочки и отправляем в сковородку к луку. Удаление кожи – дело вкуса. Жарим луковицу с горбушей 2-3 минуты.

Зажариваем 3 минуты.

  1. Через указанное количество времени вливаем сливки, добавляем тертый чеснок. Солим по вкусу. Любите сыр — добавьте.

Вливаем сливки.

  1. Через 4′ томления на медленном огне, закладываем подготовленные рожки в сковороду. Перемешиваем. Пробуем на соль и ждем еще минуту для достижения гармонии вкуса.

Закладываем рожки.

  1. Готовые рожки засыпьте зеленью. Она оттенит сливочный вкус и дополнит вкусовые особенности горбуши.

Макароны на ужин.

Макароны на ужин с горбушей готовы.

Макаронная запеканка с зеленым горошком и овощами

Запеканка – настоящее спасение для макарон, которые остались после вчерашнего ужина. Их смело мы используем вместе с овощами и зеленным горошком. Только наша запеканка – не привычная, в ней нет фарша.

Макароны на ужин, запеканка.

Нам понадобится:

  • Макароны отварные – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  •  зеленый горошек – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем, приправляем специями и солью. Взбиваем до легких пузырьков. Можно добавить 50-75 мл сока от консервированного горошка, так вкус будет более насыщенным.

Взбиваем яйца. Солим.

  1. Выложите рожки в яичную смесь – они полностью готовы, умеренно посолены и охлаждены.

Выложите макароны.

  1. Добавляем горошек. Можно использовать как консервированный, так и свежий горох. Но стоит понимать, что в этом случае вкусы будут кардинально разные.

Добавьте горошек.

  1. Овощи пассируем в растительном масле с обязательным добавлением соли. Все тщательно перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты.

  1. Смажьте форму маслом, переложите туда макароны.

Выкладываем рожки в форму.

  1. Запекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Первые 15-20 минут можно запекать под фольгой. Оставшиеся без «крышки» – для приобретения румяной корочки.

Макароны на ужин, запеканка.

  1. Запеканка из макарон с зеленым горошком получается очень сочной и вкусной.

Запеканка готова.

Как уже говорилось, это не обычная запеканка. Она получается очень сочной, не распадается между собой благодаря воздушному омлету и овощам.

Яичная лапша с мясом и овощами на сковороде

Всеми любимый рецепт — спагетти с мясом. Наш вариант – больше классика, без излишеств. Только то, что всегда есть на кухне обычной хозяйки.

Макароны на ужин с мясом.

Нам понадобится:

  • Корейка свиная – 100 г;
  • яичная лапша – 50 г;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Свинину выбираем нежирную – идеально подойдет корейка. Нарезаем мясо соломкой.

Режем свинину.

  1. Отправляем мясо жариться в сковородку. Так как размер соломки невелик — мясо достигнет готовности довольно быстро. Но в это время не останавливаемся, продолжаем приготовить.

Жарим свинину.

  1. Пока жарится корейка, нарезаем полоской перец и лук. Перед нарезкой томатов снять кожицу.

Нарезаем овощи.

  1. Если вы не сторонник совместной жарки мяса и овощей, пассируйте лук отдельно. Но, если сковорода терпит, одновременную жарку — добавьте овощи к мясу. Тушим вместе 7′.

Тушим овощи со свининой.

  1. С отварной до полуготовности лапшой вливаем в сковородку и бульон. Оставляем малый огонь и ждем, пока вся жидкость не выпарится.
  2. Пробуем спагетти, при необходимости можно долить еще пару ложек бульона и подождать пока макароны полностью не будут в овощной заправке.

Заправляем макароны.

  1. Завершая приготовление, можно посыпать зеленью и сразу к столу.

Макароны на ужин с мясом.

Мы представили классический вариант приготовления лапши с овощами. Но уместно добавить следующие сочетания заправок: мед, соевый соус; имбирь, чеснок, соевый соус, устричный соус и лимонная кислота.

Если вообще нет никакого соуса, как в нашем случае, просто добавляем больше бульона, мясного или овощного, томим, немного выпаривая, и подаем. В последнем варианте получается нежнейшее блюдо, которое не уступит домашнему лагману.

Простой салат с итальянским акцентом, помидорами и огурцами

Ракушки, перья, завитушки… Макароны на ужин? А вот и нет! Сегодня из пасты приготовим отличный салат. Фарфалле, это одно из прекраснейших воплощений макаронных изделий (бабочки). Но в любом случае бантики смотрятся изящно и празднично.

Салат из макарон.

Нам понадобится:

  • Фарфалле – 2 горсти;
  • помидоры сливка – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перья лука.

Способ приготовления:

  1. Пасту отвариваем в подсоленной воде 8 минут до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем для остывания.

Отвариваем пасту.

  1. Кусочками среднего размера, которые не будут превышать размер самих бабочек, нарезаем огурец и томаты.
  2. Кольцами рубим зеленые перья лука. При наличии берем кинзу – она отлично подойдет для салата и его вкусовых сочетаний.

Шинкуем овощи.

  1. В миске делаем заправку — смешивая горчицу (у нас русская), мед, лимонный сок, оливковое масло и соль. Хорошенько взбиваем.

Готовим заправку.

  1. Все ингредиенты пересыпьте в салатник. Получившимся соусом полейте салат. Аккуратно перемешиваем, пробуем на соль – при необходимости присаливаем.

Смешиваем продукты.

  1. Для равномерности вкуса даем макаронам немного пропитаться заправкой и только после этого подаем на стол.

Салат из макарон.

  1. Блюдо с фарфалле может сойти за привычный прием пищи, заменив гарнир. Оно довольно сытное и питательное.

Макароны на ужин далеко не единственные рецепты для семейного стола. Но именно в них входит тот перечень продуктов, который не потребует дополнительного похода в магазин.

Все макароны взаимозаменяемы. Если под рукой нет «бабочек», берем обычные трубочки. Яичную лапшу заменяем на спагетти. Главное брать макароны из твердых сортов пшеницы.

И важно понимать, что поправляемся мы не от макарон, а от соусов и добавок, с которыми их едим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.