Малосольные огурцы с укропом рецепт за 5 минут


Быстрый рецепт свежепосоленных огурцов – это блюдо месяца №1. Трудно представить летнее меню без огурчиков. Этот вариант посола завоевал популярность у каждой хозяйки – не теряет свой изумрудный цвет, сохраняются полезные, минеральные вещества, огурчики не теряют свой аромат, остаются вкусными и хрустящими.

Плоды выбирайте небольшие, аккуратные размером 7 – 10 см. Снимая с грядки – выдерживайте огурцы час и только после этого засаливайте. Для ускорения процесса срезайте кончики плодов.

В наших рецептах присутствуют пряные травы и специи: свежий укроп, молодой чеснок. Сейчас самое время запасаться хрустящими огурчиками – такие заготовки – огурцы на зиму пойдут на ура с варенной картошечкой за ужином.

Коротко о главном

  • Огурцы – подбираем свежие один к одному (увядшие опустите в водицу на час).
  • Вода – родниковая, минеральная или магазинная бутилированная.
  • Соль – морская отличного качества, крупная не йодированная.

Нужные добавки:

  • Для пряного посола – лавровый лист, гвоздика, черный перец, семена тимьяна.
  • Для остроты – чеснок, острый перец (дает горечь продукту), душистый перец.
  • Природный Анти септик – кора дуба.
  • Для хрусткости – листья и корень хрена.
  • Оригинальный вкус – яблоки, помидоры, молоденькие кабачки, лайм, сельдерей.
  • Для аромата – вишневые, смородиновые листики, петрушка, анисовые зонтики, эстрагон.

Узнав секреты малосольных огурчиков приступаем к заготовкам с удовольствием.

Быстрый рецепт с соевым соусом

Получаются остренькие, отлично хрустят, съедаются мгновенно!

Нам понадобится:

  • 1, 5 кг огурцов
  • 750 мл воды
  • 2 ст. лож. растительного масла
  • 80 гр сахара
  • 50 мл 6% уксуса
  • 40 гр соуса и соли
  • стручок чили по вкусу.

Приготовление:

Плоды промоем хорошо, разрежем в 4 четыре доли, не разрезая до конца.

Малосольные огурцы

Отправляем в кастрюлю, пересыпая солью и оставляем в течение 35 минут пуская сок.

Тем временем займемся пряностями – порубим зубки чеснока

Перчик разрежем кружочками

Переходим к рассолу. В водице разводим соль, сахарок, уксус. Размешиваем до полного растворения кристаллов

Следующим шагом сливаем жидкость с плодов – помогая руками

Маслице раскалить на сковородке засыпать кружки перца, мгновенно жгучую смесь влить к огурцам. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый огурчик покрылся масляной заправкой

Далее вливаем соевый соус с дольками чеснока

Вновь размешиваем, добавляем соляной раствор. Ставим в теплое помещение на сутки

Наши огурцы готовы. Снимайте пробу.

Отличных заготовок!

Огурцы малосольные с чесноком и укропом


Малосольные огурцы возможно изготовить за некоторое количество часов – просто обрежьте кончики и залей горячим, соляным раствором. Подошло время малосольных огурчиков – июль. Первые дни люди отъедаются настоящими овощами (не важно, куплены они у дачников или выращены своими руками). Настоящими – это значит, не китайскими и не тепличными продуктами. Постепенно возникает потребность ароматизировать, и улучшить вкус народного овоща по классическому рецепту.

Любые зеленцы, что предназначены с целью долгого сохранения, могут быть малосольными через несколько дней после засола…

Но существует принципиальная разница в длительной и короткой заготовке огурцов. В чем ее суть? Она продиктована здравым смыслом.

Многие солят огурцы, на короткое время, без заморочек со стеклянными банками. Солят в обычных кастрюлях и ведрах, так как через 3-4 дня они становятся пустыми и допускается повторить соление овощей. Свежепросольные зеленцы помогают переносить жару. Они утоляют жажду, а незначительное количество соли помогает удержать воду в организме. 

Распечатать рецепт
Малосольные огурцы - рецепт быстрого приготовления в банке
Хороши свежепросольные огурцы первые две недели после засола. За этот короткий срок сухие пряности (черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист и другие) не успевают размокнуть и отдать свои ароматы и привкусы огурцам. Иное дело укроп или чеснок. Эти эфироносные растения отдают все свое ценное содержание буквально за одни сутки. По - большому счету пряности делают 90 процентов вкуса и аромата любого огурца, особенно малосольного. Поэтому нет необходимости в заморских ароматах. Все берется на огороде.
Малосольные огурцы
Кухня Русская
Время подготовки 25 минут
Порции
персоны
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 25 минут
Порции
персоны
Ингредиенты
Малосольные огурцы
Инструкции
  1. Счастливые люди начинают засол огурцов с похода в огород, где растут такие красавцы. Выбираем огурцы среднего размера.
  2. Огурцы растут на земле. Некоторые из них касаются почвы. Ничего страшного. Заливаем полностью водою. Ждем полчаса. Далее хорошо моем водичкой из - под крана - смывая песок, прилипшие травинки.
    Малосольные огурцы
  3. Вымытые огурцы необходимо откинуть в дуршлаг, даем стечь излишней влаге. По желанию промокните влагу бумажным полотенцем.
    Малосольные огурцы
  4. Приготовим обыкновенную соль (пригодную к консервированию). Очистите от кожуры чеснок, удаляем корешки укропа. Растительность, по возможности, лучше брать с незрелыми зонтиками.
    Малосольные огурцы
  5. Для ускорения процесса засола, малосольные огурцы проходят процедуру обрезания. Срезаем торцовые части хвостиков.
    Малосольные огурцы
  6. Берем любую чистую посуду (банку, кастрюлю, пластиковое ведерко, полиэтиленовый пакет и т.п.), выкладываем в тару огурцы. Чеснок для аромата нарезаем небольшими кусочками. Укроп порвите руками, измельчите.
    Малосольные огурцы
  7. Закладываем в емкость укропчик, чеснок, добавляем сорок грамм соли, вливаем кипяченой воды комнатной температуры. Посуду закрываем крышкой, немного покрутите с целью скорого растворения специй. Отправляем овощи в прохладное помещение. Огурцы готовы к потреблению на следующий день.
  8. Подайте малосольные огурцы на стол как холодную закуску. Особенно хороши к картофельным гарнирам.
    Малосольные огурцы
Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.