Малосольные огурцы с укропом рецепт за 5 минут
Быстрый рецепт свежепосоленных огурцов — это блюдо месяца №1. Трудно представить летнее меню без огурчиков. Этот вариант посола завоевал популярность у каждой хозяйки — не теряет свой изумрудный цвет, сохраняются полезные, минеральные вещества, огурчики не теряют свой аромат, остаются вкусными и хрустящими.
Плоды выбирайте небольшие, аккуратные размером 7 — 10 см. Снимая с грядки — выдерживайте огурцы час и только после этого засаливайте. Для ускорения процесса срезайте кончики плодов.
В наших рецептах присутствуют пряные травы и специи: свежий укроп, молодой чеснок. Сейчас самое время запасаться хрустящими огурчиками — такие заготовки — огурцы на зиму пойдут на ура с варенной картошечкой за ужином.
Коротко о главном
- Огурцы — подбираем свежие один к одному (увядшие опустите в водицу на час).
- Вода — родниковая, минеральная или магазинная бутилированная.
- Соль — морская отличного качества, крупная не йодированная.
Нужные добавки:
- Для пряного посола — лавровый лист, гвоздика, черный перец, семена тимьяна.
- Для остроты — чеснок, острый перец (дает горечь продукту), душистый перец.
- Природный Анти септик — кора дуба.
- Для хрусткости — листья и корень хрена.
- Оригинальный вкус — яблоки, помидоры, молоденькие кабачки, лайм, сельдерей.
- Для аромата — вишневые, смородиновые листики, петрушка, анисовые зонтики, эстрагон.
Узнав секреты малосольных огурчиков приступаем к заготовкам с удовольствием.
Быстрый рецепт с соевым соусом
Получаются остренькие, отлично хрустят, съедаются мгновенно!
Нам понадобится:
- 1, 5 кг огурцов
- 750 мл воды
- 2 ст. лож. растительного масла
- 80 гр сахара
- 50 мл 6% уксуса
- 40 гр соуса и соли
- стручок чили по вкусу.
Приготовление:
Плоды промоем хорошо, разрежем в 4 четыре доли, не разрезая до конца.
Отправляем в кастрюлю, пересыпая солью и оставляем в течение 35 минут пуская сок.
Тем временем займемся пряностями — порубим зубки чеснока
Перчик разрежем кружочками
Переходим к рассолу. В водице разводим соль, сахарок, уксус. Размешиваем до полного растворения кристаллов
Следующим шагом сливаем жидкость с плодов — помогая руками
Маслице раскалить на сковородке засыпать кружки перца, мгновенно жгучую смесь влить к огурцам. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый огурчик покрылся масляной заправкой
Далее вливаем соевый соус с дольками чеснока
Вновь размешиваем, добавляем соляной раствор. Ставим в теплое помещение на сутки
Наши огурцы готовы. Снимайте пробу.
Отличных заготовок!