Малосольные огурцы с укропом рецепт за 5 минут

Быстрый рецепт свежепосоленных огурцов — это блюдо месяца №1. Трудно представить летнее меню без огурчиков. Этот вариант посола завоевал популярность у каждой хозяйки — не теряет свой изумрудный цвет, сохраняются полезные, минеральные вещества, огурчики не теряют свой аромат, остаются вкусными и хрустящими.

Плоды выбирайте небольшие, аккуратные размером 7 — 10 см. Снимая с грядки — выдерживайте огурцы час и только после этого засаливайте. Для ускорения процесса срезайте кончики плодов.

В наших рецептах присутствуют пряные травы и специи: свежий укроп, молодой чеснок. Сейчас самое время запасаться хрустящими огурчиками — такие заготовки — огурцы на зиму пойдут на ура с варенной картошечкой за ужином.

Коротко о главном

  • Огурцы — подбираем свежие один к одному (увядшие опустите в водицу на час).
  • Вода — родниковая, минеральная или магазинная бутилированная.
  • Соль — морская отличного качества, крупная не йодированная.

Нужные добавки:

  • Для пряного посола — лавровый лист, гвоздика, черный перец, семена тимьяна.
  • Для остроты — чеснок, острый перец (дает горечь продукту), душистый перец.
  • Природный Анти септик — кора дуба.
  • Для хрусткости — листья и корень хрена.
  • Оригинальный вкус — яблоки, помидоры, молоденькие кабачки, лайм, сельдерей.
  • Для аромата — вишневые, смородиновые листики, петрушка, анисовые зонтики, эстрагон.

Узнав секреты малосольных огурчиков приступаем к заготовкам с удовольствием.

Быстрый рецепт с соевым соусом

Получаются остренькие, отлично хрустят, съедаются мгновенно!

Нам понадобится:

  • 1, 5 кг огурцов
  • 750 мл воды
  • 2 ст. лож. растительного масла
  • 80 гр сахара
  • 50 мл 6% уксуса
  • 40 гр соуса и соли
  • стручок чили по вкусу.

Приготовление:

Плоды промоем хорошо, разрежем в 4 четыре доли, не разрезая до конца.

Малосольные огурцы

Отправляем в кастрюлю, пересыпая солью и оставляем в течение 35 минут пуская сок.

Тем временем займемся пряностями — порубим зубки чеснока

Перчик разрежем кружочками

Переходим к рассолу. В водице разводим соль, сахарок, уксус. Размешиваем до полного растворения кристаллов

Следующим шагом сливаем жидкость с плодов — помогая руками

Маслице раскалить на сковородке засыпать кружки перца, мгновенно жгучую смесь влить к огурцам. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый огурчик покрылся масляной заправкой

Далее вливаем соевый соус с дольками чеснока

Вновь размешиваем, добавляем соляной раствор. Ставим в теплое помещение на сутки

Наши огурцы готовы. Снимайте пробу.

Отличных заготовок!

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.