Огурцы малосольные с зеленью быстрого приготовления в пакете 

Малосольные огурцы в нашей жизни занимают не последнее место. И понятно, хрустящие  огурчики — одно удовольствие! Молодые зеленцы готовить просто и быстро, а в сезон ещё и бюджетно. Это достойное дополнение к любым гарнирам, мясу и рыбе.

Неутомимые дачники собирают первые урожаи пупырчатых крепышей. А хозяюшки ищут золотые рецепты, как быстро и без особых заморочек приготовить ароматные овощи. Второй или третий сбор можно спокойно закатать банки на зиму. Но первый самый сочный и полезный урожай нужно засолить и съесть сразу, чтобы получить невероятное удовольствие от свежего вкуса. 

Малосольные огурцы.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Приготовим мелкие молоденькие огурчики, которые только-только сорвали с грядки. Подберем  одного размера и малосолим с чесноком, укропом, листьями смородины и прочими специями. Получится просто и великолепно! 

Для рецепта подготовим: 

  • 1 кг огурцов; 
  • ст соли с горкой; 
  • 5 зубчиков чеснока; 
  • укроп, листья черной смородины, перец горошком, лаврушку. 

Свежие огурцы, специи.

Чистые огурчики избавим от попок и выполним проколы вилкой по всей длине. 

Сделаем проколы.

Отправим зеленцы в пакет, туда же бросим рубленый чеснок. 

Рубленный чеснок.

Следом пойдет свежий ароматный укропчик. 

Свежий укроп.

В конце столовая ложка соли, перчик и прочие заготовленные специи. 

Ложка соли.

Завязываем пакет так, чтобы осталось место для воздуха. Хорошенько трясем заготовку, перемешаем со всеми ингредиентами. А чтобы пакетик не лопнул и не забрызгал кухню рассолом, поместим его еще в один пакет.

Помещаем в другой пакет.

Не забудьте выпустить из пакета воздух, хорошенько завязать и встряхнуть, чтобы соль равномерно распределилась.

Укладываем наш засол на 2-3 часа в холодильник, а лучше оставим на ночь. За это время желательно несколько раз встряхнуть пакет. И на утро можно с удовольствием вкусить хрустящих огурчиков. 

Готовые огурчики.

Аромат первых зеленцов идет на всю квартиру, свежий и солнечный — ни с чем не перепутаешь. И точно знаешь: дело идет к лету!

Классический рецепт малосольных огурцов

Предлагают моим кулинарам, умелым хозяйкам взять на вооружение советы по быстрой засолке огурцов. Это рецепт в пакете! Готовить будем из простых продуктов, а времени на приготовление потратим чуть-чуть. 

Огурцы малосолим в пакете.

Берем: 

  • 0,5 кг огурцов; 
  • 1 ст. ложку соли без горки; 
  • 2-3 зубчика чеснока; 
  • зелень по вкусу; 
  • любимые специи. 

Как готовить

Замочите огурцы в холодной воде на 1 час, процесс засолки пойдет быстрее. Отрежьте кончики с обеих сторон и наколите ножиком по всей длине. 

Делаем надрезы.

Для приготовления нужен зип-пакет или самый обычный целлофановый. Засолить можно двумя способами – сложить огурчики в пакет и засыпать солью или обоими концами ткнуть в соль. Вот так! 

Макаем в соль.

Складываем в тару, туда же крупно нарубленный чеснок (можно с кожурой) и любую зелень.  

Добавляем чеснок, зелень.

Специи выбирайте по вкусу. Перец горошком лучше перемолоть в ступке, а потом закинуть к огурчикам. Аромат будет необыкновенный! 

Перец потолките.

Когда все ингредиенты в сборе, нужно закрыть или завязать пакет и хорошенько перетрясти содержимое. 

Закрываем пакет.

Овощи ставим в холодильник на 4-5часов. Через каждые полчаса их желательно перетряхивать. И если вы солили с утра, вечером уже можете подать к ужину. 

Готовые зеленцы.

Классические малосольные огурцы из пакета хрустящие и вкусные с ярко-зеленой кожицей готовы!

Огурчики в пакете за 5 минут

Такую закуску быстрого приготовления сможет состряпать любой холостяк.  На вкус, рецепт идеальный. Поверьте, половину порции съедите не дав хорошенько настояться. Аромат малосольных огурчиков невероятный — как тут удержаться…

Огурцы малосольные.

 Потребуется: 

  • 800 г огурцов; 
  • 2 ст. ложки соли; 
  • смесь свежей нарубленной зелени; 
  • 2 зубчика чеснока; 
  • 1/3 часть перчика чили. 

Способ приготовления

Хорошенько моем огурцы. Обрезаем хвостики.

Обрезаем хвостики.

Потом рубим на 2 или 4 части. 

Разрезаем на 4 части.

Чем мельче нарезаны огурцы, тем быстрее они приготовятся.

Нарезаем.

Измельчаем зелень и перец чили. 

Румим петрушку.

Соединяем все компоненты и не забываем выдавить чесночок. 

Добавляем чесночок.

Завязываем целофан у края, оставляем место для перемешивания и тщательно встряхиваем содержимое. 

Завязываем пакетик.

Уже через 15 минут малосольные зеленцы можно подавать к столу. Но лучше подержать в холодильнике около 1 часа

Огурцы малосольные.

Холодненькая и остренькая закуска быстро разлетится по тарелкам. 

Огурцы малосольные в холодильнике за 2 часа

 Давайте приготовим малосольные огурцы с зеленью. Хозяйки рекомендуют использовать укроп, петрушку, листья молодого хрена, укропные зонтики, листочки смородины или другую траву по вашему вкусу. Итак

Огурцы малосольные.

Возьмите:

  • 1 кг огурцов; 
  • 1,5-2 столовой ложки каменной соли; 
  • 1 головка чеснока; 
  • зелень по вкусу. 

Подготовим огурцы.

Готовим

Огурцы должны быть свежайшие, одного размера, чтобы все одновременно просолились. Подержите овощи около часа в холодной воде, зелень промойте и можно начинать. Срезаем попки, складываем в подготовленный пакет. 

 

Удаляем попки.

Целлофановая тара должна быть большого размера, чтобы огурцы поместились, и еще осталось место для воздуха. 

Помещаем огурцы в тару.

 Добавляем рубленный чеснок с зелень. Добренько солим. 

Солим.

 Встряхиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. Желательно через полчаса и перетряхивать пакет. 

Перетряхиваем пакет.

Если на пороге гости, такие огурчики выручат хозяйку.  

Режим и подаем.

Быстренько пожарьте молодую картошку, закиньте в духовку курочку и по готовности вместе с огуречной закуской подавайте к столу. Гости будут довольны! 

Малосольные огурцы с чесноком в пакете

 А теперь засолим пикантные огурчики с ароматными специями. Кстати с огурчиками можно солить помидоры.

Малосольные огурцы с чесноком.

Только в томате сделайте проколы или разрежьте на половинки.

Понадобится:

  • 1 кг огурцов;  
  • 1/2 головки чеснока; 
  • пучок смешанной зелени и зонтики укропа;
  • ч.л. сухой горчицы; 
  • ст.л. соли;  
  • ст.л. сахара; 
  • ст.л. уксуса разбавленного; 
  • кончик перца чили и горошком. 

Ингредиенты.

Нарезаем огурцы поперек и затем каждую половинку пополам. 

Разрезаем долями.

Загружаем в большой пакет вместе зонтиками укропа. 

Прибавляем укроп.

 

Следом идут рубленая зелень и выдавленный чеснок. Горчицу, перцы, соль и сахар засыпаем к зеленцам. 

Специи.

В конце добавляем уксус (его по желанию!). 

Уксус яблочный.

 Выпускаем из пакета воздух. Закрываем потно, встряхиваем и перемешиваем. Пусть огурцы породнятся со специями. 

Завязать хорошо.

Заготовку кладем в миску (вдруг протечет!). Оставляем на 2 часа для отличной засолки.

Солим 2 часа.

Многие хозяйки рекомендуют оставить на сутки, но периодически встряхивать, чтобы соль не сохранялась в одном месте.

Огурцы малосольные с травами.

Эти простые рецепты легкие и малозатратные, помогут без особых усилий приготовить универсальную закуску – молодые, сочные и очень вкусные малосольные огурцы. Берите рецепты на заметку и готовьте на здоровье! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.