Огурцы малосольные с зеленью быстрого приготовления в пакете
Малосольные огурцы в нашей жизни занимают не последнее место. И понятно, хрустящие огурчики — одно удовольствие! Молодые зеленцы готовить просто и быстро, а в сезон ещё и бюджетно. Это достойное дополнение к любым гарнирам, мясу и рыбе.
Неутомимые дачники собирают первые урожаи пупырчатых крепышей. А хозяюшки ищут золотые рецепты, как быстро и без особых заморочек приготовить ароматные овощи. Второй или третий сбор можно спокойно закатать банки на зиму. Но первый самый сочный и полезный урожай нужно засолить и съесть сразу, чтобы получить невероятное удовольствие от свежего вкуса.
Содержание:
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Приготовим мелкие молоденькие огурчики, которые только-только сорвали с грядки. Подберем одного размера и малосолим с чесноком, укропом, листьями смородины и прочими специями. Получится просто и великолепно!
Для рецепта подготовим:
- 1 кг огурцов;
- 1 ст.л соли с горкой;
- 5 зубчиков чеснока;
- укроп, листья черной смородины, перец горошком, лаврушку.
Чистые огурчики избавим от попок и выполним проколы вилкой по всей длине.
Отправим зеленцы в пакет, туда же бросим рубленый чеснок.
Следом пойдет свежий ароматный укропчик.
В конце столовая ложка соли, перчик и прочие заготовленные специи.
Завязываем пакет так, чтобы осталось место для воздуха. Хорошенько трясем заготовку, перемешаем со всеми ингредиентами. А чтобы пакетик не лопнул и не забрызгал кухню рассолом, поместим его еще в один пакет.
Не забудьте выпустить из пакета воздух, хорошенько завязать и встряхнуть, чтобы соль равномерно распределилась.
Укладываем наш засол на 2-3 часа в холодильник, а лучше оставим на ночь. За это время желательно несколько раз встряхнуть пакет. И на утро можно с удовольствием вкусить хрустящих огурчиков.
Аромат первых зеленцов идет на всю квартиру, свежий и солнечный — ни с чем не перепутаешь. И точно знаешь: дело идет к лету!
Классический рецепт малосольных огурцов
Предлагают моим кулинарам, умелым хозяйкам взять на вооружение советы по быстрой засолке огурцов. Это рецепт в пакете! Готовить будем из простых продуктов, а времени на приготовление потратим чуть-чуть.
Берем:
- 0,5 кг огурцов;
- 1 ст. ложку соли без горки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу;
- любимые специи.
Как готовить
Замочите огурцы в холодной воде на 1 час, процесс засолки пойдет быстрее. Отрежьте кончики с обеих сторон и наколите ножиком по всей длине.
Для приготовления нужен зип-пакет или самый обычный целлофановый. Засолить можно двумя способами – сложить огурчики в пакет и засыпать солью или обоими концами ткнуть в соль. Вот так!
Складываем в тару, туда же крупно нарубленный чеснок (можно с кожурой) и любую зелень.
Специи выбирайте по вкусу. Перец горошком лучше перемолоть в ступке, а потом закинуть к огурчикам. Аромат будет необыкновенный!
Когда все ингредиенты в сборе, нужно закрыть или завязать пакет и хорошенько перетрясти содержимое.
Овощи ставим в холодильник на 4-5часов. Через каждые полчаса их желательно перетряхивать. И если вы солили с утра, вечером уже можете подать к ужину.
Классические малосольные огурцы из пакета хрустящие и вкусные с ярко-зеленой кожицей готовы!
Огурчики в пакете за 5 минут
Такую закуску быстрого приготовления сможет состряпать любой холостяк. На вкус, рецепт идеальный. Поверьте, половину порции съедите не дав хорошенько настояться. Аромат малосольных огурчиков невероятный — как тут удержаться…
Потребуется:
- 800 г огурцов;
- 2 ст. ложки соли;
- смесь свежей нарубленной зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 часть перчика чили.
Способ приготовления
Хорошенько моем огурцы. Обрезаем хвостики.
Потом рубим на 2 или 4 части.
Чем мельче нарезаны огурцы, тем быстрее они приготовятся.
Измельчаем зелень и перец чили.
Соединяем все компоненты и не забываем выдавить чесночок.
Завязываем целофан у края, оставляем место для перемешивания и тщательно встряхиваем содержимое.
Уже через 15 минут малосольные зеленцы можно подавать к столу. Но лучше подержать в холодильнике около 1 часа.
Холодненькая и остренькая закуска быстро разлетится по тарелкам.
Огурцы малосольные в холодильнике за 2 часа
Давайте приготовим малосольные огурцы с зеленью. Хозяйки рекомендуют использовать укроп, петрушку, листья молодого хрена, укропные зонтики, листочки смородины или другую траву по вашему вкусу. Итак
Возьмите:
- 1 кг огурцов;
- 1,5-2 столовой ложки каменной соли;
- 1 головка чеснока;
- зелень по вкусу.
Готовим
Огурцы должны быть свежайшие, одного размера, чтобы все одновременно просолились. Подержите овощи около часа в холодной воде, зелень промойте и можно начинать. Срезаем попки, складываем в подготовленный пакет.
Целлофановая тара должна быть большого размера, чтобы огурцы поместились, и еще осталось место для воздуха.
Добавляем рубленный чеснок с зелень. Добренько солим.
Встряхиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. Желательно через полчаса и перетряхивать пакет.
Если на пороге гости, такие огурчики выручат хозяйку.
Быстренько пожарьте молодую картошку, закиньте в духовку курочку и по готовности вместе с огуречной закуской подавайте к столу. Гости будут довольны!
Малосольные огурцы с чесноком в пакете
А теперь засолим пикантные огурчики с ароматными специями. Кстати с огурчиками можно солить помидоры.
Только в томате сделайте проколы или разрежьте на половинки.
Понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 1/2 головки чеснока;
- пучок смешанной зелени и зонтики укропа;
- ч.л. сухой горчицы;
- ст.л. соли;
- ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса разбавленного;
- кончик перца чили и горошком.
Нарезаем огурцы поперек и затем каждую половинку пополам.
Загружаем в большой пакет вместе зонтиками укропа.
Следом идут рубленая зелень и выдавленный чеснок. Горчицу, перцы, соль и сахар засыпаем к зеленцам.
В конце добавляем уксус (его по желанию!).
Выпускаем из пакета воздух. Закрываем потно, встряхиваем и перемешиваем. Пусть огурцы породнятся со специями.
Заготовку кладем в миску (вдруг протечет!). Оставляем на 2 часа для отличной засолки.
Многие хозяйки рекомендуют оставить на сутки, но периодически встряхивать, чтобы соль не сохранялась в одном месте.
Эти простые рецепты легкие и малозатратные, помогут без особых усилий приготовить универсальную закуску – молодые, сочные и очень вкусные малосольные огурцы. Берите рецепты на заметку и готовьте на здоровье!