Рецепты

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Огурцы за сутки — у каждой хозяйки есть своё любимое блюдо оранжевый бум, которым она с удовольствием угощает свою семью и друзей.

Наступило лето, и мы пользуемся возможностью передать вам рецепты хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления с фотографиями. Это лучшие огурцы на Земле, просто другое измерение!

 Те, кто раньше считал малосольные огурцы безвкусными, после дегустации меняют мнение (цитируем: «Они лучше любых солений из магазина!») и сожалеют лишь об одном: малосолить вкусные огурчики впрок таким способом нельзя. Давайте на закуску приготовим

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Через сутки хрустящие малосольные в кастрюле зеленцы по этому рецепту можно пробовать!

Огурцы за сутки

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 3 л воды (для рассола);
  • вода для заливки;
  • 6 ст. л. соли;
  • 3–5 веток свежего укропа с зонтиками;
  • 15–20 листьев смородины;
  • 5–6 листьев хрена;
  • ½ головки чеснока;
  • 2 ч. л. душистого перца горошком.

Приготовление быстрых хрустящих малосольных огурцов:

  1. Огурцы залить водой на 3–4 часа, чтобы из них вышел воздух. Это гарантия хруста и упругости.

Огурцы за сутки

2. Чеснок почистить.

3. Помыть, просушить огурцы и зелень.

4. Травы, листья и чеснок крупно нарезать.

5. Дно большой кастрюли выстелить хреном и всыпать часть остальных трав.

6. Выложить слой огурцов (но не утрамбовывать).

7. Повторять 5, 6 пункты, пока ингредиенты не закончатся.

8. Довести до кипения 3 л воды и растворить в ней 6 ст. л. крупной каменной соли. Другую соль использовать нельзя, так как она размягчит огурчики.

Ставим на огонь

9. Залить заготовку горячим раствором так, чтобы огурцы полностью оказались под водой, и прижать прессом (это может быть обычная банка с водой).

Огурцы за сутки

10. Когда огурцы остынут, пусть постоят ещё 5–6 часов при комнатной температуре. Затем уберите их в холодильник.

Огурцы за сутки

В этом простом рецепте — огурцы за сутки, перечислен традиционный набор трав. Укропчик придаёт неповторимый аромат, смородиновый лист – хруст, хрен, чесночные дольки защищают от плесени и дарят завершающие остроту и душистый букет.

Попробовав это, вы можете разнообразить исходный состав. Всякий раз вы будете доставать последний малосольный зеленец со словами «Эх, надо было сделать больше!». Но с каждым днём огурчики будут становиться более солёными.

Если вы хотите наслаждаться именно малосольными, не стоит солить сразу много. Лучше по мере убывания докладывайте свежие в холодный рассол. Через 2–3 дня они будут готовы.

Show More

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close