Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления
Огурцы за сутки — у каждой хозяйки есть своё любимое блюдо оранжевый бум, которым она с удовольствием угощает свою семью и друзей.
Наступило лето, и мы пользуемся возможностью передать вам рецепты хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления с фотографиями. Это лучшие огурцы на Земле, просто другое измерение!
Те, кто раньше считал малосольные огурцы безвкусными, после дегустации меняют мнение (цитируем: «Они лучше любых солений из магазина!») и сожалеют лишь об одном: малосолить вкусные огурчики впрок таким способом нельзя. Давайте на закуску приготовим
Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов
Через сутки хрустящие малосольные в кастрюле зеленцы по этому рецепту можно пробовать!
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 3 л воды (для рассола);
- вода для заливки;
- 6 ст. л. соли;
- 3–5 веток свежего укропа с зонтиками;
- 15–20 листьев смородины;
- 5–6 листьев хрена;
- ½ головки чеснока;
- 2 ч. л. душистого перца горошком.
Приготовление быстрых хрустящих малосольных огурцов:
- Огурцы залить водой на 3–4 часа, чтобы из них вышел воздух. Это гарантия хруста и упругости.
2. Чеснок почистить.
3. Помыть, просушить огурцы и зелень.
4. Травы, листья и чеснок крупно нарезать.
5. Дно большой кастрюли выстелить хреном и всыпать часть остальных трав.
6. Выложить слой огурцов (но не утрамбовывать).
7. Повторять 5, 6 пункты, пока ингредиенты не закончатся.
8. Довести до кипения 3 л воды и растворить в ней 6 ст. л. крупной каменной соли. Другую соль использовать нельзя, так как она размягчит огурчики.
9. Залить заготовку горячим раствором так, чтобы огурцы полностью оказались под водой, и прижать прессом (это может быть обычная банка с водой).
10. Когда огурцы остынут, пусть постоят ещё 5–6 часов при комнатной температуре. Затем уберите их в холодильник.
В этом простом рецепте — огурцы за сутки, перечислен традиционный набор трав. Укропчик придаёт неповторимый аромат, смородиновый лист – хруст, хрен, чесночные дольки защищают от плесени и дарят завершающие остроту и душистый букет.
Попробовав это, вы можете разнообразить исходный состав. Всякий раз вы будете доставать последний малосольный зеленец со словами «Эх, надо было сделать больше!». Но с каждым днём огурчики будут становиться более солёными.
Если вы хотите наслаждаться именно малосольными, не стоит солить сразу много. Лучше по мере убывания докладывайте свежие в холодный рассол. Через 2–3 дня они будут готовы.