Маринад для шашлыка из свинины


Необычный маринад, который сочетает в себе кислый, сладкий и горький привкус. Получается нежнейшая и вкусная свинина. Он настолько универсальный, что им можно заправлять любое мясо, будь то говядина или даже гусь. Стоит один раз зажарить мясцо по ниже показанному рецепту и заправка станет постоянным гостем на кухне, даче.  Замаринуйте и приготовьте шашлык на углях – от запаха ароматного шашлыка закружиться голова.

Воздух, запах костра, шашлык, что может быть лучше? Пожалуй, у каждого есть свой фирменный, семейный рецепт – маринад с невероятными специями для шашлыка. Май сулит нам огромное удовольствие – первые в сезоне шашлыки на природе! Отправляйтесь на пикник и устройте небольшой праздник. Пора приготовить праздничный шашлык. 

Маринад из соевого соуса с лимоном – как приготовить?

Я решила добавить изюма в энциклопедию оригинального шашлыка. Попробуем приготовить и замариновать мясцо по данному рецепту (рассчитано на полкило свинины). Потребуются

маринад для свиниы

Ингредиенты:

  • Свинина – 550 г;
  • луковица – четвертинка;
  • лимон – пара долек;
  • соевый соус – половинка стаканчика;
  • вода – 175 г;
  • горчица – две ч. ложечки;
  • зерна горчички – ложка;
  • соль – 2,5 ч. л.;
  • перчик молотый черный;
  • паприка – по вкусу;
  • мед цветочный – треть ст. ложки;
  • смесь перцев – 20 г.

Для начала промываем свинину, режем небольшими кусками (домашний шашлычок жаренный на решетки в домашних условиях). Готовим блюдо на мангале – куски должны быть крупнее.

Далее подготавливаем маринад. Вливаем в емкость соевый соус, добавляем соль, мед, перцы, паприку, горчицу обычную и в зернах. При желании подсыпаем немного петрушки, сушеного укропа.

Хорошо размешиваем разбавляя водичкой. Пробуем – соли маловато, подсаливаем.

Перекладываем мясопродукт в мисочку, заливаем подготовленной заправкой.

Прибавляя лучок, порубленный перьями, сок, кусочки лимончика.

Все смешиваем, легонечко мнем рукам. Стараемся каждый кусочек свинины со всех сторон промазать.

Мясцо с прекрасным маринадом для шашлыка готов Остается пожарить любым удобным способом, нарезать овощи, нарвать свежую зелень и… Наслаждаться весной и необыкновенным шашлычком.

В чем заключается секрет вкусного шашлыка – в маринаде! Не оставляйте мариновать мясо надолго: 6 часов вполне достаточно, оно успеет пропитаться сохраняя мягкий и свежий вкус. Во время жарки и до не солите: образованная корочка не даст вытеканию сока, а соль препятствует этому. Не забывайте о качестве мякоти – обязательно свежее! Сомневаетесь – промаринуйте дедовским способом – уксусом, в кислой среде незамедлительно погибнет сальмонелла.

Вкусного отдыха!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.