Маринованная капуста со свеклой, морковью, болгарским перцем рецепт на зиму быстрого приготовления

Маринованная капуста — кладезь витаминов. Осень — благоприятная пора сбора урожая овощей, фруктов. А для хозяек наступают приятные, вкусные хлопоты: время заготовок.

В зимнее время за обеденным столом управляет балом капустка — не поленитесь, подготовьте различные заготовки сегодня — вашему семейству гарантированно достаточное количество витаминов и прекрасный иммунитет в течение года. Не напрасно всенародная премудрость гласит: » Хлеб, капуста злого никак не попустят».

маринованная капуста

Сегодня мы узнаем, как быстро замариновать капусту по — домашнему. Давайте сейчас приготовим несколько баночек — небольших, разноцветных, капуста получится одна другой вкуснее!

Как приготовить маринованную капусту с овощами?

Потребуется:

  • 1,5 кг капусты,
  • 2 шт. свеклы, моркови,
  • чеснок, петрушка, укроп,
  • 150 гр растительного масла, сахара,
  • 40 гр соли,
  • 25 гр уксуса 70%,
  • специи (по выбору).

Приготовление:

Отбираем свежие, плотные, здоровые вилки. Перерабатывать рыхлые, вялые не стоит. Удаляем зеленый поврежденный лист, моем, разрезаем кочан на две части — удалив кочерыжку.

Нашинкуем капусту: хотите мелко, длинно, крупно.

В разных чашках заготовим примеси — наряд нашей капусты. Предварительно хорошо вымыть, очистить, ополоснуть корнеплоды. Трем морковь

Свеклу, (размер терки выбираем по желанию)

Мелко рубим зелень

зелень

Полосками разрезать перец (отдельно по цвету)

Чеснок выдавить на блюдце

Добавляем в каждую посуду, кладем шинкованные вилки, овощи

Отлично перемешиваем руками

Раскладываем в подготовленную стерилизованную тару (первый раз возьмите, 600 — граммовые)

И слегка утрамбуйте салат деревянной лопаткой

Далее готовим маринад — продукты опускаем в холодную водичку доводим до кипения

Заливаем кипящим раствором овощную смесь — протыкая до дна ножом

заливаем маринадом

Вы сразу увидите, какими красивыми становятся баночки — малиновая (со свеклой)

Оранжевая (с морковью)

морковь капуста

Зеленая (с травами)

капуста сзеленью

Зеленоватый перчик придаст изумрудный цвет, красный в горячем виде даст апельсиновый оттенок, от желтого — солнечный получится. Вкус — абсолютно разный! Некоторые сочтут — острый салат получится — немножко — то можно для разнообразия аппетита.

Рассол налейте до плечиков баночек — начнет работать — подниматься, а потом наоборот — добавить придется.

Маринованная капуста, приготовленная вечером — утром попробуйте, к обеду подавайте в охлажденном виде. Предупреждаю — нормы ингредиентов условные. Ориентируйтесь на свой вкус: убавляйте, прибавляйте. Используйте яблочный уксус — норму утройте.

От вилка останется кочерыжка. Не выбрасывайте — порежьте дольками, влейте постное маслице — кочерыжки тушеные с сухариками готовы.

Не бывает на столе пусто, коли есть капуста

 Рецепт универсального маринада

Данной заливкой заливают: грибы, огурцы, помидоры, салаты.

На литр воды возьмите 20 грамм соли, сладкого песка, 5 гр уксуса, дубовой коры, 10 горошин черного перца, пригоршня укропа, лист вишни, смородины, лавра.

Пряности привести в процесс кипения, остудить. Пускай маринад настоится три часа и сразу залить салат, овощи.

Удачных заготовок!

 

Комментариев к статье: 2

  • 05.09.2017 в 03:05
    # ссылка

    Маринованная капуста идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост. Кроме того, в данном рецепте присутствует приправа карри, которая придает капусте яркий цвет и насыщенный вкус.

    Ответ
    • 15.09.2017 в 09:29
      # ссылка

      Ангелика, спасибо. Заходите, я гостям рада.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.