Заготовки

Рецепт маринованных грибов в банках: заготовки на зиму Как вкусно

Маринованные грибы – отличная домашняя заготовка на зиму. Каждый праздничный стол не может обойтись без вкуснейших маринованных закусок.

Безусловно, Вы сможете легко и просто отыскать в торговом центре множество маринованных консервов, однако любая уважающая себя хозяйка, непременно удивит собственным рецептом с изюминкой.

Домашние салаты намного вкуснее и полезнее (без консервантов), тем более рецепт приготовления совсем несложный.

маринованные грибы

Для консервирования подойдут такие виды грибов: белый, опята, маслята, шампиньоны, зеленушки, лисички.

Кухня: русская, украинская.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30-35 минут.
Сервировка: 10 порций.

Ингредиенты для маринования:

  • Грибы – 3 кг.
    Маринад:
  • литр водицы;
  • соли – 25 гр;
  • 50 мл уксусной эссенции;
  • сахара – 30 гр;
  • лавр – 3 листика;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 5 зубчика чесночка;
  • чёрного перца горошком;
  • лист хрена;
  • зонтик укропа;
  • 0.5 ст. ложки горчицы;
  • немного душистого перчика.

Рецепт приготовления:

Возьмите, очистите грибы. Поместите в ёмкость с водою.

Установите посуду на конфорку. Готовим 10 минуток после кипения. Одновременно перемешиваем компоненты для маринада.

Грибки отварились. Откиньте их на дуршлаг. Обмойте слегка проточной водою.

Соус так же кипятим, помещая в него грибы. Варим на слабом огне в течение 20 минут.

Время подошло. Стерилизуем баночки, укладываем грибочки со специями и заливаем рассолом. Закрываем крышкой, укутываем одеялом, оставляем остывать.

маринованные грибы

Маринованные грибы готовы! Подайте с картофелем после баньки – вариант с картошечкой беспроигрышный. Приятного аппетита!

Это простое блюдо с курицей, грибами и сыром расценят не только родные и близкие, а ещё и прихотливые гости.

Совет:

  1. С целью маринования правильнее брать трубчатые грибы (подосиновик, масленок).
  2. Пикантный вкус прибавит пряность и жгучий перчик.
  3. Консервируйте в основном шляпки грибов.
  4. Грибной сок, полученный приварке используйте для супа, соуса.
  5. Темный маринад не всем нравится – вынимаем грибочки из отвара, из водицы, сладкого песка и уксуса сварите заливку со специями и отправьте в посуду грибы. Прокипятите минуток пять, разложите в баночки, сразу закупорив.
  6. На холоде храните грибы (непереработанные) день, не закрывая крышкой.
  7. Осенние грибы (начало сентября) в эту пору самые питательные, крепче летних предшественников и отлично подойдут для домашнего консервирования.

Хорошего настроения и удачной “тихой охоты”.

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close