Маринованные кабачки рулетиками на зиму. Отменная закуска для любимой семьи


Маринованные кабачки в форме рулетиков на зиму в банках – новая кулинарная мода этого сезона. Если хотите удивить своих родных и близких необычной закуской – тогда этот рецепт создан специально для вас!

Маринованные кабачки рулетиками вполне могут оказаться самостоятельным блюдом. Кушать их лучше всего как второе блюдо в сочетании с картофелем. А чтобы закуска оказалась не только вкусной, но и красивой, надо всего лишь чуточку пофантазировать.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Нежные и ароматные кабачки в маринаде с травами и приправами, с перчиком чили, морковкой и луком это настоящая вкуснятина! Обязательно приготовьте – не пожалеете!

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Кабачок овощ неприхотливый. Не так давно я писала рецепты приготовления нежных овощных рулетиков на основе этого овоща, как закуску. Сегодня же у нас будет настоящая заготовка на зиму.

Понадобится

  • Кабачки молодые — 2 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • лучок — 1 шт;
  • чеснок — по вкусу;
  • лаврушка — 4 шт;
  • перчик горошком — 20 шт.

кабачки

Отдельно надо взять на каждый литр воды 2 столовые ложки сахара, столовую ложку соли и 100 мл уксуса, идеально 9%.

Что будем делать по шагам

Первым делом надо приготовить маринад. Воду перелить в кастрюлю, всыпать сахар, соль и довести до кипения. После влить в кипящий раствор уксус и убрать с огня. Дождаться полного остывания.

маринованные кабачки

Банки, заранее простерилизованные, надо заполнить укропом, лаврушкой, горошками чёрного перца, кружочками лука и морковкой, порезанной как для салата по-корейски. При желании в каждую баночку можно добавить и по паре зубчиков чесночка для аромата.

кабачки

Кабачки лучше брать разного сорта. Хотя можно выбрать и все одинаковыми. В первом случае заготовка получится разных оттенков, а во втором будет только однородного цвета. Здесь кому как нравится.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Кабачки промыть под водой, очистить от кожицы и порезать на тонкие длинные пластины. Проще и удобнее всего это сделать при помощи овощечистки.

кабачки

Каждую пластину надо аккуратно свернуть рулетиком и переложить в банку. Во время этой процедуры рулетики надо складывать как можно плотнее друг к другу.

кабачки рулетики

Наполненные банки залить уже остывшим маринадом.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Накрыть крышками и провести стерилизацию уже накрытых баночек в воде в глубокой кастрюле. Длительность этого процесса – не более 5 минут. После этого банки плотно закрыть крышками, остудить до комнатной температуры и хранить в прохладном месте.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму с морковкой

Хотите разнообразить семейный обед холодной зимой? Тогда эта заготовка окажется как нельзя кстати. Нежный вкус кабачка и чуть заметная сладость морковки в сочетании с отварным картофелем и свежей зеленью – это блюдо станет настоящей изюминкой вашего семейного стола.

Понадобится

  • Молоденькие кабачки — 500г;
  • зелень;
  • чесночок — пара зубчиков;
  • морковка — 2 штуки.

ингредиенты

Маринад готовится из расчёта на пол-литра воды. Понадобится соль – большая ложка, сахар две большие ложки, приправа для корейской морковки – чайная ложечка и уксус 9% не более 20 мл.

Что будем делать по шагам

Кабачки и морковку промыть под водой, срезать кожицу и нарезать на длинные тонкие полоски – слайсы.

кабачки

В банку на дно поместить зелень. Это обычно укроп, петрушка, базилик и два зубчика чеснока.

рулетики на зиму

Теперь берём полоску кабачка, вкладываем в него полоску морковки и скручиваем аккуратным красивым рулетиком.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Получается, что морковка находится внутри кабачка. Таких рулетиков надо сделать столько, чтобы полностью заполнить банку.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Когда банка будет полностью заполнена, можно приступать к приготовлению маринада. В воду в кастрюле всыпать соль и сахар, добавить приправу и прокипятить не меньше 3 минут.

После залить маринадом заполненную рулетиками баночку.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Теперь прикрываем банку крышкой и ставим для повторной стерилизации. После закипания выждать 5 минут и банку можно доставать.

Влить в банку уксус, закрыть крышкой и закатать. Хранить в прохладном погребе.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму в медовом маринаде

Эта удивительная закуска просто не может не понравится! Если вы приготовите маринованные кабачки рулетиками по этому рецепту, то сможете прослыть среди своих знакомых и друзей знатной хозяйкой!

Понадобится

  • Кабачки — двух различных цветов;
  • перец сладкий красного и жёлтого цвета;
  • морковь;
  • специи;
  • уксус 9% — 50 мл на 1 банку.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Для приготовления маринада надо заранее отложить полторы столовых ложки соли и 2 больших ложки жидкого мёда. Такого количества хватит для одного литра заливки.

Что будем делать по шагам

Первым делом надо подготовить кабачки, морковку и перец. Некоторое количество морковки порезать соломкой, а остальное звёздочками. Часть кабачков порезать тонкими длинными лентами, а вторую часть кружочками. Перец болгарский нашинковать полосами. Чеснок очистить от чешуек.

заготовка

В банку, предварительно простерилизованную, сложить все специи по списку, а также пару зубчиков чеснока. Добавить горсточку морковки, которую порезали соломкой. Далее идут кабачки кружочками и морковка, порезанная звёздочками.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Теперь самое главное в нашем рецепте – приготовление рулетика. На ленту кабачка уложить полоску сладкого перчика, скатать в рулетик. Опустить рулетик в банку. Сделать такое количество рулетиков с жёлтым и красным перчиком сколько понадобится для заполнения банки.

рулетики в банке

Поверх укладываются кабачки, порезанные кружочками и морковка – соломка.

Теперь надо приготовить маринад.

В воду в кастрюлю положить сахар, соль и мёд. Перемешать и прокипятить не менее 2 минут.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Готовой заливкой залить банки с овощами.

рулетики

Теперь осталось простерилизовать банки с заготовками и влить по порции уксуса. Банки закатать и отправить на хранение.

Закусочные рулетики из маринованных кабачков на зиму

Эта замечательное блюдо из молоденьких кабачков придётся по вкусу всем. А если у вас есть огурцы, и вы не знаете, как засолить их на зиму, то можете воспользоваться этим рецептом. Получится не менее вкусно!

Понадобится

  • Кабачки – 1 кг;
  • перец сладкий – 2 шт;
  • укроп – 50 г;
  • горчица – 1-2 ст.л;
  • перчик чили – 1 шт;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус– 50 мл;
  • вода – 0,5 л.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Идеальный вариант для этой заготовки на зиму – банки по 500 мл. Если брать больший объём, то съесть за один раз закуску не получится, а хранить открытые кабачки рулетиками даже в холодильнике не рекомендуется.

Что будем делать по шагам

Кабачки помыть, почистить и нарезать пластинками.

кабачки

Зелень нашинковать.

зелень

Чесночок также порезать на мелкие кружочки.

чеснок

Перец чили порезать кусочками.

перец чили

В пропаренную банку выложить зелень, чеснок и кусочек перчика чили без семян.

Каждую пластину кабачка сворачивать вместе с пластинкой болгарского сладкого перца. Заполнить банку как можно плотнее.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму

Рассол готовить в глубокой кастрюли. Влить воду, добавить все перечисленные ингредиенты, прокипятить.

кабачки

Залить готовым рассолом рулетики в банке, сложить сверху остатки зелени и закатать крышкой. Хранить в холодильнике или погребе.

Маринованные кабачки рулетиками. Что можно приготовить?

Идеальный вариант приготовления блюда с этой заготовкой выглядит так. Рулетики достать из банки, дождаться полного стекания рассола, обмакнуть в яйце или обвалять в муке и жарить на скороде до готовности.

После этого готовый кабачок можно начинять любой начинкой, снова сворачивать в рулетик и подавать к столу в горячем или холодном виде – кому как нравится.

рулетики

Но для тех, кто не хочет готовить что-то другое, рулетики из кабачков маринованные в банке окажутся прекрасным самостоятельным блюдом.



Комментариев к статье: 14
    • 15.07.2019 at 17:00
      ссылка

      Заготовки из овощей-это всегда просто,вкусно и красиво. Такая баночка радует глаз в хмурые дни поздней осени и морозной зимы. Спасибо Надежда, что зашли в гости.

      ответить
    • 15.07.2019 at 20:30
      ссылка

      Вкусно! Можно просто залить прохладной водой – добавить соль, специи и закатать. Баночки с кристальным рассолом стоят всю зиму и не мутнеют.

      ответить
  • 16.07.2019 at 10:32
    ссылка

    Какая прелесть!!!! Как красиво эти рулетики будут смотреться на праздничном столе. И я не сомневаюсь, что они и очень вкусные. Обязательно сделаю такие же.

    ответить
    • 16.07.2019 at 10:49
      ссылка

      Анна, обязательно приготовьте рулетики из кабачков с добавлением перца. Мы получаем новый вкус наших любимых кабачков. Спасибо за комментарий.

      ответить
  • 16.07.2019 at 14:54
    ссылка

    Никогда не пробовала законсервировать их рулетиками. Зря! Будем исправляться) Ведь это так красиво. И наверное очень вкусно)

    ответить
    • 17.07.2019 at 16:17
      ссылка

      Дарья, берите любой рецепт(все вкусные)и консервируйте, Вам понравится.

      ответить
  • 17.07.2019 at 22:32
    ссылка

    Надо же, можно сделать не только вкусно, но и красиво. Никогда такой способ не встречала, спасибо за рецепты. В этом году попробую.

    ответить
    • 21.07.2019 at 08:45
      ссылка

      Вера, попробуйте приготовить-закуска отлично хранится и очень быстро съедается. Спасибо за комментарий.

      ответить
  • 19.07.2019 at 06:38
    ссылка

    Очень красиво получается в банке. Оригинальный рецепт. Раньше я консервировала только дольки с солью, они получались по типу соленых сброженных огурцов. В этом году хочу попробовать что-то новенькое.

    ответить
    • 21.07.2019 at 08:49
      ссылка

      Спасибо за комментарий. Когда у вас Евгения красуются ряды баночек с заготовками – рука почему-то чаще тянется к кабачкам. Советую приготовить.

      ответить
  • 20.07.2019 at 13:41
    ссылка

    Какая прелесть, эти маринованные кабачки рулетиками, сама бы в жизни не додумалась такую заготовку на зиму сделать! Конечно, морока, но ради такой красоты точно стоит потратить немного своего времени, зато зимой – красотища!

    Попрошу зайти на сайт с яндекса по запросу: Можно ли заработать на своем хобби и талантах советы и идеи. Выпадает сразу в начале страницы

    ответить
    • 21.07.2019 at 08:53
      ссылка

      Такие кабачки зимой разойдутся на ура! Сама не готовила, но обязательно приготовлю! Спасибо за комментарий.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.