Маринованные стрелки чеснока. Рецепты, которые вас приятно удивят


Маринованные стрелки чеснока – зимняя закуска, которая своим неповторимым ароматом и нежным вкусом покорила уже многих. Не стоит выбрасывать этот ценный продукт – просто узнайте несколько простых рецептов, которыми мне хотелось бы с вами поделиться. И обязательно воплотите их в жизнь уже сегодня.

маринованные стрелки чеснока

Приготовить эту простую заготовку сможет даже неопытная пока хозяйка. А родственники и друзья наверняка оценят её усилия и буквально сметут со стола маринованные стрелки чеснока, которые идеально подходят в качестве дополнения к блюдам из картофеля.

Здесь я приведу только рецепты быстрого приготовления. Ведь в нашем современном мире мало кто любит стоять у плиты часами. А значит эта заготовка будет идеальной не только для тех, кто живёт в сельской местности, но и для жителей города.

Маринованные стрелки чеснока. Простой рецепт «На скорую руку»

Чтобы закуска получилась и вкусной, и полезной, использовать надо только молоденькие стрелки чеснока. Если они уже начали цвести, то для маринования становятся непригодными.

Что понадобится

  1. Молоденькие стрелки чесночка — 0,5 кг;
  2. вода — 1 л;
  3. столовый уксус (9-процентный) — 120 мл;
  4. сахар — 50 г;
  5. соль — 50 г.

стрелки чеснока

Хранить замаринованные стрелки надо в холодном месте. Идеальный вариант – холодильник. Если банка хорошо закатана, то срок хранения составит один месяц. Если же накрыта полиэтиленовой крышкой, то хранить блюдо можно не более пары недель.

Приготовление

Стрелки чеснока хорошо промыть под проточной водой. Обрезать кончики и порезать оставшиеся «палочки» на части, длина каждой при этом не должна превышать 5 см.

стрелки чеснока порезанные

Вскипятить воду в кастрюле, сложить в неё чесночные стрелки и варить их до 6 минут.

стрелки

Выловить стрелки, дать стечь воде, переложить в стерильную балку.

В воду, в которой они варились, всыпать соль и сахар. Прокипятить до тех пор, пока эти ингредиенты не растворятся полностью.

маринованные стрелки чеснока

Влить в кастрюлю уксус и оставить кипеть ещё 2 минуты.

маринованные стрелки

Не дожидаясь остывания маринада, залить чесночные стрелки в банке, закатать и оставить до полного остывания на столе. После убрать в холодильник.

Готовое блюдо можно кушать уже через сутки, но если стрелкам дать настояться пару дней, они станут ещё вкуснее. А гречнево-картофельные котлетки с таким гарниром будут не только вкусными, но и приобретут новый едва заметный аромат.

Маринованные стрелки чеснока по-корейски “Острее острого”

Чтобы разнообразить своё ежедневное меню, можно добавить в него очень интересное и необычное блюдо. Готовится оно быстро и точно понравится любителям остренького.

Что понадобится

  1. Молодые стрелки чесночка — 0,5 кг;
  2. чесночные зубчики — 5 шт.;
  3. перец чили — 1 шт.;
  4. рафинированное растительное масло — 80 мл;
  5. соевый соус — 40–60 мл;
  6. яблочный уксус (6-процентный) — 60 мл;
  7. сахар — 5 г;
  8. молотый кориандр — 5 г;
  9. семена кунжута — по вкусу.

ингредиенты

Прежде, чем начинать готовить, стрелки надо хорошо промыть в воде, обрезать кончики и немного подсушить. Вкус маринованных стрелок этим методом можно регулировать с помощью большего или меньшего количества перчика чили.

Приготовление

Стрелки чеснока порезать по длине на 5 см.

стрелки чеснока порезанные

На сковороде разогреть масло и сложить в него стрелки. Жарить не более 10 минут, постоянно помешивая.

маринованные стрелки чеснока

Переложить обжаренные стрелки в стерильную банку.

стрелки чеснока

Зубчики чеснока пропустить через пресс. Выложить в банки в количество одна чайная ложка.

чеснок

Перчики чили очистить от семян и порезать как можно мельче. Добавить в каждую баночку нудное количество.

перец

Снова подогреть масло, в котором обжаривались стрелки, добавить в него все приправы, соус, сахар и уксус.

Залить маслом каждую баночку.

маринованные стрелки чеснока

Оставить при комнатной температуре с накрытыми крышками.

стрелки

После убрать в холодильник. Через сутки блюдо будет полностью готово.

Маринованные стрелки чеснока, обжаренные с морковью “Нежность”

Если вы хотите получить не просто вкусное, но и красивое блюдо, тогда смело выбирайте этот рецепт. Сочетание стрелок чеснока и моркови – это идеальный вариант для подачи к столу в качестве самостоятельной закуски.

Что понадобится

  1. Молодые стрелки чесночка — 0,5 кг;
  2. морковка — 0,25 кг;
  3. чеснок — 3 зубчика;
  4. кунжут — 40 г;
  5. рафинированное растительное масло — 60 мл для маринада, для жарки — сколько уйдет;
  6. яблочный уксус (6-процентный) — 40 мл;
  7. соевый соус — 20–40 мл.

маринованные чесночные стрелки

 

Прежде, чем начинать готовить, чесночные стрелки надо хорошо промыть и обрезать кончики. Желательно брать только молоденькие экземпляры. Если стрелки вот-вот распустятся, то использовать их в пищу не следует – они будут слишком жёсткими и невкусными.

Приготовление

Стрелки порезать кусочками по 5 см.

стрелки чеснока порезанные

В разогретом масле на сковороде обжарить стрелки 10 минут, остудить и переложить в контейнер.

маринованные стрелки чеснока

Морковку почистить и нарезать тонкими длинными полосками. Идеальный вариант – использовать тёрку для китайских салатов. Добавить к стрелкам.

морковка

Зубчики чеснока измельчить и добавить к стрелкам.

чеснок

Семена кунжута прокалить на сухой сковороде и ссыпать к остальным составляющим.

кунжут

Масло соединить с уксусом и соевым соусом, заправить получившийся салатик.

маринованные стрелки чеснока

Убрать готовое блюдо в холодильник на ночь, а к обеду уже можно подавать к столу.

Паста из чесночных стрелок на зиму “Для всей семьи”

Этот необычный рецепт знают далеко не все. А ведь паста, которая получается в итоге отлично сочетается со многими любимым блюдами и поможет придать даже самой обычной запечённой в духовке картошечке особый неповторимый аромат.

Что понадобится

  1. Чесночные стрелки молоденькие – 1 кг;
  2. соль – 5 г;
  3. растительное масло – 60 мл.

маринованные стрелки

Указанного количества ингредиентов хватает на одну литровую баночку. Перед началом приготовления заготовки чесночное стрелки надо хорошо промыть в воде, обрезать кончики.

Приготовление

Нарезать стрелки кусочками по 5 см. Сложить в блендер.

стрелки чеснока порезанные

Добавить соль и масло.

стрелки чеснока

Измельчить составляющие части до состояния пасты.

чесночная паста

Готовую чесночную пасту выложить в стерильные банки, закатать и убрать на хранение в холодильник.

стрелки

Маринованные стрелки чеснока – это отличное блюдо для того, чтобы удивить и порадовать своих родных и близких. Стрелки можно подавать и в салатнице, а можно использовать в качестве гарнира. Что касается пасты, то это замечательная намазка на хлеб.



Комментариев к статье: 4
    • 21.07.2019 at 09:23
      ссылка

      Мы всегда обжариваем чесночные стрелки-вкус напоминает грибы. Нам нравится, попробуйте и Вы.

      ответить
      • 21.07.2019 at 10:33
        ссылка

        Напишите пожалуйста рецепт обжаренных стрелок… Вы заготавливаете в баночки или просто обжариваете , как гарнир ?

        ответить
        • 21.07.2019 at 10:53
          ссылка

          Олечка, Вы правы – я просто обжариваю их как гарнир и все дела. Только стрелки должны быть не переросшие, иначе они получатся не вкусными, жесткими.

          ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.