Молодая картошка с куриными шашлыками в духовке — как вкусно

Молодая картошка — это продукт на века. Всегда она выручит: когда в кармане негусто или гости на пороге. Даже если нет времени на готовку, а просто хочется порадовать близких.

Шашлычки — также всегда здорово! Будем говорить — праздник на природе. Но, к сожалению, не всегда погода позволяет устроить подобное торжество. А еще дождливая осень, холодная зима никак не располагают выходу на свежий воздух, разжиганию костров и поеданию вкусного шашлыка.

Но, как говорится, из любой ситуации есть выход. Согласитесь. Оказывается, можно прекрасно расположиться за красиво накрытым семейным столом и ждать тех самых ароматных шашлычков с румяной корочкой, которые приготовили в домашних условиях.

Молодая картошка.

Рецептов, от которых пальчики оближешь, очень много. Вариантов соуса тоже не пересчитать. Предлагаемый рецепт совершенно несложный, временных затрат минимум, да набор продуктов простой.

Молодая картошка, пропитанная соками мяса, мягкая, ароматная, очень аппетитная. Мясцо получается сочным и нежным.

Шашлыки на деревянных шпажках, по вкусу совершенно не отличаются от приготовленных на костре. Ну что давайте приступим и узнаем

Шашлычки.

Как приготовить молодой картофель с куриными шашлыками

Очень эффектно и аппетитно смотрится на столе эта вкуснятина.

Ингредиенты:

Для печеной картошки:

  • Картошка – кг;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • любимая приправа – 5 гр;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • чеснок – 3 зубка.

Мяса и маринада:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи для курицы, паприка – чайная ложка;
  • соус соевый– 30 гр;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль поваренная, перец черный молотый – щепотка.
  1. Весь процесс приготовления делим на два этапа. С вечера необходимо замариновать мясо, поэтому на рабочем столе складываем только те продукты, которые потребуются для маринования.

Ингредиенты.

Маринуем куриное филе для шашлыков

  1. Куриную грудку хорошо промыть прохладной проточной водой, срезать не желаемые частички мяса — пленки, сухожилья. Нарезать порционными кусочками примерно 2х2 см. Сложить в глубокую миску, в которой будет происходить маринование.

Маринуем грудку.

  1. Репчатый лук очистить, помыть. Нарезать кольцами примерно по 0,5 см. Нарезанный лучок переложить к мясу. Далее

Лук добавить к филе.

Готовим маринад

  1. Все ингредиенты смешать в отдельной пиале, а потом соединить с мясом и луком. А можно добавлять поэтапно — наслаждаясь процессом приготовления еды.

Итак, очистить зубки чеснока, пропустить через пресс. Добавить в миску к мясу и луку.

+ чеснок.

  1. Затем подошла очередь специй. Добавляем в посуду паприку, куриную приправу, соль, молотый черный перец.

Добавить специи.

Часто так бывает, что нет любимой приправы… Для такого случая можно собрать свои специи. Подойдут такие: карри, имбирь, куркума, красный острый перец, гвоздика, чабер. Выбирайте на свой вкус.

  1. Теперь к нашей заготовке добавляем соус соевый и масло растительное.

Вливаем соевый соус.

  1. Все хорошо перемешать, чтобы все пряности равномерно распределились по филейным кусочкам.

Хорошо перемешиваем.

  1. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться.

Закрыть пленкой.

Для того чтобы мяско хорошо промариновалось ему необходимо находиться в специях не менее 4-5 часов. В идеале, конечно, лучше оставлять на ночь. Тогда шашлык приобретет необыкновенный вкус и нежность.

Подготовка картошки для запекания

  1. Мясо замариновалось, а это значит, что можно продолжать готовить желаемое блюдо. Все необходимые продукты выкладываем на рабочем столе, чтобы в процессе все было под рукой.

Молодая кашка. Продукты.

  1. Первое, делаем — длинные деревянные палочки замачиваем горячей водой примерно на 30′. Так они не превратятся в угольки и практически сохранят свой цвет.

Замачить палочки.

  1. Все подготовили, переходим к очистке картошки.

Молодая картошка.

Существует

5 способов: как очистить молодую картошку

Очень часто при сборе урожая мелкий картофель безжалостно отбрасывается. Хорошо что есть хозяйство, и такой неликвид становится востребованным… А если нет?! Выкинуть? Ни в коем случае! Просто есть вариант

Выбирайте, то, что вам понравилось:

  1. Можно воспользоваться обыкновенной посудной губкой с жесткой стороной. Залить корнеплод горячей водой, а через некоторое время просто с легкостью снять кожуру.
  2. Кожицу молодой картошки также легко удалить железной щеткой. Вот только поверхность клубней будет слегка шероховатой. Выбирать вам.
  3. Очистить картофель также можно в полиэтиленовом пакете крупной солью. Овощи засыпать в пакет, перетереть и промыть водою.
  4. Возьмите специальные хозяйственные перчатки. Корнеплод помыть, потереть и все дела!
  5. Самый древний и надежный — с помощью ножа. Долго, зато очень эффективно.
  1. Очищенный картофель заливаем холодной водой, опускаем в кастрюлю пару веточек свежего укропа и ставим варить. После закипания присаливаем. Готовим практически до полной мягкости овоща (проверить острым предметом).

Молодая картошка с укропом.

  1. Слить картофель и сразу поместить в форму, в которой планируем запекать.

Сливаем воду.

  1. Предварительно очищенные чесночные дольки пропустить через пресс добавляя к картошке.

Молодая картошка с чеснок.

  1. В форму также добавить приправу для картофеля. Не забываем

Молодая картошка с приправой.

  1. Перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась между клубнями картофеля.

Молодая картошка.

Последний штрих

Формируем блюдо из молодой картошки для отправки в духовку

  1. Прежде всего достать маринованное куриное филе, нанизать кусочки на деревянную шпажку, чередуя с кольцами лука.

Нанизываем кусочки мяса.

  1. Палочки с мяском выложить на бортики формы. Желательно, не касаясь картофеля.

Укладываем сверху картофеля.

  1. Отправить в духовой шкаф на 40 минут. Запекаем при температуре 200°. Минут за 15 до конца запекания достать форму, аккуратно перевернуть шашлыки, чтобы с другой стороны появилась золотистая корочка.

Есть время — улыбнись, отдыхая!

— А из свинины есть? — Я тэбе, дорогой, по секрэту скажу: при жизни этот баран такой свинья был!

Если в процессе готовки заметите, что мяско становится суховатым, нужно полить шашлычок оставшимся маринадом.

Молодая картошка с шашлыком..

  1. Готова картошка! Пора к столу. Подать с зеленью.

Молодая картошка с шашлыками.

В результате: у нас получилось вот такое замечательное блюдо — молодая картошка с куриными шашлыками. Вкусно слов нет! Очень достойно, это факт! Даже не верится.

Известный сонник Миллера трактует «картофельные» сны так: копать картошку — к успеху, есть — к выгоде, сажать — к исполнению желаний, гнилая картошка — неясное будущее.

Я очень люблю картофель на гарнир или как основное блюдо. Перепробовала много различных рецептов, а остановилась на этом особенным для нашей семьи, ну очень уж он пришелся нам по душе и вкусу.

Жду ваши комментарии в конце статьи. Заходите по-чаще, гостям я рада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.