Мясо по-французски в ананасе — новый вкус привычного блюда
Всем доброго стола, хозяюшки!
Недавно приготовила вот такое блюдо — мясо по-французски в ананасе новый лад. Попробовала его на юбилее подруги и решила сделать дома. А почему бы и нет? Ранее в рецепте присутствовала свининка и называлось блюдо свинина по-гавайски.
Но наши кулинары мастера на все руки и решили просто заменить мясо на куриное филе, добавив к нему помидоры… Сочетание ингредиентов замечательное — один дополняет другой. Всем известно, что грудка курицы суховатый продукт, а с добавлением томата, плюс экзотики, получается вкуснейший деликатес.
Такому блюду позавидует даже королева! Готовится быстро и просто, а потому можно не только на праздник сделать, но и в любой будней день.
Мясо по-французски в ананасе из куриного филе под сырной корочкой
Мясцо, предварительно нарезанное, при запекании раскрывает свой вкус. Яркие дольки помидор и ананаса между филе пропитывают их сладким и чуть кисловатым соком, обогащая блюдо интересным вусом и ароматом.
Нам понадобится:
- 1 большой ананас;
- 350 грамм куриного филе;
- 1 помидор;
- 150 грамм сыра;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
- Берем ананас и разрезаем на 2 части. Аккуратно вырезаем мякоть с двух половинок.
- Куриное филе нарезаем пластинками шириной 0,5 см, (примерно). Точно такими же дольками нарезаем помидоры и мякоть фрукта. Подготовленное мяско солим, перчим по вкусу с двух сторон.
- Укладываем подготовленные продукты в ананас. Берем кусочек курицы, помидорки и кусочек ананаса. Укладываем получившееся «бутерброды» в ананасову лодочку.
- Получившуюся заготовку упаковываем в фольгу, оставляя только мясо открытым. Затем перекладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
Запекание в фольге или в рукаве препятствует испарению сока из продуктов, поэтому они получаются нежными и сочными.
- Сыр натираем на мелкой терке. Достаем ананасы за 5 минут до окончания приготовления и присыпаем сыром.
- Ставим снова в духовой шкаф и ждем пока сыр расплавиться. Далее нужно достать ананасовую лодочку, удалить фольгу и подаем к столу.
- Мясо по-французски в ананасе произведет фурор на вашем празднике и не останется незамеченным. Будет потрясающе смотреться даже на новогоднем столе, я вам обещаю!
В ресторане. Офисант:— Добрый вечер, выбрали что-то?
Клиент: — Я бы хотел то, что ест вон тот человек у окна!
— Но это невозможно, он не отдаст…
Замечательно, просто красота… Ещё один вариант горячего блюда к любому торжеству. Выглядит шедеврально, а готовится несложно. Эта часть курочки чаще всего получается сухой, но нужно согласиться, только не в нашем случае!
Скоро поделюсь с вами еще одним интересным рецептиком к Новому году. Так что, до новых встреч!