Мясо с овощами приготовленное на обычной сковороде. Будет сытно и вкусно

Приветствую вас, дорогие читатели! И сразу открываем подборку ароматного мясо с овощами. Ну кто же откажется от аппетитного блюда только что из духовке или со шкварчащей сковородки? Самое время сытных экспериментов, ведь надо запасаться силами к осенним холодам.

Здесь не только привычные рецепты, но и новинка для меня: чанахи, соба, паприкаш. Смело готовьте сытные шедевры на сковороде и радуйтесь новому блюду.

Начинаем горячее кулинарное путешествие.

Паприкаш из курицы по-венгерски

Путешествие начнем с Венгрии. Именно там, а также в Австрии, венгерский паприкаш наиболее популярен.

Сладкий перец пленит своим ароматом. Паприка наделяет пикантностью, а сметана делает лакомство невероятно нежным и аппетитным.

Утварь, которая идеально подойдет для приготовления блюда – толстостенная сковорода, например, чугунная.

Мясо с овощами.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вымыть овощи. Лук нарезать полукольцами. Отправляем в сковородку, где уже разогрето масло и добавлена паприка. Жарим 3-4 минуты.

Тушим фиолетовый лучок.

  1. В это время успеваем нарубить кубиками куриную грудку.

Рубим куриное филе.

  1. Перекладываем курицу к луку и готовим 7′ до цвета золота. Солим, прибавляем другие специи, помимо заявленных.

Жарим 7 минут.

  1. Присыпаем содержимое сковородки мукой. Перемешиваем.

Припудриваем мукой.

  1. Следом отмеряем сметану. Добавляем. Вымешиваем.

Заправляем сметаной.

  1. Наливаем бульон или обычную воду.

Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрыть курицу.

  1. Тушим 8 минут – до закипания.

Заливаем бульоном.

  1. С помидоров и перца лучше снять кожицу. После нарезать перец соломкой, а томаты кубиками.

Болгарский перец измельчаем соломкой.

  1. Закидываем помидоры с перцем в сковородку. Ставим минимальный нагрев и томим 20 минут.

Закидываем овощи в сковороду.

Курица по-венгерски в домашнем исполнении готова.

Мясо с овощами.

Изысканность блюда под названием «Паприкаш» обуславливается двумя простыми ингредиентами, молотой сладкой паприкой и сметаной.

Мясо с овощами даёт непревзойденный вкус. Поэтому не жалейте ни паприки, ни сметаны – от них все станет лишь вкуснее.

Гречневая лапша (соба) с мясом и овощами на сковороде

Приготовить данное блюдо послужил, просто, интерес: «А правда ли вкусно?». Рецепт найден на упаковке той самой лапши «Соба», купленной в магазине. Если хотите оценить рецепт, то вы обязаны попробовать такое блюдо — очень вкусно.

Также можно сделать небольшие отступления от первоначальных ингредиентов. Я убрала грибы и куриное филе, добавив пикантный баклажан.

Перед началом всех кулинарных маневров поставьте вариться лапшу. Ее приготовление займет всего 3 минуты. А вот в дуршлаге полежать придется до полного удаления жидкости.

Мясо с овощами и лапшой.

Нам понадобится:

  • Мясо – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • баклажан – 100 г;
  • соба – 150 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • зелень – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Луковицу с чесноком произвольно измельчаем. Отправляем жариться на сковородку.

Луковицу рубим.

  1. Долго не мешкая, беремся за нарезку сладкого перца. Запускаем к луку.

Нарезка перца.

  1. Пока жарится лук и перец, рубим спелые томаты. Кладем их в сковороду к другим овощам.

Порежем томаты.

  1. Соломкой нарезаем баклажаны. Отправляем томиться.

Соломкой режем синенькие.

  1. Готовим ещё 6′ – после запускания баклажана. Приготовленную овощную смесь перекладываем из сковородки.

Тушим еще 6 минут.

  1. Мясо берем на свой вкус, у нас свинина, нарезаем брусочками.

Свинину порубим.

  1. Выкладываем мясо в сковородку с разогретым растительным маслом.

Перемещаем мясо в сковороду.

  1. Жарим свинину в течение 8 минут до приятного румянца.

Мясо готовим до румянца.

  1. К моменту готовности мяска лапша должна быть и сварена, и освобождена от лишней воды.

Откидываем собу на сито.

  1. К мясцу помещаем овощи, перемешиваем. Вливаем соевый соус, всыпаем молотый имбирь.

К мясу кладем овощи.

  1. Тут же переместить в сковородку собу. Перемешиваем и томим 2 минуты.

Мясо с овощами и лапшой.

Готовое овощное блюдо подать порционно.

Мясо с овощами и лапшой.

Удивительно то, что, если пробовать гречневую лапшу без мясца, вкус ее… Ну такой, — который оценят только любители. С овощная смесь с мясом — раскрывает лапшу по особенному… Просто приготовьте!

Пряная свинина, томленная в белом вине

И снова блюдо, рожденное пустить все купленные продукты во благо. Поэтому, если у вас, как и у меня после праздничного стола осталось белое сухое вино, смело используйте его для тушения мяса.

Мясо с овощами (свинина).

Нам понадобится:

  • Свинина – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • вино сухое белое – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – щепотка;
  • перец острый молотый – 1 ч.л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Берём нежирные сорта мяса. Например, если вы выбрали свинину, предпочтение отдавайте вырезке, лопатке, филейной части.

Небольшое количество сальца допускается – это не критично.

  1. Нарезаем мясо кубиками.

Свинина.

  1. В чугунной сковородке разогреваем масло. В шипящий жир выкладываем нарезку.

Идеально, если мяско будет выложено по дну в один слой – так будет проще добиться румяной корочки.

  1. Жарим до румянца. После чего извлекаем мясо из сковороды.

Жарим до цвета золота.

  1. Луковицу крошим и помещаем жариться в масло, в котором минуту назад находилось мясцо. Жарим до полупрозрачности.

Крошим луковицу.

  1. Когда лук получит прозрачность, переместить к нему мясо. Выставляем минимальный огонь, накрываем крышкой и томим 25 минут.

Кладем свинину к луку.

  1. Сладкий перец очистить от семян, нарезать.

Желтый перец нарезаем.

  1. Положить его к мясу.

Добавляем перец в сковороду.

  1. Туда же закидываем специи, включая соль. Вливаем вино. Повторно закрыть и томить до выпаривания алкоголя.

Мясо с овощами.

Мясо с овощами в белом сухом вине, готово.

Мясо с овощами.

Хочется отметить, что свинина просто тает во рту. Следа от алкоголя не остается – все выпаривается, превращая мясо в нежнейшее горячее.

Чанахи по-грузински: с курицей и овощами в глиняном казанке

На свете много мест, где вкусно готовят свинину, говядину, курицу, но так разнообразно, пожалуй, только в Грузии.  Для многих при запекании картофеля весьма привычно добавлять воду или какие-то жидкие соусы, которые помогут клубню приготовиться.

Чанахи исключает подобные манипуляции. Сочность блюду придают овощи. Они, в свою очередь, обязательно подвергаются термообработке, потому что обжаривание закрывает большую часть сока в овощах, не давая им пожухнуть и высохнуть.

Мясо с овощами (чинахи).

Нам понадобится:

  • Мясо (курица, говядина) – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • баклажан – 150 г;
  • помидор – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Морковь очищаем и нарезаем. У нас плод молодой, не крупный, поэтому нарежьте кольцами.

Морковь кольцами.

  1. Обжариваем морковку буквально минутку, чтобы запечатлеть в овоще сок. Убираем овощ из сковородки.

Морковь обжариваем.

  1. Болгарский перец разрежем некрупными долями.

Красный перец также измельчаем.

  1. Кладём в сотейник, где прижаривалась морковь.

Перец кладём в сотейник.

  1. Синенькие рубим покрупнее.

Так как он сильно уменьшится в процессе запекания.

Баклажан измельчаем.

  1. Зажариваем баклажан с обеих сторон до приятных, румяных боков.

Баклажаны зажариваем.

  1. Помидоры крошим мелкими дольками.

Помидоры дольками.

  1. Заправляем, нежареные томаты к подготовленной овощной смеси. Перемешиваем.

Добавляю томаты к овощам.

  1. Пришло время картофеля: нарезаем кусочками среднего размера.

Картофель кусочками.

  1. Как и другие овощи подвергаем непродолжительному обжариванию – 2-3 минут хватит.

Готовим 3 минуты.

  1. Нарезаем мясо (говядина или курица), небольшими кусками и отправляем жариться. На каждом кусочке должен появиться приятный румянец.

Готовим до корочки.

  1. Репчатый лук рубим полукольцами. Оставляем сырым.

Лук-репка полукольцами.

  1. Соединяем мясо и свежий лук. Солим, перчим по вкусу.
  2. Выкладываем в казанок слоями.
  3. У нас это старый советский горшочек, прошедший огонь, воду и русскую печь. Очерёдность продуктов: мясо, сверху картофель.

На дно казанка мясо.

  1. На картофель овощную смесь и сразу в духовку, прогретую до 180 градусов.

Овощная смесь.

  1. Запекаем до готовности картофеля – примерно 40-50 минут. Сверху казанок нужно накрыть фольгой, чтобы овощи не подгорели.

Мясо с овощами. Чинахи.

Мясо с овощами по-грузински — достаем из духового шкафа, даём настояться.

Мясо с овощами.

Подаем со свежей зеленью.

Чинахи можно приготовить из любых овощей и мяса. Главное — не забыть положить петрушку, кинзу, приправить перчиком — тогда это будет истинно по-грузински!

Куриное филе в томатно-смородиновой заливке с шампиньонами

Блюдо для тех, кто любит фруктово-ягодные соусы. Пикантная кислинка от красной смородины отлично гармонирует с ароматным чесноком и сочным томатом.

Мясо с овощами и грибами.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • смородина красная – 1/2 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первыми на сковородку отправляем нарезанные шампиньоны. Жарим на умеренном огне буквально пару минут.

Грибы жарим пару минут.

  1. К грибам запускаем порубленный репчатый лук. Зажариваем 7′.

Поджариваем 7 минут.

  1. Пока томятся грибы, нарезаем куриную грудку.

Куриное мясо - ломтиками.

  1. Добавив небольшое количество масла и прокалив его, зажариваем курятину 10 минут, добиваясь румянца кусочков.

Зажариваем курятину.

  1. Красную смородину перебрать, удалить поврежденные ягоды. Затем перетереть в пюре.

Можно удалить семечки, чтобы потом при дегустации блюда они не мешали.

  1. В пюре превращаем и свежие томаты.

Пюре из ягод.

  1. Соединяем лук, грибы, мясо, ягоды и томатное пюре в сотейнике. Ставим на плиту, накрыв крышкой, томим 5′.

Кладем заправку.

  1. Чеснок измельчаем или просто подавим ножом. Далее добавьте ягодный соус. Перемешайте.

Если весь сок от томатов выпарился, добавляем поновой. Томаты по сочности разные, поэтому может потребоваться разное количество продукта.

Мясо с овощами под соусом.

  1. Через 5 минут добавляем укроп. Пробуем на соль и другие специи – при необходимости добавить.

Мясо с овощами с ягодой.

  1. Куриное филе с грибами в томатно-смородиновой заливке отлично подойдет к любому гарниру.

Мясо с овощами и грибами.

Мясо с овощами можно поджарить или потушить… Но если вам захотелось как-то разнообразить своё меню, то предлагаю обратить внимание на эти варианты. Вы останетесь довольны.

Казалось бы, использованы самые простые ингредиенты, процесс воплощения тоже не требует навыков супер-повара, а вкус каждого блюда получается свой — не повторимый. В каждом есть своя изюминка, которая отличается от остальных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.