ЗакускиСалаты

Новый 2020 год: салат Мышки в сыре, фото рецепт

Мышки в сыре — праздничное, полезное и конечно, не слишком тяжелое для ночной трапезы. С хозяйкой нам повезло — она не прихотлива. Представляете, любит горчицу, хрен. Мясо с овощами, запеченный картофель. Есть чем порадовать — простыми, аппетитными  рецептами селёдка под шубой. А алкоголь… Отдайте предпочтение хорошей водке, шампанскому, хотя вряд ли где найдешь качественную продукцию в наше время. Будьте внимательны!

Белая металлическая крыса первое животное нового 12-летнего цикла восточного календаря. Она во многом определит судьбу гороскопов на ближайшие годы. Чтобы обеспечить близким счастливое будущее, следует задобрить покровительницу китайского зодиака. Для этого необходимо тщательно продумать меню на Новый 2020 год, включив в него сытные блюда, новые идеи салатов, которые точно придутся по вкусу белой крысе.

Грызуны всеядны, поэтому выбор наполнения праздничного стола ограничен только фантазией хозяйки. Можно привычный оливье выложить в форме мышки с ушками и хвостиком из колбасы. Тем, кто ищет оригинальные решения, стоит присмотреться к силиконовым формам. Мясное заливное или фруктовое желе в виде крысы станет ярким украшением новогодней ночи. Если же времени катастрофически не хватает, а гости уже на пороге, возьмите на вооружение весёлые закуски на чипсах.

Мышки в сыре, рецепт приготовления 

Актуальная вариация оформления простого, доступного по цене нового, вкусного, слоеного салата. Готовка блюда не требует значительных усилий или особых поварских навыков, зато результат всегда получает восторженные отклики гостей. Закуска «Мышки в сыре» пропитывается за 3-4 часа, поэтому ее не придется выдерживать ночь в холодильнике. Нам потребуются следующие

Продукты

  • 200 г отварного картофеля в мундире; 
  • 250 г ветчины;
  • 100 г филейных сосисок;
  • 150 г свежих огурцов; 
  • 300 г свежих вешенок;
  • 150 г 67%-ного майонеза;
  • 150 г российского сыра; 
  • 5 перепелиных яиц; 
  • 60 г репчатого лука; 
  • 50 г чернослива;
  • 2 ст. л рафинированного растительного масла. 

Мышата в сыре. Продукты.

Для украшения (мышат)

  • Перец горошком;
  • зелень (листья салата или пекинская капуста).

Приготовление

Возьми ветчину, сосиску, огурцы, грибы и лук — порезать соломкой. Ингредиенты разложить отдельно друг от друга. Чернослив залить кипятком, дать постоять 15 мин., промыть, затем также измельчить соломкой. 

Ингредиенты.

Вешенки поджарить до золотистого цвета. Сначала на сковороду необходимо выложить грибы, дождаться, пока испариться вся вода и только потом добавить пару ложек масла и лук

В противном случае лук сварится и испортит вкус блюда. 

Все посолить, поперчить, перемешать, дать остыть. 

Вешенки.

Взять широкую плоскую тарелку. Начинаем собирать салат. По краю выложить зелень. Основную часть блюда покрыть натертым картофелем. Сверху сделать сеточку из майонеза. 

Тертый картофель.

 Вторым слоем выложить ветчину и сосиски. Также слегка сдобрить соусом. 

Ветчина и сосиски.

Колбасные изделия покрываем рубленым огурцом. Наносим еще одну майонезную сеточку, сверху распределяем дольки чернослива. 

Огурец.

На сухофрукты укладываем жареные грибы, которые покрываем тонким слоем тертого картофеля и майонеза. Соус вилочкой аккуратно распределяем по всей поверхности салата, обильно посыпаем тертым сыром. 

Картофель.

 Осталось украсить закуску символом года.

Украшения делаем из сваренных перепелиных яиц. Их аккуратно чистим. С одной стороны выпуклой части каждого яйца срезаем небольшой кусочек белка. Срез обеспечит «мышатам» устойчивость. 

Делаем мышат.

Из тонких сырных слайсов чайной ложкой выдавливаем полукруги диаметром 0,5 см. Можно вырезать и ножом, но сделанные ложкой «ушки» выглядят ровнее и аккуратнее. 

Мышата.

Ножом на остром конце яйца делаем треугольные глубокие надрезы на месте будущих глаз и носика грызуна. Вынимает кусочки белка, чтобы образовалась дырочка, в нее помещаем горошинку перца. Вырезаем глубокие продольные бороздки под ушки, вставляем сырные дольки. 

В произвольном порядке расставляем весёлую компанию — мышки в сыре.

Мышата в сыре.

Совет!

Смоченным в воде ножом яйца режутся легче и аккуратнее. 

Мышата на сыре с ананасом 

 Интересная, сочная и яркая закуска для порционной подачи. Подойдите к приготовлению творчески, и гости оценят ваши старания.

Мышка в сыре.

На 5 персон необходимо

  • 400 г отварного куриного филе;
  • куриных яйца вкрутую;
  • банка консервированных ананасов колечками; 
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г 67%-ного майонеза;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 100 свежего болгарского перца (крупный плод);
  • перец черный горошком, соль. 

Продукты для закуски Мышки в сыре.

Приготовление

С ананасов слить сок. Сироп консервов дает нежелательную жидкость, поэтому плоды следует поместить в дуршлаг на 10-15 мин. стекать. Пять колечек оставить целыми. Три колечка вместе с филе, сладким перцем и куриными яйцами измельчить кубиками. Из белков вырезать 5 длинных полосок для мышиных хвостов. Сыр нарезать тонкими треугольными ломтиками. Подготовим продукты.

Рубленое мясо, сладкий перец, яйца и ананасы переложить в миску, добавить щепотку соли и 1/2 тюбика майонеза. Ингредиенты перемешать, уложить горкой на ананасовые колечки. Сверху блюдо накрывают ломтиком сыра. 

Собираем закуску.

Пошаговый рецепт «Мышата в сыре с ананасом» также включает подготовку стилизованных украшений.

Грызунов делаем из очищенных отварных яиц. У каждого из них сбоку срезаем немного белка для придания продукту устойчивости. Затем на месте будущих глаз и носиков тонким ножом прокалываем глубокие треугольные отверстия.

Делаем мышат.

Из них достаем белок, выемки заполняем горошинками перца. По бокам яиц делаем по 2 надреза под ушки, которые чайной ложкой выдавливаем из тонких сырных слайсов. 

Мышата.

Готовых дружков помещают на ананасовые колечки, рядом укладывают «хвостики» из полосок белка.

Мышка в сыре.

Совет!

Добавляйте майонез постепенно, чтобы фарш не получился слишком жидким! 

«Мимоза» с мышками из яиц 

Классическое блюдо служит отличной базой для создания настоящих кулинарных шедевров к новогоднему столу. Мимозу можно выложить в форме мышки или украсить декором в виде крысы. Проявим фантазию и подадим необыкновенное нарядное блюдо.

Мимоза(мышки в сыре).

Ингредиенты для приготовления

  • 1 банка рыбных консервов в масле без томата (сардина, горбуша или сельдь);
  • куриных яйца; 
  • 5 перепелиных яиц;
  • 250 г моркови; 
  • 250 г картофеля; 
  • 180 г майонеза; 
  • 50 г сыра;
  • перец горошком. 

Продекты.

Рецепт

Яйца, картофель, морковь отварить. Готовые, охлажденные продукты очистить от кожуры и скорлупы. Консервы переложить в мисочку, слить соус. Хребет и плавники необходимо убрать, чтобы костные включения не испортили мягкую текстуру блюда. Филе рыбы перемять вилкой. 

На дно глубокой салатницы диаметром 1520 см натереть ½ порции картофеля. Сверху нанести сеточку из майонеза. 

Картошка, майонез.

Следующий слой  рыбный. Половину фарша распределить равномерным пластом, который также слегка сдобрить майонезом. 

Консервы.

Далее натираем 2 куриных яичка. Белково-яичную стружку покрываем майонезной сеточкой. 

Белок с майонезом.

Верхний слой формируем из тертой моркови. Ее также заправляем майонезной заправкой.

Морковь.

Повторяем все слои от картофельного до морковного с единственным исключением  финальный пласт майонеза делаем сплошным. 

Завершающий слой.

Белок (одного яйца) натираем теркой. Получившейся стружкой формируем кольцо по периметру салатницы. В середину крошим оставшийся желток. Сверху на него трем ½ сыра. 

Украшаем салат мышатами.

Для украшения нужны яично-сырные мышкиИх роль отведена перепелиным яйцам, с одного бока которых следует срезать небольшой кусочек белка, чтобы придать будущему декору устойчивости. Из тонких ломтиков сыра формируем ушки. Как? Всё просто — нужно прижать край сырного кусочка чайной ложкой. 

Делаем мышат.

Тонким ножом с острого конца яичка необходимо сделать 3 отверстия под глазки и носик. Проще всего это сделать надрезами в форме треугольника. Лишний белок из выемки убираем. В образовавшуюся полость помещаем горошинки перца. Примерно на середине яйца по бокам вырезаем по тонкой полоске белка  место для ушей символа будущего года. В бороздку вставляем сырные полукруги. Из полосок молочного продукта формируем хвостики.

Мышки в сыре.

Символикой и веточками укропа дополняем угощения «Мимоза». Получилось замечательно!

Мимоза(мышки в сыре).

Совет!

Куриные яйца варите не более 5 минут, чтобы оболочка желтка не приобрела сине-серый цвет.

Салат в виде «Мыши» с курицей 

 Вкусный салат с оригинальной подачей. Закуску можно подавать как порционно, так и на общем блюде. Для приготовления салата на 3 персоны 

Мышки в сыре.

Понадобится 

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 90 г майонеза (1/2 маленького тюбика);
  • вареных куриных яйца; 
  • 70 г твердого сыра; 
  • 70 сосисок; 
  • 30 г чернослива; 
  • 50 г грецких орехов; 
  • зелень для украшения (пекинская капуста, листья салата);
  • перец черный горошком. 

Составляющие.

Готовим

Орехи почистить от скорлупы. Филе, сосиски, яйца, чернослив, орехи мелко порубить. Сыр натереть как можно мельче. 

Все продукты порезать.

Все ингредиенты кроме сыра поместить в миску, заправить майонезом, перемешать. Должна получиться густая, но пластичная масса. 

Перемешиваем.

На тарелку выложить листья салата. Руки смочить водой, из куриной массы сформировать фигурку крыски Лариски. 

Фигурка крыски.

Присыпать форму сыром. Из сырных ломтиков вырезаем уши, хвост. Для этого столовой ложкой выдавливаем полукруги подходящего диаметра. 

Мышки в сыре.

Из кусочков ореха сделать глазки и нос. Ножом надрезаем углубления для сырных ушей. Собираем все элементы. 

Мышки в сыре.

Совет!

Обжарьте грецкие орехи. Термическая обработка позволит очистить плоды от горькой кожуры и раскрыть их вкус. 

Сырная закуска с символом года — мышата 

Сливочный салат с сыром, чесноком и майонезом  одна из классических закусок для новогоднего стола. Ее можно подавать как самостоятельно, так и в качестве ингредиента бутербродов или начинки основных блюдСырная закуска в виде мышат  новая интерпретация всеми любимой сливочной пасты. 

Мышки в сыре.

Ингредиенты

  • 5 сваренных вкрутую куриных яиц 
  • 150 г российского сыра 
  • 50 г 67%-ного майонеза 
  • 50 г сосисок 
  • 10 г чеснока (1 крупный зубчик или несколько мелких) 
  • перец горошком 
  • зелень для украшения.

Новый 2020 год: салат Мышки в сыре, фото рецепт

 Способ приготовления

Яйца очистить от скорлупы, сосиску нарезать тонкими колечками, сыр мелко натереть. У яиц срезать небольшую дольку белка для обеспечения устойчивости будущей мышки, извлечь желтки. Белковую сферу постараться оставить максимально целой. Если желтки не достаются, сделать небольшие продольные разрезы. Из оставшихся белковых кружочков вырезать дольки для мышиных хвостов. 

Новый 2020 год: салат Мышки в сыре, фото рецепт

В сырную стружку добавить майонез, натертый чеснок, половину желтков и обрезки куриных белков. Все перемять вилкой. Полученной массой начинить белковые полусферы. 

Новый 2020 год: салат Мышки в сыре, фото рецепт

На плоскую тарелочку уложить листья зелени. На них поместить нафаршированные яйца, острыми концами в центр. В наружные разрезы вставить белковые дольки для хвостиков. 

Новый 2020 год: салат Мышки в сыре, фото рецепт

Тонким лезвием делаем надрезы в области глаз и носиков. Извлекаем белок, в образовавшуюся полость поместить горошинки перчика. В нескольких миллиметрах за глазками выполнить глубокие надрезы для ушек.

Новый 2020 год: салат Мышки в сыре, фото рецепт

Колбасные кружочки разделить ножом на 2 равные половинки. Полукольца вставить в бороздки для ушей. 

Мышки в сыре.

В центр композиции поместить кубик сыра или шарик из остатков начинки. Замечательно!Мышки в сыре готовы. Эти угощения созданы, чтобы радовать и удивлять! 

Совет!

Используйте разноцветный перец горошком, например, черный для глаз и розовый для носика.

Смотрите видео и проявляйте свои кулинарные способности.

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close