Необычные бутерброды на Новый год: оформляем праздник ярко


Какой новогодний стол без бутербродов? Они незаменимы в доме с маленькими детьми, которые просто не в состоянии дождаться общего сбора за столом, и обязательны к горячим блюдам. Но готовить по такому особенному празднику привычные тарталетки или канапе с колбаской скучно. Тем более, когда есть столько способов разнообразить оформление и содержание новогодних бутербродов.

Креативное меню на Новый 2018 год: оригинальные бутерброды на новогодний стол

Шведский стол: сытные бутерброды с морепродуктами

Можно, например, позаимствовать удачную идею у шведов. Они традиционно на праздники подают оригинальные закуски под названием «Скаген». Готовятся такие бутерброды к новогоднему столу просто. Понадобятся следующие продукты:

  • булочка (круглая), 8 шт.;
  • сливочное масло, 200 г;
  • 250 г креветок (можно взять морожено-вареные);
  • сладкая горчица, 3 ст. ложки;
  • соленая рыбная икра (сельди, мойвы), 3 ст. ложки;
  • 0,5 лимона;
  • 100 г майонеза;
  • 8 веточек укропа;
  • листья салата, 8 шт.;
  • перец, приправы (по желанию).

Сытные бутерброды с морепродуктами

Этого набора хватит на восемь бутербродов – более чем достаточно для большой семьи.

Готовим новогодние бутерброды по-шведски

Исполняются «Скаген» так.

  1. Привариваем креветки 1 минуту, откидываем на дуршлаг и чистим, если надо. Затем обжариваем тушки 2–3 минуты на разогретой сковороде (надо использовать сливочное масло). Оставляем остывать.
  2. Булочку режем пополам и обжариваем внутренней стороной на сливочном масле. На креветки и хлеб уходит весь его запас.
  3. Делаем начинку: креветки перемазываем майонезом. Только после этого добавляем перец, горчицу, рубленый укроп и сок лимона.
  4. Все аккуратно смешиваем.
  5. Выкладываем начинку на булочку, сверху кладем слой икры. Булочку – на салатный листик.

Новогодние бутерброды а-ля шуба в шубке

Еще один оригинальный вариант бутербродов на Новый год 2018 – с сельдью. Готовятся в свежем батоне. Получаются очень вкусными и оригинальными. Продукты:

  • филе сельди, 1 шт.;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая свекла;
  • батон;
  • 2 маленьких соленых огурца;
  • зеленый лук, 8 г;
  • плавленый сыр, 1 шт.;
  • майонез, 80 мл.

Если зелени в магазине не оказалось, селедку можно замариновать с репчатым луком. Для этого филе надо очистить, порезать большими кусками, переложить кольцами лука (обдать их кипятком, чтобы вкус не перебивали), залить растительным маслом на час.

Процесс приготовления бутербродов

Филе сельди чистим от кожицы и режем вдоль узкими полосками. Яйца варим 20 минут, чистим, трем. Плавленый сыр тоже надо перетереть, смешать с яйцами и заправить майонезом. Треть этого салата надо сразу отложить.

Свеклу отварить, почистить, натереть и добавить к яйцам с сыром. Все тщательно перемешать. Огурцы нарезать соломкой.

Батон надрезам вдоль, как булочку для хот-дога. Слои начинки будут выкладываться по обеим сторонам в такой последовательности: треть сырковой массы, затем смесь яиц, сырка и свеклы. Потом по одной стороне укладываем соломку огурцов и присыпаем зеленым луком. С другой стороны – кусочки сельди тоже с луком.

«Закрываем» батон, пакуем в пищевую пленку и на час кладем в холодильник. Через час разворачиваем, нарезаем кусочками и подаем к основным блюдам.

Новогодние бутерброды а-ля шуба в шубке

Новогодние бутерброды в виде тортиков

Если хочется чего-то совсем нестандартного, приготовьте яркие зеленые мини-тортики вместо привычных бутербродов. Для этого возьмите:

  • белый хлеб (желательно круглого сечения), 1 буханку;
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 1 банку паштета (любого – шпротного, утиного, гусиного);
  • листья салата, 8 шт.;
  • сливочный сыр;
  • кетчуп и майонез.

Количество мини-тортиков зависит только от вас. На один потребуется два кусочка хлеба. Чем длиннее он будет, тем больше закуски.

Как готовятся новогодние бутерброды-тортики

Отрезаем от буханки два нетолстых кусочка. Это «коржи». Нижний смазываем паштетом, сверху кладем второй «корж» и делим мини-торт на 8 равных кусочков.

Далее, через один кусочек промазываем верхний хлеб сливочным маслом и закрываем листиком салата. Остальные «сегменты» смазываем кетчупом. Получается яркий волчок с зелеными и красными треугольниками. Оформить «слоеные» бутерброды на Новый год можно по-разному.

Новогодние бутерброды в виде тортиков

Чтобы сделать елочки из зеленых кусочков, можно выложить на них кукурузу (украшения). На красных треугольниках – любая аппликация (снеговик из яичного белка, куранты майонезом, снежинки, колокольчики, звездочки). Импровизируйте: если в доме есть детки, их непременно стоит привлечь к творческому процессу.

Новогодние бутерброды с рыбной начинкой

Есть что-то праздничное в смешении вкуса майонеза, печеной рыбы и зелени. А если сюда добавить молока, получится по-настоящему креативная закуска. Вот ее рецепт.

Продукты:

  • 1 батон;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 кг рыбного филе (судак, хек);
  • 2 большие луковицы репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Готовим рыбные новогодние бутерброды

Батон лучше взять слегка подсохший (на праздничный стол все равно покупать свежий хлеб). Его надо порезать и несколько минут подержать в молоке (чтобы он чуть размяк). Затем отжать кусочки и аккуратно выложить на промасленный противень. В кусочках нужно сделать ложбинки.

Для начинки мелко нарезаем рыбу, лук, рубим зелень и трем сыр. Смешиваем ингредиенты, солим, перчим.

Готовим рыбные новогодние бутерброды

В углубления укладываем ложкой начинку, смазываем ее сверху майонезом и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаются бутерброды 45 минут. За 10 минут до готовности их нужно присыпать тертым сыром. Чтобы блюдо смотрелось нарядно, его можно посыпать зеленью петрушки/укропа (или даже выложить крохотные елочки).

Мини-пицца или ленивые новогодние бутерброды

Интерпретации итальянской пиццы настолько прочно обосновались у нас на кухне, что представить себе без них зимние праздники сложно. Этого и не нужно – можно сделать имитацию пиццы в виде самых вкусных бутербродов на Новый год. Для этого берем:

  • 300 г сырокопченой колбасы;
  • 2 томата;
  • твердый сыр, 200 г;
  • майонез, кетчуп;
  • зелень (базилик, кинза, петрушка, лук);
  • белый хлеб (итальянский багет или батон);
  • сливочное масло, 10 г.

Новогодние бутерброды а-ля пицца

Хлеб нарезаем ломтиками по 1,5–2 см, томаты – кружочками, сыр трем, колбасу мелко крошим. Кетчуп надо смешать с майонезом и промазать кусочки хлеба. Начинку (колбаса + часть сыра) – перемазать майонезом или сметаной. Добавить в нее зелень.

Новогодние бутерброды а-ля пицца

Укладываем батон на смазанный сливочным маслом противень. На каждый кусочек – толстый слой начинки. Сверху начинку слегка придавливаем кружочками помидора и засыпаем сыром. Выпекаем мини-пиццу 15–20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.