Рецепты

Идеи блюд из свежих огурцов

Рецепты блюд из свежих огурцов — это всего 10 калорий в 100 г! Свежий, утоляющий жажду (96 % воды), огурец – звезда лёгкого приготовления! Самый летний из всех овощей. Если вы думаете, что с ним можно сделать только салат, вы сильно ошибаетесь. Убедитесь сами: со свежими огурцами получаются отличные блюда: холодные супы, закуски, аперитивы и даже десерты.

Зеленцы хороши и в сыром виде, и в солёном, и в тушёном. Фаршируйте, маринуйте, жарьте, — главное не лениться!

Лето, жара, не хочется ничего варить, мариновать. Забудем на время про зиму и солёные закуски. Все рецепты блюд из свежих огурцов, которые мы сегодня готовим по нашему пошаговому меню с фотографиями, простые, но необычные.

Итак, приступим.

Рецепты блюд из огурцов

Дынно-огуречный салат-десерт с моцареллой

Освежающий летний салат-десерт со сладко-солёным вкусом – это то изысканное кушанье. Им можно удивить даже заядлого гурмана. Дыня как компонент этого блюда звучит очень оригинально.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика дыни;
  • ½ огурца;
  • 300 г клубники;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г копчёного бекона, нарезанного тончайшими ломтиками;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Дыню, огурец нарезать кубиками, клубнику – половинками.

  2. Бекон порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде 2 минуты.

  3. Сделать винегрет, смешав масло и уксус.

  4. Соединить ингредиенты салата и заправить. Подать холодным, украсив любимыми травами.

Яблочно-огуречный мятный смузи

Этот рецепт блюда со свежими огурцами – ещё одно подтверждение того, что кулинария – творческий процесс. Мы даём базовые компоненты, вы же можете «играть» ими, добавляя ягоды, травы, мёд.

Ингредиенты:

  • 1½ огурца;
  • 3 зелёных яблока («Гренни»);
  • 20 крупных листиков мяты;
  • ст. л. сока лайма.

Приготовление:

  1. Огурчики и яблоки очистить и удалить сердцевинки.

  2. Измельчить блендером овощи, яблоки, мяту, добавив 200 г воды.

  3. Подавать охлаждённым.

Холодный суп с авокадо

Быстрый в приготовлении, вкусный супчик потрясающе хорош с горячими чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 огурца;
  • пара ст. л. листьев мяты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 10 кубиков льда.

Как готовить блюдо:

  1. Авокадо и свежие огурцы почистить, измельчить в блендере вместе с мятой.

  2. Добавить лёд и ещё раз поработать блендером.

Перед подачей блюдо можно украсить ломтиками вяленых или жареных томатов, кусочками моцареллы или козьего сыра.

Show More

Другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close