Необычные салаты с оригинальным сочетанием ингредиентов

И снова, здравствуйте. Вот уже и осень вошла в свои права. К счастью, овощи по-прежнему остаются доступными и я предлагаю необычные салаты с интересным сочетанием продуктов.

Приготовьтесь погрузиться в мир кулинарных испытаний. Если бы вам сказали приготовить блюдо с замоченным хлебом и жареными огурцами — куда бы вы меня послали? Хочу поспорить, что ингредиенты отлично дополняют друг друга — необычное сочетания способствуют появлению яркого и насыщенного вкуса.

Не советую готовить необычные салаты тем кто придерживается классики и не любит эксперименты. А вот любителям всего нового — понравится!

Итальянский хлебный салат

Не знаю, как вам, а мне всегда нравилась жидкая часть кушанья овощного салата, которые выделяют овощи, соединяясь с салатной заправкой. Это просто вкусно!

В детстве макали в неё хлебушек и большего счастья не надо было. И как ни странно существует блюдо, в котором заранее продуман этот момент. Вся юшка, которая выделяется, сразу «поглощается» хлебом. Необычно? Да.

Необычные салаты.

Включайте в меню необычные салаты по полной программе — они практически заменят полноценный ужин на пользу своему здоровью. Уберегут сердце, печень, желудок от вирусных инфекций.

Нам понадобится:

  • Хлеб – 2 ломтика;
  • огурец;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Для салата идеально подойдет хлеб, который немного зачерствел.

Если в наличии только свежий, подсушиваем. Подсушить хлеб можно или на сухой сковороде или в тостере. Выбор хлеба: пшеничный, ржаной – дело вкуса.

  1. У нас бородинский. Но стоит понимать, что как ржаной, так и бородинский хлеб имеют свой ярко выраженный вкус. А вот пшеничный по вкусу более спокойный, незаметный.

Подсушиваем хлеб.

  1. Подсушенный хлеб нарезаем некрупными кубиками. И оставляем отдыхать (подсыхать внутри) еще не минут 10.

Кусочки хлеба подсушиваем 10 минут.

  1. В это время шинкуем салатный лук — фиолетовый.

Режем сладкий лучок.

  1. Несмотря на то, что лучок сладкий, его следует замариновать – это обязательное условие салата.
  2. Для маринада смешиваем уксус, воду и сахар. На 4 столовые ложки воды берем 2 столовые ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки сладкого песка.

Смешиваем сахар+вода+уксус.

  1. Закидываем лук в маринад и переходим к другим компонентам закуски.

Маринуем лук.

  1. Помидоры разрезаем на две части. Удаляем ложечкой всю мякоть, и рубим в мелкое пюре.

Удаляем мякоть плода.

  1. К томатному пюре добавляем горчицу, перетертый через мелкую терку чеснок, масло (1 ст. л.), соль. Перемешиваем.

Добавляем горчицу.

  1. В полученную заправку плюсуем сухарики. Перемешиваем.

Когда хлебушек размякнет, его можно перетереть в крошку, а можно оставить в виде кубиков.

Закладываем сухарики.

  1. Помидоры (стенки с мякотью) нарезаем тонкой лапшой.

Режем томаты тонкой лапшой.

  1. Соломкой режем и огурцы.

Зеленцы измельчим соломкой.

  1. Сладкий перчик порубим красивой полоской.

Красный перец порубим полосками.

  1. Соединяем ингредиенты в миске, добавив хлеб и заправку на основе масла и небольшого количества яблочного уксуса.
  2. Не забываем добавить зелень. Для закуски идеальным считается базилик. Но за неимением лучшего — подойдет и петрушка.

Необычные салаты.

Через три минуты можно садиться за стол и пробовать не хитрый салатик.

Необычные салаты.

Несмотря на многошаговость процесса, рецепт создается буквально на одном дыхании.

Обычное растительное масло можно заменить оливковым или, например, ароматным маслом.

Огуречный салат с необычной подачей

Необычная подача салата заключается в нетрадиционной нарезке овоща. Мы будем не просто нарезать огурец, а делать тонкую нарезку слайсами. Получается что-то типа овощных макарон, но только в большом формате.

Необычные салаты из огурцов.

Нам понадобится:

  • Огурец – 220 г;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 0,5 ст. л.;
  • масло растительное – 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем слайсами. Для измельчения подойдет овощечистка или обычный нож.
  2. С овощерезкой овощные пластинки получатся тоньше. А вот нож даст хоть и более толстые заготовки — зато огурец не будет разваливаться посередине.

Настрогаем огурец слайсами.

  1. Из цитруса выжмем сок, снимаем цедру. Добавляем половину чайной ложки цедры и половину столовой ложки сока к огурцам.

Добавляем сок лимона.

  1. На следующем этапе к зеленцам отправляем порубленную зелень, специи и масло. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут для настаивания.

Настаиваем 30 минут.

Через полчаса салат полностью готов.

Необычные салаты с огурцами.

Свеженький салат с легкой кислинкой готов. Его удобно есть вилкой, наматывая огуречные ленты на зубчики как спагетти.

Салат со спаржевой фасолью и сыром моцарелла

Если есть спаржевая фасоль, то будет и салатик! И очень скоро, потому что овощи для него не нуждаются в тепловой обработке. Лимон освежает освежает кушанье и мои домашние уплетают зеленую фасоль так, что за ушами трещит.

Необычные салаты с фасолью.

Нам понадобится:

  • Фасоль спаржевая – 150 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • редис – 70 г;
  • огурец – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Свежую спаржевую фасоль делим на части с длиной стороны до 5 см. Отправляем фасоль вариться в подсоленной воде. Провариваем после закипания 5 минут.

Естественно, свежая фасоль предпочтительнее, но и замороженная прекрасно подойдет.

Варим фасоль.

  1. Проварив, откидываем фасоль на дуршлаг и сразу обдаем ледяной водой.

Обдаем фасоль водой.

  1. Огурец с редисом рубим тонкими полукольцами.

Нарубим редис с огурцом.

  1. Перекладываем фасоль, редис, огурец и измельченную зелень в салатник. Заправляем смесью из оливкового масла и лимонного сока.

Заливаем заправку.

  1. Сыр берем в шариках. Разрезаем каждый на четвертинки, выкладываем к овощам и подаем.

Выкладываем сыр.

Для свежести добавьте листья мяты. Они придадут блюду пикантный ароматный холодок.

Необычные салаты со спаржей.

А если вы готовите зимой, можно воспользоваться сушеной мятой, но, конечно, в умеренных количествах.

Сочный сальса-салат с острым перцем и запеченной кукурузой

К неожиданному сочетанию продуктов вы отнесетесь недоверчиво, но первая же проба покажет, что закуска стоит того, чтобы готовить её каждый день.

Необычные салаты с кукурузой.

Главный секрет — всё должно быть нарезано мелко, тогда вкусы верно смешаются и вы ощутите все их приятные оттенки.

Нам понадобится:

  • Початок кукурузы;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • перец чили;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу доводим до готовности любым удобным для вас способом. Мы ее запекали в фольге, промазав сливочным маслом со специями. Готовый початок охлаждаем. Зерна аккуратно срезаем.

Запекаем кукурузу в фольге.

  1. Помидор берем столько, чтобы количество нарезки равноценно соответствовала зернам кукурузы. Измельчаем томаты — размером кукурузных зёрнышек.

Измельчаем томат.

  1. Острый перчик очищаем от семян (они то у нас самые острые и есть). Нарезаем мелкими кубиками (еще мельче, чем кукуруза и помидоры).

Крошим мелко перец.

  1. Добавляем в салат свежую зелень. Это может быть укроп, петрушка. Можно добавить ароматную кинзу, но ее не все любят.
  2. Заправкой из сока лимона и масла оливы полить салат. Посолить, перемешать.

Необычные салаты с кукурузой.

Дать настояться 30′.

Необычные салаты с кукурузой.

В салат уместно добавить еще сладкий лук. Но это исключительно на ваш вкус.

Теплый салат с жареными огурцами и спаржевой фасолью

Жареные огурцы для сторонников классического подхода к приготовлению блюд могут показаться чем-то, что выбивает напрочь из колеи, разбивая и уничтожая все традиции. Но не спешите клеймить то, что вами не опробовано.

Приготовьте небольшую порцию жареных огурцов, и вы будете делать это снова и снова, не решаясь остановиться.

Необычный салат с жаренными огурцами.

Для лучших встреч за столом продолжаем весело и дружно готовить необычные салаты. Итак, что

Нам понадобится:

  • Огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • спаржевая фасоль – 5-6 стручков;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • хмели-сунели;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Согласно первоначальному рецепту огурцы следует очистить от кожуры. Разрезать на 4-6 долек. Затем середину огурчика, в которой сосредоточены семена, срезать.

Чистим и срезаем семена у огурцов.

  1. Спаржевую фасоль разрезаем по диагонали, деля на несколько частей.

Делим спаржевую фасоль.

  1. Сладкий лук шинкуем полукольцами.

Сладкий лук - полукольцами.

  1. В миске смешиваем прессованный чеснок, подготовленные огурцы, фасоль и лук. Посыпаем специями и оставляем на 5-10 минут для настаивания.

Даем настояться.

  1. После настаивания выкладываем содержимое миски в разогретую сковородку, где уже весело шипит маслице.
  2. Жарим на сильном огне максимум 5 минут. В процессе обжаривания добавляем лимонный сок.

Жарим 5 минут.

Блюдо получается бесподобным: одновременно обдающим свежестью и пикантной теплотой.

Салат с жареными огурцами.

Мой личный дегустатор, прокомментировал салат такими словами: Это что-то среднее между слегка замаринованными огурцами и жареными кабачками – а в целом очень вкусно.

Вот такие необычные салаты были приготовлены нами на нашей домашней кухне. Все они были одобрены самым требовательным дегустатором в моей жизни – моим сыном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.