Нежная королевская ватрушка – проще не бывает


Из творога можно сделать массу вкусных и полезных сладких блюд, в том числе любимые многими ватрушки. Единственный недостаток заключается в том, что для приготовления такой сладости потребуется немало времени и сил. Но если вы все же хотите порадовать своих близких, приготовьте ватрушку под названием королевская – ее рецепт осилит даже неопытная хозяйка, а результат всегда получается просто потрясающим.

Нежная королевская ватрушка – проще не бывает

Рецепт простой королевской ватрушки

Для приготовления этой выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог (лучше жирный) – 400 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль, сода – по ¼ ч.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт простой королевской ватрушки

В классическом рецепте королевской ватрушки в качестве начинки выступает только творог, но при желании можно добавить любые ягоды, свежие или сухие фрукты, орехи. В зависимости от добавок, объем сахара нужно регулировать – если используются кислые плоды, лучше взять немного больше. Отмерить 1/3 стакана сахара, взбить его с яйцом, после чего вылить смесь в творог, всыпать ванилин и хорошо перебить (можно использовать блендер) до однородной массы. Если вы хотите сделать ватрушку с добавками, их тоже нужно класть в начинку на данном этапе, причем изюм, кусочки фруктов и ягоды предварительно лучше обвалять в муке, чтобы не выделялась лишняя жидкость.

Рецепт простой королевской ватрушки

Сливочное масло (оно должно быть мягким, но держать форму) смешать с оставшимся сахаром, мукой и содой, посолить. Перемять все вместе руками так, чтобы получилась мелкая крошка. Если муки мало, нужно добавить еще чуть-чуть.

Половину крошки выложить в форму, уплотнить, сделать небольшие бортики. Сверху выложить творожную начинку, а на нее оставшуюся половину крошки. Духовку прогреть до максимума (180-200 градусов), поставить туда емкость с тестом, выпекать 40-45 минут до появления румяной корочки. Подавать можно с любимым кремом, сметаной или даже мороженым.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *