Нежные овощные рулетики с кабачком: идеальная закуска на каждый летний день


Овощные рулетики – отличное решение для того, чтобы разнообразить своё меню. Вкусные, ароматные, тающие во рту и просты в приготовлении рулетики из кабачков превосходное украшение обеденного стола.

Сделать рулетики можно по разным рецептам, но в этой статье мне хотелось бы предложить моим читателям несколько самых простых и вкусных вариантов.

овощные рулетики

Готовьте и пробуйте, а я буду ждать от вас отзывы о том, какой же рулетик оказался самый вкусный и пришёлся вам по душе. тем более, что начинки для приготовления этих блюд могут быть самыми разными.

Кабачковый рулет с творожной начинкой «Ещё кусочек»

Нежное сочетание кабачка и начинки из творога с едва заметным ароматом трав – вот так можно охарактеризовать это необычайно вкусное блюдо, которое станет отличной заменой сладкого десерта.

Понадобится

  • Кабачок — 600 г;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Сметана — 60 г;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Белок яичный — 3 шт;
  • Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 1 ч. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Петрушка (листочки для украшения по желанию).

овощные рулетики

Для начинки лучше брать уже готовый творожный сыр с зеленью и по вкусу добавить в него чеснок. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 6 полноценных порций.

Приготовление

Кабачок натереть на тёрке, посолить и дать настояться минут 10. Что касается шкурки, то у молодого кабачка её можно и оставить. Но здесь всё на ваш вкус.

овощные рулетики

Когда кабачки хорошо настоятся и выпустят сок, его надо слить, а массу отжать руками.

В отжатые кабачки добавить яйца (желтки), сметану, муку и обязательно разрыхлитель. Главное, не переборщить с мукой. Должно получится тесто как для обычного рулетика со сладкой начинкой.

овощные рулетики

Белки взбить в отдельной ёмкости и осторожно ввести в тесто. Готовое тесто отставить в сторону.

Противень застелить пекарской бумагой. Обязательно поверх смазать маслом.  Поверх бумаги можно разложить листики петрушки, но это по желанию.

овощные рулетики

Поверх листа очень аккуратно разлить тесто и разровнять ложкой.

рулетики из кабачков

Выпекать в духовке не более 15 минут.

Вынуть из духовки, переложить на полотенце и дать остыть в течение получаса.

овощные рулетики

Смазать готовый остывший корж начинкой и очень осторожно завернуть рулетик. Кабачковый рулет в вкусной творожной начинкой готов. Чтобы овощной рулетик оказался ещё вкуснее, его надо на два часа убрать в холодильник для пропитывания.

Совет. При использовании пекарской бумаги надо следить за тем, чтобы она не касалась стенок или верха духовки. Также нельзя использовать бумагу при температуре выше 220 градусов, иначе она может просто загореться.

Рулетики из кабачков с яичным кремом «Довольная свекровь»

Овощные рулетики из кабачков можно приготовить с самой разной начинкой. В этом рецепте я решила воспользоваться яичным кремом, а общее время приготовления рецепта составит всего 30 минут.

Понадобится

  • Кабачок — 2 шт;
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зуб;
  • Майонез — 2 ст. л;
  • Морковь — 50 г;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Соль (по вкусу);
  • Зелень (немного).

овощной рулетик

Идеальными для приготовления этого рецепта окажутся молоденькие кабачки, только что сорванные с грядки. Если использовать старые кабачки, то вкус у рулетка получится не таким свежим и нежным.

Приготовление

Кабачки порезать тонкими пластинками.

рулетик из овощей

Обжарить на растительном масле до готовности. После переложить на полотенце и дать стечь всему жиру.

кабачок жареный

Отварные яйца и чеснок перемолоть в блендере с добавлением трав.

овощной рулетик

После добавить к пасте майонез, соли и перца по вкусу.

Поджаренные и остывшие кабачки разложить рядком на доске или на столе.

Каждую половинку смазать готовым кремом, а при желании поверх добавить по ложке салата морковка по-корейски.

Готовые пластины скатать рулетиками и сколоть зубочистками.

овощные рулетики

Совет. Как правильно поджарить кабачки на растительном масле на сковороде? Выбирать только молоденькие кабачки, которые перед тем, как закладывать в масло, надо обязательно обвалять в смеси муки, соли и перца. Нельзя добавлять слишком много масла – кабачки его быстро впитают и станут невкусными.

Овощные рулетики из кабачков с сыром «Райское наслаждение»

Этот овощной рулетик из кабачков готовится просто и быстро, требует минимального количества продуктов и станет настоящим украшением любого праздничного или каждодневного стола. Прекрасная закуска для тех, кто ищет что-то новенькое!

Понадобится

  • Кабачок— 4 шт;
  • Мука пшеничная— 6 ст. л;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Чеснок — 5 зуб;
  • Сметана — 100 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Базилик — 1 ч. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Перец черный.

кабачковые оладьи

Приготовление этого рулета предполагает замешивание теста, поэтому муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Приготовление

Кабачки натереть и отжать так, чтобы удалить весь сок.

овощные рулетики

Добавить все приправы и пряности, разрыхлитель, муку и яйца. Всё перемешать.

овощной рулетик

Застелить на противень бумагу, смазать её маслом и распределить по нему тесто так, чтобы получился корж.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

кабачки

Теперь надо приготовить начинку. В сметану выдавить чеснок, перемешать. Натереть сыр на тёрке.

Готовый корж смазать чесноком со сметаной и посыпать поверху сыром. Дождаться полного остывания и скатать в рулет. Посыпать сыром и снова отправить в духовку.

овощные рулетики

После полного расплавления сыра вынуть из духовки, дождаться полного остывания и порезать на кусочки.

Рисовые рулетики с пикантной начинкой «До последней крошки»

Рисовые рулетики в сочетании с кабачком цуккини – это прекрасная возможность приготовить для всей семьи на самом деле вкусную закуску, от которой просто невозможно оторваться. Быть может поэтому это блюдо называется так оригинально.

Понадобится

  • Рис – 1 пакет;
  • Цуккини — 200 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сливки (20% (100 мл в “тесто” и 50 мл в начинку)) — 150 мл;
  • Сыр творожный — 150 г;
  • Чеснок — 1 зуб;
  • Масло растительное (для смазки) — 1/2 ст. л;
  • Кета (холодного копчения (или любая красная рыба малосольная или х/к) ) — 150 г;
  • Укроп;
  • Листья салата.

Рис для этого кабачкового рулета надо отварить заранее до полной готовности. Что касается кабачка, то выбирать надо самый молоденький. Старые кабачки не стоит использовать в кулинарии.

Приготовление

Кабачок натереть на тёрке.

овощные рулетики

Смешать натёртый кабачок с рисом.

кабачковый рулет

Добавить сливки, яйцо, и натёртый сыр и всё перемешать.

кабачок

Выложить готовую смесь на противень, покрытый бумагой. Выпекать в духовке.

кабачки

Творожный сыр смешать со сливками.

кабачок

Добавить зелень и всё перемешать.

Достать рулет из духовки с смазать кремом.

рулетики из кабачков

Сверху разместить кусочки рыбы и свернуть в рулетик. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов.

Охлаждённый рулетик порезать на кусочки, и красиво подать к столу.

Овощные рулетики из кабачков – отличная возможность расходовать весь богатый урожай этих овощей в этом году. Необыкновенно вкусные рулетики с непередаваемым ароматом и пикантными начинками – вот в чём вся прелесть этих нежных рулетиков.



Комментариев к статье: 18
  • 06.07.2019 at 16:25
    ссылка

    Увидела фотки и сразу слюнки потекли!!! Я очень люблю кабачки, а если их можно еще и так обыграть – вообще супер. Спасибо за идею – обязательно попробую приготовить для своей семьи :))

    ответить
    • 06.07.2019 at 18:32
      ссылка

      Спасибо, Маргарита за комментарий. Мы также любим кабачки-делаем салат как из свежих огурчиков(берём молодые кабачки) и вперед – вкусно!

      ответить
  • 06.07.2019 at 16:29
    ссылка

    Кабачковые рулетики с начинкой отличное летнее блюдо, которое сейчас самое время готовить. Понравились рулетики с начинкой из сыра и творога, очень аппетитно выглядят, надо будет приготовить. Спасибо за рецепты.

    ответить
    • 06.07.2019 at 18:35
      ссылка

      Делайте их по больше: нежные и легкие они улетят в одно мгновение! Спасибо за комментарий.

      ответить
  • 06.07.2019 at 16:53
    ссылка

    Довольная свекровь – привлекло название. У нас любят блюда с необычными и остроумными названиями. Например, грибной суп обозвали подножным супчиком.

    ответить
    • 06.07.2019 at 18:38
      ссылка

      Спасибо за комментарий и поддержку – не которые товарищи не лестно отзываются по поводу заголовков.

      ответить
    • 06.07.2019 at 18:40
      ссылка

      Ольга, я рада, что Вы нашли для себя подходящий рецепт. Спасибо за комментарий.

      ответить
  • 07.07.2019 at 14:53
    ссылка

    Обычно кабачки были в моём меню просто жареные на сковороде, но оказываются бывают такие вкусненькие рулетики. Обязательно попробую приготовить по вашим рецептам) Особенно с сыром)

    ответить
    • 09.07.2019 at 10:12
      ссылка

      Артём, попробуйте обязательно, очень вкусно! Спасибо за комментарий.

      ответить
  • 09.07.2019 at 07:11
    ссылка

    Пока смотрела эти ваши кабачковые рулетики, слюной вся изошла, уже представляю, как это вкусно! Иду делать – выбрала на сегодня для обеда с рисом и красной рыбкой, уже даже чувствую этот вкус во рту!

    ответить
    • 13.07.2019 at 08:20
      ссылка

      Спасибо, Олечка за комментарий и теплого семейного ужина вам!

      ответить
  • 10.07.2019 at 07:43
    ссылка

    Кабачки люблю с детства! А тут еще и столько вариантов приготовления. Буду готовить сегодня на ужин Довольную свекровь. Как раз она в гости придет. Надеюсь, не разочарую ее

    ответить
    • 13.07.2019 at 08:16
      ссылка

      Конечно Анна не разочаруете, а приготовите вкусный семейный ужин. Успеха и спасибо за комментарий.

      ответить
    • 17.07.2019 at 13:23
      ссылка

      Посмотрела рецепт на вашем сайте и тут же захотелось сделать рулет. Это очень вкусно. Единственное, что я немного изменила начинку. И корж плохо снимался с пергамента. Мой муж даже и не понял, что рулет из кабачков.

      ответить
      • 17.07.2019 at 16:07
        ссылка

        Значит, что-то пошло не так, Евгения. Сколько делали рулет – всегда было все прекрасно и удивительно.

        ответить
  • 10.07.2019 at 08:20
    ссылка

    В моей семье не особо любят кабачки. Хотя на своем приусадебном участке мы их всегда садим. Я в сезон пару раз жарю их на сковороде и то кушают без особого энтузиазма. Идея с рулетом, который запекается в духовке, как бисквит просто супер. Рулеты получаются вкусными и нет зажаренной корочки. Спасибо за отличную идею.

    ответить
    • 13.07.2019 at 08:13
      ссылка

      Евгения, спасибо за комментарий. Мы любим кабачки в любом виде: жарим, делаем салаты, как свежих огурцов, маринуем, морозим и т.д.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.